궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

연비...쓸쓸...

서경T너구리굴굴 2018-11-20 09:29 조회 464

가솔린입니다 

다들 연비 막 10대 후반에 20까지 찍고그러시던데 
저만 9 나오나요 
나름 연비운전한다고하는데 
왜죠 
막 쓸쓸하구 
연비글올라오면 뚁땅하네요 

서경T파주트랙이 작성일

저도그랫어요ㅋㅋ 항상9.8

서경T너구리굴굴의 댓글 작성일

쓸쓸해쏘요..

서경T파주트랙이의 댓글 작성일

아니면 연비초기화하고다시측정해보세요ㅎㅎ

초기화 그런놈이 있군요. 그렇다면 초기화해서 다시 열심히

서경T우주인느 작성일

시내운전은 답 없습니다. 장거리 뛰어보세요~

안양에서 서부간선타고 일산 자주 나가서 그나마 장거리 나름 뛴다고생각했거든요 ㅋㅋㅋ 시원하게 지방한번 내려갔다와야지

경상T대구쉐슬람 작성일

시내주행과 장거리주행 연비는,,, 극과극을 달리죠.. 반반 섞어주니까 평균연비 13~14는 나오던데요

두자릿수 도전입니다

경상T미쁘다 작성일

시내주행 8 나와요

동지 반갑습니다

서경T애니맘 작성일

어제 부산-서울 크루즈,자가 번갈아 달렸는데 
14.6이 최고치네요. 
인수하고 16일 됐어요. 
디젤보단 마니 떨어지는건 사실이네요. ㅠㅠ

16일이면 완전 새차네요 ㅎㅎ 장거리를 잘안뛰어서 크루즈 써볼일이 없었네요

서경T보니하니 작성일

발컨이 아직 미숙해서겠죠 뭐 ㅋㅋ

ㅇㅇ 리얼루다가 발컨 인듯요^^

서경T보니하니의 댓글 작성일

근데 저도 시내해봐야 13 이에여 디젤인데두 ㅋㅋ

경상T알프레도 작성일

출퇴근 고속도로 많이 타고 왕복 60km 15.2 나오네요

고속도로로..나가는걸로..

서경T건그오너 작성일

비슷해요ㅋㅋ 
왕복출퇴근 2키로 3~4나와요ㅎㅎ

큰 위로가 됩니다

경상T테로 작성일

가솔 시내주행은 평균 8~9가 
정상이에요. 
고속주행도 100~110 실연비는 
16~17입니다 
공인연비가 거의 맞다고 보심됩니다. 
계기판 평균연비는 오차가 심한편 
입니다.

서경T믿행 작성일

엔진오일 잔유제거 하고 좀 가격 있는거로 교환해보니 연비 향상이 있긴 하더군요 시내주행 8대에서 지금은 10.6까지 올랏습니다