궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

동생이 사고를 냈습니다 ㅋㅋㅋㅋ

비밀쟁이zl 2018-11-19 15:15 조회 1439

동생이 사고를 냈는데 혼자서 차를 박고 -_- 멈췄네요.

그게 지난 13일 입니다.

평소에 블박도 잘 달고다니던 놈이 왜 그날 코드를 뽑았는진 모르겠지만 블박녹화안되었지만

뭐 넓디넓은 공단도로에서 혼자서 쑈했다고 생각합니다.

뭐 많이 갈았던데 수리비가 약 450정도 예상한다 그러구요

여성운전자에 여성차주라서 좀 불안하고 짜증나고 그렇습니다.

예전에 저도 차 사고 난 적있고 라*스 몰면서 엔진 내려앉아서 자부담만 160정도 나왔던 사고난 적이 있는데요

(약 10년전쯤?)

쉐보레가 원래 부품값이 비싸다는 말만 반복하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 좀 챙겨봐야되나요 세부내역서같은거 받아놓아야 될까요?

오늘 아침엔 고무장치를 새걸로 갈았는데 그게 체크경고등이 떴다고

주행에는 문제없지만(여기서 뽝! 체크경고등인데 주행하는데 문제가 없다니요 ㅋㅋㅋ)

한번 더 확인해주겠다 라고 하네요 ㅋㅋㅋ

사고나고 수리기간도 생각보다 많이 걸리는데 자꾸 뭔갈 확인해야된다니요 ㅋㅋㅋ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경I강서I인성아빠 작성일

저정도면 450이면 싼편이겠는데요? ㅎㅎ

비밀쟁이zl의 댓글 작성일

그런가요? 우리차만 450인데요? 제가 사고낸거보다 덜한디 너무많이부른게 아닌가했더니 아닌가봐요

올란도gen2 작성일

부품이 비싼게 단점인데 벽을박은건가요?

벽도박고 다른차도 박아놨네요ㅋㅋ 오르막올라서 벽박고 더 나가서 차도박고 멈췄나봐요. 저래놓고 너무 멀쩡해서 사고보자마자 웃음이나왔어요

대경l구미l기하율아빠 작성일

저런...운전하신분이나 상대차주분 많이 다친건아닌지 걱정이네요

상대차주는 없었구요 주차된거박아서..운전하신 동생은 멀쩡해요ㅋㅋㅋ

대경l구미l기하율아빠 작성일

천만다행이네요

네ㅎ 걱정해주셔서 감사해요~

부경l함양lor미 작성일

흠~사람이 우선이지요 
그리고 사람 멀쩡한거 확인후 
스팀 빡~  오기 시작하지요 ㅡㅡ 

제가 이번 추석 연휴때 지금 사고랑 
비슷한데 
옆면 문짝 말고는 사고 부위가 같아요 

전 잠깐 아주 잠깐 뭐좀하다 
신호대기중인 
앞 그랜져 우측 뒷 후방유그냥 쾅 ㅠㅠ 
에혀~~ 
 앞차 는 접어두고 
제차 수리 부위는 
본넷교환 
앞 범퍼 일체 교환 
좌측 횐다 지지 하는거 절단 용접 
좌측 횐다 교환 
센서 다 교환 
워셔액 관련 일체 교환 
라인트 셋트 교환 
판금 도장 

총 금액 251만원  ㅡㅡ 

즉 껍질로봐서 
우측 횐다 빼고 다 갈았어욤 ㅡㅡ 

부품 다 도착하는데 1주 좀 넘게 걸렸어요

그러게요...저희가 좀 과하긴한거같은데 우선 내일 세부내역서 봐야겠네요

부경l함양lor미의 댓글 작성일

옆 문짝 부위 수리가 200만원 돈인가? 
앞쪽은 저보다 사고가 적은데 ㅡㅡ 
그거 250 잡는다 쳐도..여튼 저보단 많으네요 
저 공업사에서 했어욤 
사업소 갔다간 죽음이져 ㅋ

저도 공업사들어갔는데 보험회사랑 연계된곳이라 쎄하네요 내일 님 댓글이랑 한번 쓱봐야것어요

핫~~~~

절대 가심 아니되는데 
보험 연계 ㅡㅡ 

저도 사고처리하면서 
보험사 연계된곳으로 이송할려는거 
제 자부담해서 랙카이송 
제가 아는공업사 40분이동 
수리했어요 

랙카 특약 50키로 쓰고 
추가 랙카비 5만원 부담

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 가는 공업사 간댔더니 굳이 거기로 가시라고해서ㅋㅋㅋㅋ 내일 세부내역서보고 이상하면 다시 글올려볼까합니다!

아마 기본 단가 자체가 비쌀것 같은데욤 
일단 제것 수리한 큰 덩어리만 보내줘 
볼께요 
251만원 나왔어욤

넵! 어디로보내주시는거죠? 감사합니다!

본넷트  교환 :장석 노즐 
전범퍼교환 : 상.하단 ,스퀴드, 립  안개등,커버, 벌집, 
전판넬교환: 라이틀, 범퍼래일  레일워셔액통 
훨하우스교환   
전훤다교환 :라이너 
전 RH하체교환  :타이어  휠 
스텝몰딩교환 

단순 탈.장착은 빼고 큰 덩어리들만요 
넘 많아서 

참고하셔욤 

저랑 틀린건 운전석 뒷문하고 뒷횐다 
좌측 앞뒤휠 손상

부경l마산l무지개소년 작성일

사고가 크게 났네요 
보험사 소개해주는곳 말고 
사업소 가서 견적 받아 보시길 추천 드립니다 
보험사가 소개해주는곳은 차주가 갑이 아니고 보험사가 갑입니다.

이번엔 어차피 수리 거의 다끝났으니 비싸게 배운셈쳐야겠어요