궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차박장비 관련 문의

떠나올란 2018-11-19 15:18 조회 453

안녕하세요.

아내와 새해일출을 첫차박으로 해보려고 준비중인 초보입니다. 전날 오후에 출발하여 새해 오전까지 있다가 올 계획입니다.

카페검색으로 대략 준비물 챙겨봤는데 더 챙길게 있을까요?~

1. 매트

2. 배터리, 파워뱅크

3. 전기장판

4. 열선서큘레이터

5. 라면포트

6. 아연유단포

7. 거위털 이불 또는 침낭

8. 난방텐트

종류만 조사해봤는데  구체적인 장비에 대해서도 조언해주시면 정말 감사하겠습니다.~

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l노원l아오시 작성일

제가 일주일 나름 전국일주 다녀온거에 비교해서 전 난방 용품 안 가지고 간 편이네요 ㅎㅎ 전 침낭 캠핑용 돗자리 장판 정도 가져갔었는데 ㅎㅎ 그정도면 양호할듯한데요^^

떠나올란의 댓글 작성일

여행후기 기다리고있습니다~ 
침낭은 꼭 준비해야할것같습니다. 조언 감사합니다~

서경l노원l아오시의 댓글 작성일

침낭 있으면 거기에 전기장판이면 호텔일듯합니다 ㅎㅎ

앗 그렇습니까? 첫 차박을 고급스럽게 하게 생겼네요 ㅎㅎ

침낭이 어느 정도인진 몰라도 캠핑용 돗자리 깔고 침낭 넓게펴서 깔고 침낭 덮고 해도 되구요 (전 이렇게 함) 겨울이니 우풍이 있을수있으니 개인이 하나씩 들어가서 주무시는게 나을듯하네요. 코 끝이 썰렁한건 얼굴까지 덮고 주무시지 않는 한 해결이..ㅎㅎ;;

장비 구입한건 아직 없고요. 까페 검색해서 필요한 물품목록만 조사해본겁니다~  침낭은 오리털이나 거위털같은걸로 구입 예정인데, 꼭 2개 구입하겠습니다.  세세하게 조언해주셔서 감사합니다~

거위나 오리면 아주 좋은데요 전 그냥 솜..ㅋㅋ 그래도 방한 효과 좋은걸로..ㅎㅎ 보온성을 높이시려먿 장판위에 집에서 사용하는 ㅅ얇은 솜 패드 정도 깔면 열 손실을 그나마 막을듯하네요^^

그럼 저도 솜 침낭으로 알아볼까요?  장판위에 솜 패드 고급정보  정말 감사합니다~ ㅎㅎ

솜은 부피가 좀크고 무게도 좀 나가니 오리정도가 좋을거 같은데요^^

솜이랑 오리랑 만져보겠습니다~

오케이몰 추천드립니다^^ 비교해보세요

말씀해주신 오케이몰이라는데를 검색해서 가봤는데 종류가 너무 많아요 ㅎㅎ 
여기 혹시 오프라인 매장은  있나요?

없는걸로 알고있구요^^;; 첨 실행해서 들어가시면 좌측상단에 검은줄 세줄있는거 클릭하셔서 캠핑들어가시고 침구 선택하신후에 충전재 선택하시면 그나마 선택폭을 줄일수있을거 같은데요^^

네 지금 열심히  보고있습니다~ ㅎㅎ

진해포항I깜정란도 작성일

올란도 차박시에는 2열폴딩하면 공간이 비는 곳이 있어서 보강을 해야 허리가 아프지 않아요 
매트가 두툼하던지 아님 얇은 판을 덧대야합니다. 
그래서 저는 에어매트 사용 합니다(중고 에어박*) 

그 담이 전기 매트(전기공급이 되는 곳 / 고용량 파워뱅크) 또는 온수매트(가스온수보일러, 파워뱅크)인데 저는 가스온수보일러에 슬립형 온수매트 사용합니다. 

침낭은 온수매트가 있어서 솜 침낭~ 

에어매트 위에 열손실방지를 위해 담요 한장 펴고 슬립온수매트 그 위에 다시 담요 한장(얇은 요)  그리고 솜 침낭을 이불로 덮고 차박을 합니다.

진해포항I깜정란도의 댓글 작성일

제가 쓰는 온수보일러입니다. 
이소가스 한통이면 10시간은 견뎌냅니다

비는공간은 대단하게 생각하지 않았는데, 공간보강에 대해서는 다시 한번 살펴보겠습니다.  저는 전기매트만 있는줄 알았는데 가스보일러도 있다니 참 놀랍습니다.  여러가지 고급정보 정말 감사합니다~

가스보일라는 실외에서 사용해야하는거죠? 사이즈가 작은게 가지고 다닐때도 괜찮겠네요~

진해포항I깜정란도의 댓글 작성일

이소가스통하고 비교하시면 가스보일러 크기가 작죠 
실외 설치가 기본~~ 
전자동이라 설정온도가 되면 가동정지 온도가 내려가면 작동합니다.

많은 도움되었습니다. 감사합니다~

서경 l 안산 l 성민 작성일

순수 차박만 한다면 더이상 장비는 필요 없어 보입니다. 
문제는 취사를 하게되면 도킹텐트나...  어닝텐트를 ....

이제 처음 입문자라서요, 일단은  순수 차에서만 지내는 수준으로 시작하고 점차 장비를 늘려가보려고합니다.  라면  정도는 텐트없어도 가능하겠죠? ㅎ  텐트는 검색해보겠습니다. 
조언 감사합니다~

그런데 혹시 어디로 가실 예정이신가요??

정동진 부근과 포항 부근 생각하고  있습니다.

저희도 계획 중이라 질문드려 봤습니다^^

아 그러시군요~  어디 생각 중인 곳 있으세요? 저는 유명한곳은 힘들것 같아서 명소부근에서 차박하면서 일출볼곳 없나 찾아보고있습니다~

저도 아직 미정입니다^^;; 좋은곳 공유부탁드립니다.ㅎㅎ 저도 찾아보겠습니다.

네 한달 남았는데 열심히 찾아봐야죠~

세군데 압축했습니다^^ 울진 죽변항, 동해 묵호항 수변공원, 속초 물치항 이렇게 세군데 좋을듯하네요. 물치항은 일출로 유명세가 있어서 사람이 좀 많다고 하네요. 묵호항은 공원이다보니 공영주차장이 있어서 차박에 용이하고 죽변항은 그래도 좀 여유롭다곤 하는데 일출때 어딜가나 비슷할듯하네요^^

좋은 정보 정말로 감사합니다~ 저도 찾아보다 괜찮은 곳 있으면 공유하겠습니다~

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

침낭만큼은 좋은거쓰세요 부피면이나 성능등우수합니다^^

계속 찾아보고 있는데 거위털침낭이 정말 비싸네요~  혹시 사용하시는 침낭 제품 가르쳐 주실 수 있을까요?~

대경l대구l토리아빵 작성일

따로 텐트 도킹은 안하세요?ㅎ 
저도 많이추울까바 걱정이크네요