궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시야가좁았네요...

올빼미R 2018-11-19 17:33 조회 1140

안녕하세요.

중고차구매 후 열심히  눈팅 중인 차알못 올빼미R 입니다. ^^

차구매시 꼼꼼히 봤다고 했는데... 시야가 좁았나봐요.

사진과 같은 부분을 확인을 못했네요.. OMG

건드려봤는데 칠이 점점 벗겨질거 같아요.

부식도 되고... ^^;;

어케 잘 처리 할 수 있는 방법이 없을까요??

큰돈 들어가지 않았음 하는 바램인데...

답변 주시는 선배님들 미리 감사드립니다.

날씨마니 쌀쌀해 졌네요.

감기조심하시구요.

언제나 안전운전 하세욥 ~ ^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l은평l올랑이 작성일

까지는데까지 다 까시고 녹 좀 긁어내고 사포질 좀하고 붓펜 시공하겠습니다.^^

올빼미R의 댓글 작성일

겁내지 말고 과감히 까봐야겠네요...ㅎㅎㅎㅎ 왠지 다 까질거 같아 손이 덜덜덜 떨리더라구요...^^;; 말씀하신데로 붓팬처리 해보도록 하겠습니다. 감사합니다... ^^

꿀방망이 작성일

문짝 교환 했나봐요 실링해논게 제차랑은 다른거같네요 실링테잎 붙인듯

네 차량구매시 문짝교환 알고 샀습니다... 차량이 맘에 들어 그랬는지 저거시 눈에 딱 안들어 왔었어요...ㅎㅎㅎ 점점 스크레치부위가 눈에 들어오고 있습니다... ㅋ ^^;;

서경l화성l프리맨 작성일

안보이는곳까지 사포로 사정없이 다 긁어내시고 붓펜마무리 하시면 됩니다. 저기는 딱히 외부에 나오는쪽이 아니라서 괜찮을 꺼에요. 참고로 사포로 녹 완젼히 다 긁어야 됩니다. 안그럼 또 올라올 수 이써요. 안보이는 부위라서 녹 환원제 쓰셔도 좋아요.

차량을 볼때 안쪽부위니 제가 못봤나봐요. 차문열고 꼼꼼히 본다고 봤는데... ^^;; 차가 넘 맘에 들었나봐요..  덜덜 떨리는 손으로 건드려봤는데... 왠지 칠이 다뜻겨질거 같은 느낌이 들더라구요... ^^;;;; 알려주신데로 떨지 안고 과감히 작업 해보도록 하겠습니다. ^^

서경l화성l프리맨 작성일

내부까지 작업 가능하시면 문짝 내장재뜯고 한번 보시는것도 좋아요. 환원제 쓰거나 저가형 도색제만 뿌려도 좋다고들 합니다.

제가 거의 차알못이라 내장재 뜯는게 두렵니여... ㅎㅎ ^^;; 알려주신데로 최선을 다해 처리 해보도록 하겠습니다... 감사합니다. ^^

할량 작성일

전 주인 이 야메로 판금  했나보네요 
윗분들 말대로 잘안보이는데 이니까 사포로 녹제거후 붓펜으로 칠하면 되겠네요

문짝교체는 알고 있었는데.. 좀더 꼼꼼히 살피지 못한 저에 불찰이네요... ㅎㅎ ^^;;; 사포로 열쉬미 녹제거 후 붓펜처리 열심히 하겠습니다... 감사합니다. ^^

충남 아산 스케노이드 작성일

사포가 가장 경제적이긴 하는데... 빠른 시일내에 아니면 정비소&공업사 아시는분 계시면 그 부위 작업좀 부탁드려보는것도 괜찮을거같아요 ㅎㅎㅎ

저도 아는 분있음 부탁드리고 싶은 심정이랍니당....워낙 똥손이라... ㅡㅡ;;;;; 사포가 젤 저렴이군요. 똥손이지만 함시간내서 도전해봐야 겠어요... 감사합니당... ^^

organik 작성일

긁어내시고 은회색 방청 스프레이(아연도금 스프레이) 추천드립니다. 약간 색차이는 어쩔수 없지만 제일 부식 느리게 하는 방법이죠.. 마침 은색상이시고.. ㅎㅎ;

은회색 방청스프레이란게 있군요... 색차이... 눈에띄게 많이만 안나면 부식 느리게하는 장점이있다면 생각해봐야겠네요... 정보 감사합니다~ ^^

서경I남양주I사태자부 작성일

부식은 사람으로치면 암같은 존재라 빠른시일내에 처리하지 않으면 계속 전이(?)되요ㅋ 
보이는 부분보다 넓은 면적에 퍼져있을꺼에요

헉....ㅜㅜ 생각은 하고 있었는데... 전이가 되는군요.. 전이가... OMG 최대한 빠른시일내에 작업을 해야겠네요.. 제발 부위가 넓지 않길 바라고... 똥손인데 이쁘게 잘 칠할수 있을지 걱정이 벌써부터 밀려옵니다...ㅎㅎㅎ 감사합니다...^^

대경l구미l기하율아빠 작성일

두드러기처럼 위쪽에 번지네요 일단 사포질하시고 붓펜찍어놓으시고 가끔씩 확인해보시는게 좋아요 녹은 곰팡이처럼 잘번지면서 금방안없어지거든요

잘 해낼수 있을런지 걱정이 되네요... ^^;;; 크게 안번지면 좋으련만... 사포질 열시미하고... 칠도 이쁘게 칠하려 노력하고... 말씀하신대로 가끔체크하도록 하겠습니다. 감사합니다. ^^

jihoon43 작성일

ㅎㅎ 차를 보면 이성을 잃어버려서 ㅋㅋ 하자를 찾기 어렵죠 
이쁘게 마무리 잘하길 바랍니다!

정말 그런거 같아요. 문교체된거 알고 요리조리 꼼꼼히 봤다 생각했는데... 저걸 노쳤네요... ^^;;; 이쁘게 잘 작업해보려고 맘은 다잡고있는데... 똥손이라 걱정이 앞서네요.. ㅎㅎㅎ 감사합니다. ^^

부경l정관울산l빅존슨 작성일

k카 보증 안하셨나요? 일반보증도 되니 가서 수리해달라고 하시면 됩니다. 
시동버튼 리콜 하셔야 할것 같네요. 

케이카 보증했는데... 지금 미션하구 핸들 접수해서 진행중인데... 부식부분도 가능한건가요?? 안내책자에 없어서 안대는 줄 알았어요.. ^^;; 한번 알아보겠습니다. 시동버튼 2017년도에 완료댄걸로 대있는데.. 지금도해주나요??? 지금버튼이 이쁜데...ㅜㅜ 정보 감사합니다. ^^

확인해봤는데... 워런티는 기계적인 결함만 처리한다고하고... 판매하신측은 출고당시 구매자확인 싸인된지라 판매자측은 못해준다네요...ㅎㅎㅎ 좀더 꼼꼼히 봐어야했는데 하는 아쉬움이 있네요...ㅋ 열시미 사포질 하고 붓팬으로 이쁘게함 칠하기 도전 해보려구요...^^