궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 신차뽑고 이건 꼭 해줘야 한다 하는게 있으신가요??

부경l현자곰 2018-11-20 07:22 조회 852

안녕하세요. 신차 처음 출고해보는 초보회원입니다.

금일 오전에 LS디럭스로 계약 예정입니다.

현재 계획은 아래와 같이 작업 예정인데요.

원격시동
멀티팩
후방카메라
크루즈콘트롤
가죽시트
통풍시트

상기가항 외 이건 꼭 해줘야 한다!! 하는게 있을까요??ㅎㅎ

좋은하루 되십시오!

광전l건말 작성일

북미그릴

인부l하늘이의 댓글 작성일

그건비밀 로 봤네요 ㅋ

부경l현자곰의 댓글 작성일

안그래도 와이프가 이쁘다면서 하자고 하긴 하던데ㅋㅋ;;

그건 와이프가 먼저 이야기하더라구요...ㅎㅎ 
차뽑는다니까 검색해보더니 ㅋㅋㅋ 이거하자!!이쁘다!!

인부l하늘이 작성일

전 멀티팩 한표

넵 그래서 멀티팩은 1순위 입니다 ㅎㅎ

광전l건말 작성일

네비하면서 후카 하는거 추천 드리고 통풍은 비추요 
더운지도 모르겠구요~ 
저도 입니다lsd

아 그래요??? 
네비 안하고 후방카메라 안되나요?? 제가 기존차량도 네비는 거진 안쓰고 T맵을 사용해서 크게 필요없을거 같아서요.

광전l건말의 댓글 작성일

카메라는 되지만 저도 겸용으로 상시로 단속카메라용 으로 씁니다 암튼 있음 또 요긴 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ통풍은 잘알아보시고 하시길 저도 튜닝 완풀했는데 일반업체들 쉐보를 잘못해요 가죽이든 썬팅이든 
이왕이면 협력업체에서 하세요

넵 감사합니다!! 알아보고 해야겠네요 ㅎㅎ

부경l크레모나 작성일

고사부터.......ㅠㅠ 후회하는 1인입니다

컥...그건 바로하겠습니다 ㅠㅠ

서경l알파마 작성일

후방 카메라요! 
이건 영맨이 달아줬네요!

현금으로 받고 제가 설치하려구요!!

서경l햄스 작성일

1 후방카메라 
2 가죽시트 

2개는 필수라고 봐욤

넵 가죽시트 하려구요. 얼마나 나오려나 ㅠㅠ 걱정입니다.

서경l햄스의 댓글 작성일

가죽 하면서 통풍까지 같이하면 dc 해주지 않을까요 ㅋ;

대충l빅쏘드 작성일

데이라이트 ㄱ자유지 
후미등 더블브레이크등 

공동구매쪽에 싸고  이쁜것들많으니 
취향에맞게 골라서 꾸미시는것도 좋을꺼같아요 

다이하면 되는 사양들인건가요??

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

위에두개는 북미그릴.멀티팩.원격시동 
같이하시면되욤!  다이도되지만요 
재작업하시는분들좀봤네욤! 

공동구매쪽은 다이해도되욤...

대충l금산l철이 작성일

필요한건 얼추 하신다니까.. 음.. 인치업!?

어...인치업이 뭘까요??

대충l금산l철이의 댓글 작성일

Ls디럭스면 17인치 휠 들어가니까요ㅋㅋ 18인치나19인치로 인치업~

아... ㅠㅠ 하면 좋겠지만 ㅠㅠ

서경l페이즈 작성일

썬팅이용

앗 알아보고 있어용 ㅋ

인부l깡동 작성일

음..근데 저도 구매한지 20일 지났는데요 

사용하시면서 불편한점을 체크해서 바꾸시는게 시간이나 번거로움은 있지만 추천 드려요. 

저같은 경우는 차를 업체로 바로 받아서 

썬팅, 블박, 북미그릴, 보조베터리, 전동트렁크 및 풋센서, 차량내부 순정 무선충전기 교체, 언더코팅, 

미션오일쿨러 등등.. 뭐 엄청 했는데요 

비용은 비용대로 들고..순정 상태로 써보질 않았으니 좋아졌는지 나빠졋는지도 모르겠구 

굳이 교체를 안해도 될것들까지 욕심에 한거 같아서 약간 후회도 되고 그래요.. 

위에 제가 적은것만 따져도 비용이..음.. 

좀 써보시고 정말 불편한것만 추천 드려요 ㅎㅎ;

음...그런점은 또 걸리는군요 ㅠ

서경ㅣ냐하 작성일

저도 lsd인데 전 핸들도 중국타오바오에서 사서 쉐비타운에서 교체했어요. 가죽,  열선 달린거사서 교체만 하고 크루즈 컨트롤은 비용 더주고 프로그램만 업뎃 하면 되고요. 지금 핸들 열선 틀고 다녀요. 손따숩 ㅋ

앗, 핸들열선 자세히좀 말씀해주세요 ㅠㅠ

서경ㅣ냐하의 댓글 작성일

<a href="https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.98.6fc5cca14w4aHU&amp;id=555819115456" target="_blank">https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.98.6fc5cca14w4aHU&amp;id=555819115456</a> 전 여기에서 구매 했고 교체만 하면 열선까지 되요. 크루즈는 비용 더주면 프로그램 업글만 하면 되고요.

크억... 이걸 왜 이제야 봤을까요 ㅠㅠ 낼모래 차받으면 전체 시공할건데 이건 당장 못받겠네요 ㅠㅠ

서경ㅣ냐하의 댓글 작성일

핸들자체는 국내 지엠 쇼핑몰에서도  팔아요. 가격이 한 35 만원정도였던걸로 알아요. 중국건 대략 15만에 구매했고요.

아 감사합니다!!^^

서경l뽀드득 작성일

6d 매트요

대충l블레이드 작성일

언더코팅 추천!

서경l노루님 작성일

북미그릴 
가죽시트 
멀티팩 
엉따 
후크