궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진소리 좀 봐주세요!!!

서인경l담준빠 2018-11-18 20:42 조회 342

14년2월식 RS를 1주전 중고로 구입했습니다.

구입한 당일 1시간만에 냉각수 누수로 수리를 했고, 중고차업체에서 수리비 전액 처리해주었습니다.

그런데 주행중에 실내 잡소리도 많이나고, 무엇보다 엔진소리가 많이 시끄러워요.
주행거리 7만8천km 인데 엔진에서 경운기 소리가 나네요. 원래 그런건지? 아니면 수리가 필요한 건지? 소리로 판단 부탁드립니다.
(10만km된 제 올란도 디젤보다 엔진소리가 더 큼)

서인경l아트빌 작성일

영상으로 보기엔.. 모르겠네요 제 차도 저런소리나서 
실내에선 가솔린스러운 소리 납니다

서인경l담준빠의 댓글 작성일

엔진소음이 실내로 들어와서 좀 거슬리는데요. rs가 엔진 소음이 좀 있나보네요. 답변 감사합니다. ^.^

서인경l와이비 작성일

크긴큰거같은데요 이정돈아닌거같은데...

카페 글 검색해보니 엔진소음이 좀 있나보네요. 중고로 가져와서 당장 돈들이기는 그렇구. 좀 지켜보려구요. 답변 감사드려요 ^.^

충청l느와르 작성일

엔진오일 합성유로 바로 갈고 코팅재로 해보시길 

옛날 구아방97년식보다 엔진소음 심하네요

며칠전에 엔진오일 교환했는데, 다음번에는 합성유에 코팅재 해보겠습니다. 좋은 답변 감사드려요 ^.^

서인경l눈누난나나나 작성일

pcv 한번 갈아보세요

카페글에서 RS 모델 PCV결함이 종종 올라오네요ㅠㅠ 
엔진경고등 안들어오면 무상수리는  안되는거죠. 교환비용이 좀 되는것 같아 고민되네요. 답변 감사드려요 ^.^

서인경l눈누난나나나의 댓글 작성일

부품 번호로 검색하시면 배송비 포함 해외직구 4만원도 안 되는 판매처 있습니다 ㅎㅎ 전 36,400원 들었네요

자가수리가 쉽나요? 
판매처 쪽지로 부탁드려도 되나요

서인경l눈누난나나나 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^.^