궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오1.4 사고차 중고로 살 예정인데

서인경l산곡 2018-11-19 01:32 조회 500

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

리어 패널, 쿼터패널, 사이드실, 트렁크 교환인데

싼맛에 타려고 하거든요, 지금 스파크 타는데 중간에 서기도 했고, 차없으면 힘든일이라.. 

여러분이라면 감안하고 사실 건지, 그냥 다른차기다릴건지 너무 궁금합니다.ㅜ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l퓨리스트 작성일

가격대가 얼마인지 알수없으나 타시다가 차값이상을 수리비로 지출할수가 있을거 같아요 
비추합니다

서인경l산곡의 댓글 작성일

거의 시세보다 2백만원은 쌉니다

서인경l수원사과 작성일

저는 운전석 휀다 라이트 라디에이터 문짝 사고차를 샀는데요.  구매전에 핸들복원을 찾아 다행이였어요. 그것도 몰랐으면 전 범버카를 타며 하늘나라 갔을수도 있습니다. 
웬만해서 사고차는 비추이며 차라리 무사고 연식있는 차를 추천합니다. 
만약 금전적인 부분에서 사고차를 택하신다면 엄청 꼼꼼히 보시고 구매하시길 바랍니다.

좋은조언감사드립니다

경상l다이나믹 작성일

은행에서 해주는 중고차할부도 있으니 좋은매물 사는것도 괜찮을듯합니다

그리추천하시지않으시군요..

서인경l붕붕붕카 작성일

사고도 사고나름이에요. 리어는 괜찮지 싶어요. 대신 가격이 20%이상싸야겠죠. 사고차 두대 사줘보고 두대 다 시운전해봤습니다. 제 친동생도 리어사고차로 사줬어요. 되팔거 아니고 오래탈거면 사고차 괜찮습니다.

쿼터패널은요..?

전라l세인트드래곤 작성일

사고차여도 수리가 완벽히  되었다면  괜찮습니다 
다만  본인이  감안해서 타시면  되구요 되파실땐 역시  감가가  엄청 나겠죠 
저역시  어려울때  프레임 사고차  삿었는대  첫애 태어나고 한참있다가  팔았었네요 
그리고 우리회사 동료차  뒷쪽  거의 절단난  k3  지금  잘굴러갑니다 
물론  사고시에는  위험하기도  하겠죠 

마지막말이ㅠㅠ무섭네요

서인경l당고개 작성일

옆과 뒤에서 때려박은차는 사는거아니에요.. 
앞에 먹은건 주행중일지라도 옆 뒤는 정차중 브레이크 등을 잡고있는경우가 많아서 차체에 무리가 갈 확률이 높습니다 
쉽게말해 차가 대각선으로 간다고하죠 
급브레이크시 휘청거려 튕겨나갈 확률이 높다 라는 말입니다

서인경l아트빌의 댓글 작성일

맞습니다.. 
회사에 있는 사고차 자주 탔는데 급브레이크 하면 
차 난리법석 요동치고 저멀리 날아가고 휘청~ 후덜덜합니다 
다 그렇지는 않지만 그럴 확율이 제법 있기때매..