궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후드가드 하신분들 후기점요~

블랙도토리 2018-11-19 00:22 조회 423

후드가드 하신분들 사진이나 후기좀 올려주시면 

감사하겠습니다~

기능으로 다는건가요.. 멋으로 다는건가요..ㅡ

달려고 했더니 도장면 떨어진다 풍절음 심하다

멋으로 단다 벌레 안붙어서좋다 등등 호불호가 

많이갈리네요

야한호랑이 대구 작성일

우선 이뻐서하구요 
벌레는 안붙어서 좋은거맞구요ㅋ 
풍절음 일절없구요ㅋ 

블랙도토리의 댓글 작성일

많이 괜찮네요  하나 달아야겠습니다~ㅋㅋ

야한호랑이 대구의 댓글 작성일

네ㅋㅋ싼마이로다가 감성마력업좀 해보세요^^

시흥진토미 작성일

붙이는 버그가드보단 EGR가드  클립형식이 효과는더좋습니다

두개 큰차이가 있는건가요?

시흥진토미의 댓글 작성일

부착식은 버그가드 
장착이쉬우나 도장면에3M 양면테잎부착이라 장기간 사용시 도장면손상가능성있으니 한번씩 떼고 세척후 재부착하심되여 

egr가드는 본넷에 클립형고정식이구여 
현재 단종일거에여 검정 투명 두가지다요.. 

효과는 egr이 더좋구여 
세차시 egr은 클립고정 사이부분 이 떠있어서  걸레얇은거로 
틈사이 세척이 어느정도가능합니다

서경 인천 그르네 작성일

비싼거는 이쁘고 효과좋고 떼기도 편하고  싼건 이쁘고 효과는 조금 있고 떼기 힘들고 그러더라구요ㅋ

대충찾아보니 3만원후반에서 4만원 초반이던데 싼건가요...

부르샤이 작성일

주로 멋이죠. 근데 날파리 붙는건 좀 효과가 있습니다.  저처럼 같은색깔로 하는것보다, 바디하고  다른색상으로 추천 드립니다.

하나 달아야겠네요ㅎㅎ 남색에 블랙은 이쁘겠죠?^^

마마마 작성일

처음에는 드레스업 목적으로 장착했는데 사용하다보니 날파리시체도 덜 붙는것같습니다..

차 겁나 멋있네요~~ 저도 하나 주문했습니다~ㅎㅎㅎ

엑스단 작성일

세차할 때 불편 합니다.

세차자주안해서  ㅎㅎㅎ