궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

충전상태\\

부산 V rctae 2018-11-19 12:45 조회 207

반갑습니다.

2주전부터 만충전하면 계기판의 녹색은 만충전으로 표시되면서 주행가는거리는 280 Km로 표시되니 찜찜합니다.

혹 이와 같은 정상이 왜 생기는지 아니시는분 계시면 알려 주세요 (여기는 따뜻한 부산 입니다.)

경북지역장V향원 작성일

완충 하셨는데, 그렇단 말씀이시죠? 
전비 사진 좀 올려주세요

부산 V rctae 작성일

아래와 같은 현상이 2주째 발생합니다. 원인은 무엇일까요? 아시는븐 알려 주세요 
장거리 운행에 심리적으로 많이 위축되네요...

안성V우뢰매의 댓글 작성일

저도 히터 키고다니면 전비 21정도 나오는데 300정도 밖에 안나와요 
충전후 평균전비를 14-15마춰서 운전후 충전해보세요

안성V우뢰매의 댓글 작성일

지금 사진도보면 파킹인데 전력소모량이 7킬로 뜬거보면 히터와 주행습관이 큰거 같네요

경북지역장V향원 작성일

전비 24.2 후덜덜

부산 V rctae의 댓글 작성일

아니요. 만충전이 280 Km. 사진에보시는 녹색게이지는 Full로 작업되어 있어요.

경북지역장V향원의 댓글 작성일

급속 80퍼 아니세요?

제주지역장V공공의적 작성일

급속 80퍼가 저 정도일듯합니다 
4칸남음.... 
내리막 켜시면 90퍼에 2칸 남겠죠....

부산 V rctae의 댓글 작성일

저는 집밥 먹이는 중입니다

제주지역장V공공의적의 댓글 작성일

그럼 전비가24.2 라 거리가 안나오나봅니다 

볼트 베터리는 60  입니다 
여사진에 보시면 전비가 100km를 가는데 24.2의 전력이 소비되네요... 
고속주행을 피하시고 천천히 시내 안전운행 하신다면 전비를 줄일수가 있어요 
일단 20이하로 떨어트린후 15까지 도전하심이....전기차는 운전스킬,습관에따라서  주행가능거리가 차이납니다...숫자는 참고만하세요

경주V EV보이 작성일

집에서 완속충전이고, 만충이고를 떠나서 봐야할 듯 합니다. 
전비가 24.2kw당 100km 주행 기준이네요. 

거의 상시 히터를 사용하시고, 주행도 외곽도로나 고속도로 주행이 많거나... 아니면 시내에서 많이 과격한 운행을 하시거나..^^ 
 이 중 하나일 듯 합니다. 표시 연비(전비)로는 주행가능거리가 짧을 수 밖에 없을 듯 합니다. 

경북지역장V향원의 댓글 작성일

오~~~ 대단하시네요

경주V EV보이 작성일

제가 요즘 약 80% 정도를 외곽도로 시속 약70~94km. 
고속도로 내에서 평균 104km 속도로 다니고.. 

약 20%정도 시내주행 및 간간히 히터 좀 틀고... 핸들열선 및 열선시트 조금 사용하고 연비가 15.8kw입니다...이 수치의 누적 km는 약 1600km되는거 같습니다. 

시내에서 살살타면 맥스 성향으로 에너지 흐름선이 향합니다.... 고로 제가 요즘 운행하는 외곽 및 고속도로 주행이 연비에 나쁘다는거죠~^^그쪽 운행하는. 시간대가 아침과 저녁, 밤이라서 히터 및 열선들을 가끔 작동 했구요... 참고가 되셨으면 합니다~~~

대구지역장V300호의 댓글 작성일

오~~~ 똑부러지세요 
멋져요^^

부산 V rctae 작성일

많은 답글 감사합니다. 
이번주 전반적인 테스트 해 보고 답글 올리도록 하겠습니다.