궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

방지턱을 넘으면 전조등 AFL 장치 점검요망이 뜹니다.

인형아빠 성남 2018-11-18 19:15 조회 494

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300 슈프림

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2011년 3월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒87,091

질문내용 (증상)

방지턱을 넘으면 "전조등 AFL 장치 점검요망" 이란 메시지가 나타났다가 바로 사라집니다.

이런 경험 있으신분 계신가요?

얼마전부터 갑자기 뜹니다.

배선문제? 아니면 오토레벨링센서 문제일까요? 

어린왕자 부산 작성일

베터리 접촉 불량일 경우 그럴수 있습니다. 베터리 작업 최근에 하셨다면 다시 채결해보시고 아니라도 베터리 부분 확인해보세요.

인형아빠 성남의 댓글 작성일

배터리 교체는 안했고요. 3개월전 웜기어 교체를 했습니다. 그때쯤부터 이런 메시지가 뜨기는 한것같아요.

넹넹 인천 작성일

방지턱을 넘을때라..... 
음 
래벨랑 센서와 플레이트가 의심되네요... 

운전석 앞 바퀴 떼시면 로워암에 붙어있습니다 커넥터와 수신판 센서크랙 등 확인해보세요

감사합니다. 확인해 보겠습니다.

라퓨타 인천 작성일

저도 그문제로 이번주 목요일에 입고합니다. 아마 방지턱 과속으로 넘다가 센서를 건들려서 시동걸때 눈알이 돌아가지 않고 바로 점검등 뜨는데 전에 한 번 입고했을때 센스문제라고 하더라구요 쭉 괜찮다가 요근래에 다시 떠서 이번에 교체할려구요~^^;

인형아빠 성남 작성일

저번주에 사업소에서 센서 문제라고 해서 교체했으나, 똑같아서 다시 원위치하고 아직도 못찾고 있습니다. 
제차는 시동걸때 눈알은 잘 돌아갑니다. 방지턱만 넘으면 이런 현상이 나타납니다. 
다음주에 또 입고시킬려고 예약했습니다. 감사합니다.

라퓨타 인천의 댓글 작성일

아 그런가요? 센스비용 얼마나왔나요? 참고 좀 하겠습니다 ^^ 좋은 하루 되세요!

센서는 정상이라서 반납했는데요. 앞 차축센서(오토레벨링센서?) 부품가 70,000원이고 공임별도입니다. 
뒷 차축센서도 아마도 70,000원 정도할걸로 예상됩니다.

라퓨타 인천의 댓글 작성일

감사합니다 ^^