궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체하려고 알아보고있습니다. MXM4 245 40 19 인데요 흡음재?

봄봄봄 충남 2018-11-18 22:44 조회 461

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300 

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2014 4월 

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒61500 정도

질문내용 (증상)

⇒

타이어 이번에 4짝 다 갈려고 알아보고 있습니다.

MXM4 245 40 19 로 하려고 알아보고있는데

카페글을  검색하다보니 

흡음재가 있는 모델이 따로 있네요?? 94V AC 라는 모델..

현재 인터넷에서 파는 모델은 보통 94V일까요?

최저가가 21만8천원 정도인데

94V AC 라고 검색해서 나온 가격은 25만원 정도 하네요

흡음재가 있고없고 의 유무때문에 가격이 차이가 나는걸까요?

혹 장착하신분들의 후기나 추천을 부탁드립니다.

아니면 245 45 19 가 나을까요? 어차피 안전운행 위주라면...

퍼플 서울강서 작성일

94V 는 하중지수랑 속도지수. 
94는(견딜수 있는 하중을 숫자로 나타낸 지수-높을수록 하중지수가 좋음), V 는 견딜수 있는 속도지수 (240km) 입니다. 흡음재 있는 모델은 수입은 독일수입제품 콘티넨탈에서 나오는 TX,RX모델등이 있고,국산은 넥센타이어 엔페라AU7 이 있습니다. 
국산도 수입못지않게 가성비 좋지요^^

봄봄봄 충남의 댓글 작성일

au7 245 40 19 랑 245 45 19랑.... mxm4랑 ......................아 결정장애때문에 결정이 힘드네요 ㅜㅜ

퍼플 서울강서의 댓글 작성일

AU7 245 40 19 추천드려요. 
왜냐하면 성능,가격도 좋고 정식대리점에서 교환하면 타이어파손시(운전자 과실에도) 1건 보상해주는 엔파라 명품보증제도가 있으니 이...얼마나 좋습니까ㅋㅋ

봄봄봄 충남의 댓글 작성일

정식대리점이라면.. 인터넷에서 구입해서 장착하는건 안되는걸까요? 현재 검색상에 abc타이어 라는 곳에서 파는거 장착까지 해서 짝당 16.8만.... 245-45-19는 18.8만 인데요.. 편평비가 45인거가 더 편안한가 싶어서 45를 적극 고려중입니다.. 여기서 조금 더 쓰면 mxm4로 넘어갈듯한 가격이긴 합니다만 ㅜㅜ

퍼플 서울강서의 댓글 작성일

네.온라인은 정식대리점이 아닙니다. 알아보시면 온라인보다 더 착한가격으로 파는곳 많아요^^