궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진플러싱 필요한가요>?

밥통사랑 2018-11-19 08:44 조회 301

14년식 1.8 크루즈 이제겨우 3만 넘게 탔습니다.
엔진에 넣고 공회전 시키는게 있고 다른 방법들도 있는거 같은데
차에 관심이 없다보니 뭐가 뭔지 몰라서요 ㅜㅜ
엔진오일 교체하러 가려고 하는데 궁금해서 남겨봅니다.
조언 부탁드립니다^^

겨울호랑이 작성일

30만도 아니고 3만이라면 전 안할래요....

밥통사랑의 댓글 작성일

답변 감사드립니다

조매력 작성일

필요없움 그 비용으로 더 상급오일 넣으세여

답변 감사드립니다

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

필요 없습니다

답변 감사드립니다

화성I세아아빠 작성일

해봤는데 히지마세요. 오히려 독이 될수도...

답변 감사드립니다

화성I세아아빠의 댓글 작성일

저는 제가 궁금해서 해봤는데 그것땜에 필링이 이상한 느낌들어서 엔진코팅제 넣어주고... 저는 독이었어요 ㅠㅠ

화성 태양의탑 작성일

플러싱 필요 없습니다.

답변 감사드립니다

우비소년ii거제 작성일

그거 권하는 샵은 쳐다도 보지 마세요 약을 파는검니다 
오일만 주기 잘 지켜서 교환하시면 됨니다

답변 감사드립니다

밥통사랑 작성일

주입하는 플러싱 해봤었는데 모든분들이 하지말라는 의견이시네요 답변 달아주신 모든분들 감사합니다^^

l인천l서창동푸우 작성일

저도 첨에 멋모르고했는데 샵 상술이에요.. 그돈으로 고급유 넣어주시는게 더 나을거에요

매표인주 작성일

처음 엔진 만들때 부품 표면에 코팅이 되어서 나온다는데, 플러싱할때 약품이 독해서 코팅된걸 다 없애서 아주 극악이라네요. 
엔진에 이상 징조 오기전에는 굳이 뜯을 필요 없습니다.