궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

좋게얘기했더니...수리도 전부해주는것도아닌...ㅋ 경찰서갑니다

두아들엄맘 2018-11-19 10:06 조회 1053

경찰서 의정부드감되나요? 지금 출발하려구요...
에구...
첨에좋게얘기하니 환불안된다하다가...
경찰서간다하니 점장전화왔네요.
실장이 환불안된다했다고 말만들었는데...
어떻게해주면 좋겠냐고...

대판까진 안했는데
환불은 엔카서사니 그나마 받는줄알라고 그러네요.
다른 중고매매가면 받지도못한다고...

100만원때문에 남편은 고민중인거같애요.
그래도 무사고로 가는게낫겠져?

서경l의정부사마귀 작성일

의정부...ㅜㅜ 사기죄가 되려나....속여판것들이 환불을 해줘야지..고생이 많으십니다.잘 처리되시길 바랍니다.

박카스2 작성일

경찰서가서 신고하시고 보배드림에 올려보시고 환불받으세요!

서경l노원l지지성 작성일

모조록 해결 잘 되셔야할텐데요.. 
단순교환,판금과 이것도 없는 완전무사고의 기준이 애매해서.. 
그나마 엔카이긴해도 직영매장이면 모를까 일반엔카는 거의 개인매매상이라..

두아들엄맘의 댓글 작성일

직영매장이에요. 환불인데 이전등록이 100 안해준다네요

서경l노원l지지성의 댓글 작성일

환불이시면 다행이네요^^ 
음 그렇게 부실하게 고지를 받은적도 없지만, 
20대 정도 바꾸면서 환불 받은적도 없어서..^^ 
이전등록비는 저도 잘~ 
큰 금액이니 잘 처리 되시기를~~

인부l키룩 작성일

딜러들이 팔때기준 
완전무사고 : 진짜 무사고 
무사고 : 범퍼정도는 교환한적있는 사고 
단순교환 : 차대가 먹지않은정도의 교환이력 
사고 : 차대까지 먹은 대파사고 

딜러들이 살때기준 
단순 범퍼교환사고 -> 사고차... 

이렇게 생각하심이 편합니다.. 
참고로 저는 작년에 엔카직영에서 수입차살때 보험이력이 총 1100만원인차를 무사고차라고 얘기하더라구요..ㅋㅋ 제가 마음에들어서 그냥사서 1년 잘탔지만요 ㅎㅎㅎ 
싸고 좋은차는없으니 다음에 사실땐 잘 보시고사세요 ㅠ 요즘은 구매할때 정비사들이 동행해주는서비스도있으니 잘 보시구요..

그럼 그거 환불못하셨나여? 헐이네여

인부l키룩의 댓글 작성일

전 알고샀습니다ㅎㅎ 그만큼 그차가 마음에들었었고 ㅎ 그리 큰사고는 아니였거든요ㅎ

네...수리를 명확히해주는것도아니고 참 이쪽에서 애매하게얘길하네요

내사랑곰탕 작성일

YTN에제보해버리세요.

네 지점장이 배째란식이어서

ytn제보하려구여 댓글감사해요. 신문기자만나고 국민청원올리고 엔카 불매운동 한다하려구여. 보배드림올리려구여.

내사랑곰탕의 댓글 작성일

녹취다하시고싹제보하셔요..

눅취했어요. 의정부시청서 전화 지점장이랑 해본다네요. 너무 진이빠집니다. 엔카 구매말리고싶네요.

부경l정관울산l빅존슨 작성일

엔카 직영에서 아직 차 파나요? 엔카사이트 말고 직영사업은 다 k카에 팔았을텐데요..

k car 맞습니다. 거기 의정부직영점서했어요.

부경l정관울산l빅존슨의 댓글 작성일

네. 엔카랑은 이제 아무 관련이 없어서요.. ㅜㅜ

근데 보증차량만 판매하는 직영점인데...이리 사기꾼?들일진몰랐어요. 고지했다는말만반복이네요.

대경l대구l까미 작성일

직영인데 그리 나오는거보니 이름 바꾸고 팔생각이 없는거 같네요

법적으론 해결이안되네요. 그자리에서 백만원손해요.ㅋ 뭐하는건지...아직도어째얄지 해결안됨요ㅜㅜ