궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고 후 수리접수 어떻게 해야할까요??

서경lTaylor 2018-11-18 18:09 조회 381

어제 사고가 났습니다...

저는 직진. 상대는 제 차선으로 진입.

제 차량 조수석 문짝 거의 끝부분~ -> 조수석 뒷문짝 -> 조수석 뒷 휀더 -> 조수석 뒷바퀴 -> 뒷범퍼(경미)

해드셨네요...

사고난 직후 보험사 불렀는데, 상대 보험사에서는 과실비율 말 안해주고, 우리측 보험사에서는 차량수리만 들어가면

100:0이며, 제가 병원가서 인피접수 하면 제 앞으로 20만원 부담금 생길거라고 하네요

사고는 진짜 ㅠㅠ 제가 아무리 법규 지킨다고 되는게 아닌거같아요. 여태껏 제 과실 1%라도 들어간 사고는 한번도 없었네요;

문제는 이걸 어떻게 고쳐야하는가? 입니다..

상대측 삼성화재에서는 우수정비업소? 에서 톡이 벌써 오네요.. 공업사보단 사업소에서 제대로 받고싶은데.

또 그렇다고 제가 업무 손해보면서 차 넣고 빼고 생각하면 머리가 아프네요

사고났을때 접수하는방법 들에 대해서 잘 아시는분 계시면 조언좀 주세요~ ㅠㅠ  읽어주셔서 감사합니다!!!

서경lTaylor 작성일

어떤식으로 처리해야할지.. 또 판금도색일지 교체일지 이런것들을 어떻게 할지 모르겠네요.. 잘 아시는분 조언좀 부탁드려요~~ 
감사합니다!!

대경l유성의 댓글 작성일

100:0이면 좋은쪽으로 다하는게좋죠 근데 보험사마다 그게틀려서 공업사가시면 알아서 다해주실겁니다 ^^

전국JEILRENT사고상담 작성일

영상이 있다면 좋을텐데.. 무과실 가능한 사고라 생각합니다. 차량수리는 사업소에서 받아보시는게 좋구요. 사고처리관련 자세한 상담해드릴수 있으니 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

서경lTaylor의 댓글 작성일

감사합니다~!^^ 
무과실로 잡혔고, 사업소로 수리 진행시켰어요~ 

그러면 안되지만 ㅜㅜ 이후에 사고나게 된다면 도움 요청하겠습니다

대충l환이넷 작성일

상대방..대물접수번호 받으시고..레카로..인근 사업소에 또는 본인이..끌고 사업소가서..접수번호 보여주면..사고처리..알아서 해줍니다..렌트할껀지..교통비받을껀지도..말하면 됩니다..간단해요 
3~4판 견적...휠까지 보상받으면 됩니다...

감사합니다~^^ 휠까지 보상 받아야할거같아요.. 

우선 사업소 넣었으니, 담당자가 보고 전화준다고 하네요 

금이야 옥이야 아껴가며 타왔는데 ㅠㅠ

광전l꾸기 작성일

100:0이면 사업소 렌트 가야하지 않을까 싶습니다. 
말그대로 잘못한것도 없이 차 사고 난것만 해도 손해인데 
교통편이 좋다면 교통비만 받아도 괜찮지만 
출퇴근때만 운전하는것도 아니니 렌트가 낫지 않을까 싶네요.

감사합니다~^^ 
사업소 넣었구요~~ 
주말이 끼지 않았기때문에... 렌트 안하고 교통비 받으려구요 
주말이면 차가 필요하지만. 평일은 회사 <->집 리어서^^;;

서경l뚜루 작성일

저랑 비슷하시네요 

전 4판 (앞문 뒷문 휀다 범퍼) 앞문 범퍼 휀다는 판금 뒷문은 외부패널 교체  그리고 생각도 안한 뒷바퀴 휠까지 교체 견적 들어갔더라고요 견적비 수리비 교통비7일 320나왔더라고요 
일단 100프로면 쉐보레직영사업소 넣으세요 

조언 주신대로 사업소 넣었습니다! 

정말 저랑 사고부위가 비슷하네요.. ㄷㄷ 
진짜 운전하는데 갑자기 퍽 소리가 나서 어찌나 놀랬던지 ㄷㄷㄷ.. 

말리부 흰둥이라 색 차이날까봐 정말 걱정이네요 ㅠㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

상대측 보험회사톡보내준 
공업사 절대가지마세요 
양아치입니다

넵!! 주변에도 물어보니 절대 가지말라고 해서 
싹다 무시하고 사업소 넣었습니다! 

감사합니다~^^ 
문제없이 잘 처리됐음 좋겠네요..

인부l당대최고 작성일

상대방 과실이면 사업소로 들어 가야죠

감사합니다~^^ 조언 주신 바 대로 
사업부에 넣고 나오는 길입니다^^

서경l쉐보레사업소 작성일

저희사업소로 들어오세요

감사합니다 ^^ 클말 여러분들 조언 듣고 서울 사업소에 넣고 가는 길입니다..! 

사고 당하고.. 처리때문에 업무도 손해봐가며 시간빼고 ㅠㅠ 사고는 100:0으로 당해도 엄청난 손해네요 ㅠㅠ

서경l퍼그 작성일

상대과실 100이면 대인도 넣으세요 
저도 얼마전에 상대과실 100으로 사고 당했는데 
진짜 보험사는 우리쪽도 믿으면 안됩니다. 
상대 보험사에서 딱 쇼부 걸더군요 렌트 안하시면 수리비랑 교통비 전액 보상 가능한데 렌트 하시면 과실 비중을 따지게 되는데 아마 일부 과실 들어가실수도 있다고 ..개 욕을 퍼붓고 사업소에 렌트 뽑으려다가 사고차주가 정중히 계속 사과하고 아이가 실수로 문열다가 사고난거라..좋게 넘어갔는데 
이게 사고 후에 처리과정에서 감정이 들어가게 되면 진짜 특히 상대과실 100프로일땐 똥 제대로 먹일수도 있더라구요 ㅋㅋ 

답변 감사합니다~^^ 
저도 퍼그님과 동일한듯해요.. 렌트 안하고 대인 안한다는 조건으로 100퍼인정한다?? 라는 말을 하네요 
뭐.. 사고났을때 많이 놀라긴 했지만 아픈곳은 없는듯해서 대인은 안넣고 가려구요^^;; 

그나저나 타이어 한짝만 새걸로 갈아준다는데 걱정이네요

서경l퍼그의 댓글 작성일

두짝도 아니고 한짝이요???? 
가관이네 진짜; 이렇게 날벼락 맞듯이 상대 부주의로 사고 당하고 받을거만받고 끝내면 솔직히 개인이 너무 피해가 커요..멀쩡히 잘타고있는 차 
뜯어서 수리해야돼고 시간버리고 스트레쓰받고 
정작 보상받는건없고.. 
이런말씀 드리기 뭐하지만 진짜 상대보험사 하는짓 꼴보기싫은데 렌트까진 안해도 하루이틀 입원해버리세요 보험안에서 합의금 나올거에요

서경lTaylor 작성일

ㅜㅜ 3.6만키로 탄 상태인데 타이어 한짝만 새걸로 갈아준다고 하네요... 
그말 듣자마자 바로 제커타이어 4짝 다 새걸로 갈고, 새 컨티넨탈 1짝을 임판급 중고로 팔려고 했는데... 
지금 봐보니 제커타이어는 공구 마감이네요?? 
흑흑..