궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차키 안에 있는데 문이 잠겨버렸네요;;;

서경l아이기스 2018-11-18 22:11 조회 1083

올뉴 말리분데 모르고 키를 가방에 두고 내렸는데

뭘 잘 못 했는지 문이 잠겨서 열리질 않네요;;

여지껏 이런적 없었는데 혹시 여는 방법 

아시는 분 계신가요ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

늦은 시각 실시간으로 답변해주셔서 감사합니다!

이번 경우 이유는 알 수는 없지만 혹시나 이후

같은 상황에 놓이실 분들을 위해 정리드립니다.

1. 김포공항 주차장에서 키가 차안에 있는 상태로

문잠김 / 이럴 때 보통 소리가 났는 이번엔 

그러지 않고 약 10초?만에 문잠김

2. 카페 검색하다 쉐보레 고객센터 통화

출동기사님 보내주심

3. 20분 조금 넘게 걸려 출동완료 / 창문과 문틈

사이로 영화에서처럼 문 따기 시작 / 실패 /

요즘 차량, 특히 세단류는 따기 어렵다 하심 /

최후의 방법 앞뒤 문틈 사이 벌려서 이차저차 해서

따야한다고 함. 단, 단차 100%발생

4. 거부하고 집에서 키 가져오기로 함 / 문을 

못따서 그러신건지 비용 발생 없었고 

열쇠구멍(손잡이 옆에 플라스틱 떼어내면 

안쪽에 있네요) 요기 뜯어주시고 키로수만

물어보고 가셨음(출동기사님 친절하셔서 좋았음)

5. 이후 보조키로 완료

(ps: 문틈 사이 벌리는 작업은 절대! 하지 마세요)!

대경l쑤니 작성일

저는그래서 사람불러서 문땄어요

서경l아이기스의 댓글 작성일

급해서 불렀는데 못 따시네요ㅠ ㅠ

서경l무한체력 작성일

운전석 안열리나요?

서경l말린양파의 댓글 작성일

헐 맴찢 이네요. ㅜ ㅜ

헉 지금 마무리 되긴 했는데 결국 문하고 유리틈 사이로는 못따셔서 문틈 벌려야 하는데 단차 생긴다고 해서 시간 오래 걸렸지만 집에서 보조키 가져와서 마무리 했네요ㅠ

대경l유령의 댓글 작성일

저도그러고싶었지만..ㅜ 
그당시때출근길이였고 
다시집으로복귀해서 
보조 열쇠를들고올상황이안되서 
잘하셨어요! 보조키들고오실수있었더라면제가말씀드릴껄그랬네요ㅜ

아닙니다ㅎㅎ 지방이 아니라 다행이라고 위안 삼으려구요ㅠ

넵 안열리네요;; 이런적 없었는데 참

대경l유령의 댓글 작성일

저도사람불러서겨우땃어요ㅜ 
문짝억지로벌려서 단차도생겻을거고 
열다가 꼬챙이로 앞유리때리는바람에 
썬팅도다시햇습니다ㅜ

서경l설이 작성일

키 하나 더 없으신가요??

결국 못 연다고 해서 보조키로 해결했습니다!

서경l최종안 작성일

버튼으로 안되시나요?

넵 이것저것 다해봤는데 안되서 결국 시간 좀 걸려서 보조키 가져오는거로 해결 했습니다ㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

멀티팩있으면 도어비밀번호로 열릴텐데요...???

서경l말린양파의 댓글 작성일

멀티팩 부럽. ㅜ ㅜ

셋팅 했는지도 가물가물 하고 이것저것 해봤는데 안되서 불렀습니다ㄷᆢ

대경l소안정 작성일

저도 1번 경험있는데요... 조수석은 열려있더라구요. 
트렁크도 1회 경험있는데요.. 
차령설명서 보면 키는 항상 몸에 소지하라고 되어있어요. 
핸드폰이랑 키랑 겹쳐있음 인식이 잘안될때도 있어요

아 그래서 그랬나보네요 가방에 핸드폰 보조배터리에 연결해서 같이 뒀었거든요

부경I라군 작성일

음..차량안에 넣어둔경우는 아니지만 혹시라도 도움이될까해서 글남겨요!! 

만약 차량 하차후 도어잠금후, 
주머니에넣어둔 차키 또는 차키를 트렁크에 실수로 넣은후 닫은경우! 

차량안에 차키가 있음을 인지하므로 트렁크오픈버튼이 작동하지않을꺼에요 

이때 
(실수로 트렁크에 차키를넣고 닫은경우엔 경적소리 빵! 한번남..) 

운전석쪽 오픈버튼을 눌린후 
운전석도어쪽에 모든도어 잠금해제 버튼 눌린후 트렁크 오픈하시면 열려요......... 

넵 감사합니다~ 다음에...도 이런 일이 있으면 안되겠지만 숙지하겠습니다!

강원l스트라토 작성일

그래서 저는 멀티팩을 했습니다.. 비밀번호로 문을 열수 있는 기능이 있죠ㅎㅎ

강원l스트라토의 댓글 작성일

기본셋팅은 1111 이에요

멀티팩 있는데 비번을 까먹었었네요ㅠ ㅠ

대충l조장혁 작성일

트렁크에 키넣은적있는데, 운전석 꾹 길게누르면 열리던데 ㅎㅎ 

대충l오래오래 작성일

ㅎㄹ. 차키안에있으면 자동으로 안잠길텐데 ..

서경l고쒸 작성일

문을 강제로 벌리면 바람들어옵니다. 
보조키로 잘하셨네요^^

부경I 쏭 작성일

이럴경우를 대비해 멀리 갈때는 예비키도 소지를 해야겟네요 -_-