궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

해치백과 세단의 장단점!! 뭐가있을까요?

서인경l우앵 2018-11-17 13:28 조회 408

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

제목 그대로

해치백과 세단은 어떤장단점이 있을까요?

세단타다가 해치백으로 바꾸신분이나

해치백에서 세단타보신분있으실까요??

아님 아베오만 두대째타는분 계실까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l아레스 작성일

세단이 좀 더 승차감이 좋아요 
해치백은 짐이 좀 더 들어가구요 
그 외엔 모르겠어요ㅎㅎ

서인경l우앵의 댓글 작성일

안녕하세요! 
카페 오랜만에들어왔는데 아직 계시네요ㅎㅎ 아는닉넴있으니까 반가워요~

서인경l아레스의 댓글 작성일

어머낫 절 기억해주시다니 감사합니닷

서인경l아레스의 댓글 작성일

우앵님올때마다 제가 카페를 하나봐요ㅋㅋㅋㅋ 
이미 다른차 타고 있는데ㅜㅜ

서인경l김포빠꾸미 작성일

해치백 장점- 경차로 오인 톨비,주차료 할인 
세단  장점 - 트렁크넓음 
둘다 단점 - 변충....

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요가끔 클럽분들중에 경차할인받으신얘기 신기했는데 저는세단이라 경험해보지 못했어요

서인경l미샤쌤 작성일

세단 타고 있는데 선택에 후회는 없습니다

맞아요 저도 세단타다가 또다른세단으로 바꿀것같아요!ㅎㅎ

충청l클로버스타 작성일

세단은 트렁크가  갑. 코스트코 물건 싣기 짱^^

코스트코에서 물몇개 빵 맥주 음료수만사도 한카트 가득이죠ㅠ 지갑은비고ㅋㅋㅋ 코코 장보러가야되는데 생각났네요!ㅎㅎ

충청l검둥포스 작성일

세단은 150키로이상에서 리어를 좀더 잘잡아준다. 
해치는 뒤쪽에 꾸미는 재미가 있다

오 이런장점도있었군요ㅋㅋㅋㅋ 역시저는 세단이 답인가봐요

경상l나나파티 작성일

세단 트렁크는 진짜 크다고 들었고 보기도 했구욤. 
해치는 작아서 보기좋음...개취입니다..ㅡㅜ

맞아요 트렁크깊이가 sm5하고 똑같다고 차살때저도 들었어여ㅎㅎ 짐싣는것도 양보할수없는 큰장점이죠

충청I겜오바 작성일

보통분들 다 뉴트럴쪽이 더 있는 세단입니다 피칭은 조금 더 나을거고요 앞접지력이나 무게나 개인적인 스티어링을 원하시는 분은 해치고요 짐량은 세단 짐높이는 해치 정도입니다

오...!! 감사합니다 엄청 전문적인답변

경상l토리 작성일

세단타고있는데 나름 괜찮아요 트렁크 세차용품 가방 두개넣고도 충분히 다른짐 실을수있구요 ㅎㅎ

맞아요 역시실용성은 세단이답인것같아요!ㅎㅎ 큰 트렁크를 포기할수없죠

서인경l웅 작성일

아베오는 아니지만 해치백 이용중입니다^^; 

세단 
- 직진안전성(해치백 대비) 
- 트렁크공간을 깊게 많이 활용 가능 
해치백 
- 2열 헤드룸 공간 
- 트렁크 입구가 넓어 편하게 넣을 수 있다 

개인적인 생각입니다ㅎㅎ 
디자인은 개취구요!!