궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

부동액 튐??

서인경l마루님 2018-11-18 09:14 조회 382

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요?

16년 12월식 아베오 세단을 끌고 있는데요...

오늘 손세차 하려고 파킹후 열식히려고 본넷을 열었는데..

사진처럼 언제부터인지는 모르겠지만 베터리 부분에 액체 튄자국하고 앞쪽 양쪽에 분홍색 액체가 뒤어 있드라구요..

그래서 다시 본넷 열고 확인해보니까 어디 새는 부분은 못찾았고, 냉각수통도 딱히 문제 있어보이지는 않았는데..

굉장히 찜찜하네요 ㅠ 사업소 가야겠죠? 사진들고? ㅠㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청l검둥포스 작성일

정상입니다. 
오바이트 구녕이 부동액통 여불떼기 붙어 있어서 차가 달리면 압력밥솥 증기뿜듯이 픽픽 거립니다. 
그게 튄거일 겁니다

서인경l마루님의 댓글 작성일

아 진짜요? 걱정했는데 감사합니다 ㅠ

충청l검둥포스의 댓글 작성일

혹시모르니 뚜껑이 덜닫혔는지 금간곳은 없는지 확인은 해보세요

크랙이 좀 있는거 같긴한데 .. 새보이지는 않는데 저정도믄 사업소 교체해줄지 의문이네요 ㅠ

충청l검둥포스 작성일

괜찮아 보입니다

확인해 주셔서 감사합니다~~

전라l뉴베 작성일

16년12월식이면 구형아니고 신형 더뉴아베오 맞으시죠? 
신형아베오가 16년09월에 나온걸로 기억해서요 ㅎㅎ 
아직 얼마 차량 안되었는데, 신형아베오는 냉각수통크랙 말고는 특별한 문제점 아직까지는 안나오는듯해요~

아 중고로 업어왔는데 신차 살때 재고 산걸 샀나바요 ㅋㅋ 차는 16년 12월이고 등록시기는 17년 1월이고.. 거의 마지막 구베오였을꺼에요...

전라l뉴베의 댓글 작성일

16년 09월중순부터 구형아베오 생산중단되었는데, 재고차라면 17년1월등록은 이해가 되지만, 
16년12월에는 구베오를 생산을 아예 안했을텐데요.. 뉴베오 아니세용?

어제 사업소 가서 확인했는데 16년 12월 20일 차량이였네요 ㅋㅋ 제가 밨을땐 마지막 구형 아베오 인거 같아요...