궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

클러치 스프링 빼도 된다 안된다.

서인경lOEVA 2018-11-18 14:12 조회 289

찬반의견 ㅋㅋㅋ 회원님들 생각은 어떠신가요?

서인경l배찌 작성일

전 뺐음. 무릎이 조금 편해졋고.. 
그리고 익숙해지니 그전에 어땠는지 잊어먹었어요 ㅋㅋ

서인경l군마 작성일

저도 빠져있네요~

경상l강삽삽 작성일

제조사에서 필요없는건 안달아놨겠거니 해서 안빼고 있네요 장기적으로 
보면 클러치 수명에 지장이 있을거같아서요

경상l다이나믹 작성일

된다 너무좋다 ㅠㅠ

서인경l짠지 작성일

안될꺼 같다에 한표입니다.

서인경l칠백이 작성일

제조사에서 달아놓은건 이유가 있겠죰

경상I해운대보안관 작성일

제조사는 원가절감 못해서 난린데 
필요없는 스프링을 끼워놨을리가 없겠죠.. 
그것도 장력이 센 스프링을... 
탈거하면 클러치 마모가 빨리 올겁니다

경상l바람아 작성일

필요하겠죠 ㅎ

서인경I2016아베오 작성일

안떼고 씁니다

서인경l아트빌 작성일

분명히 제조사에서 쓸모 없는 것을 달아 놓을리는 없고.. 저는 클러치가 심히 부드러운데 빠져있는지 확인은 안했네요 껴져있다면 굳이 안 뺄 것 같네요 장력 쎈걸 좋아해서 ㅎㅎ 
기어 잘 안들어 가는것이 빠져있는 것 같기도 하네요

서인경l초한란 작성일

변속한 후나 하지 않을 때도 습관적으로 잠깐이라도 클러치 위에 발을 올려놓으신다면 스프링 떼어내면 안됩니다. 반클이 됩니다. 변속을 할까말까 어중띨때 살짝 올려놓고 있는 버릇이 있다면 빼는거 비추.

경상l갸초 작성일

저도 안빼고 순정 그대로 사용중입니다.