궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사이드미러 안접히는거 DIY가능할까요?

톰스윈 2018-11-17 15:01 조회 442

제곧내입니다.

흑토미 9년탔는데요. 잔고장이 생기네요.

사이드미러 버튼 누르면 틱틱거리면서 접히질않네요.

이건 걍 서비스센터 가야하겠죠?

경험 있으신 선배님들 한말씀 부탁드립니다.

왼쪽은 접히는데요ㅜㅜ. 오른쪽은 그대로네요

우렁찬 작성일

톰스윈님 손을 보여주시면 가능한지 가늠해 드립죠 

농담이구요 
가영대디님으로 검색해 보면 사이드미러 모터 수리한 후기가 자세한 설명과 사진과 함께 게시돼 있으니 가능하겠는지 가늠해 보시면 되겠습니다.^^

가인대디의 댓글 작성일

우와!저놀랬어요 제딸이름이 가영인데 어떻게 아셨지~~~애들 이름 합쳐서 닉만들었거든요 딸이 첫째구요

우렁찬의 댓글 작성일

닉네임을 바꾸셨군요^^ 
멋진 게시글은 잊지 않고 기억하려고 노력하고 있습니다. 
평온한 휴일되십시요^^ 

어 제가 닉네임을 바꾸었네요 전 깜빢하고있었어요 죄송해요 기억해주셔서 감사합니다

톰스윈 작성일

감사합니다. 다른글 검색해보니 비슷한 증상이 많네요ㅎㅎ

부속품이하나있어야합니다 톱니요 , 이건 폴딩되는 타메이커미러에도 거즘 같이쓰는거같아요 그리고 분해하셔서 조립하심 됩니다 요즘에 파츠쪽에서 모터팔던데 그쪽알아보셔도되구요

톰스윈의 댓글 작성일

가인대디님 감사합니당.^^중고사서 톱니뺄까 생각중입니다.

네 아님 아시는공업사나 폐차장 가셔도 폴딩되는 미러 못쓰는거있을겁니다 연식이오래된건 깨져있을수있으니 적당한거 고르면 고칠수있으실거에요 차근차근해보세요 미러 테두리에 마스킹테잎붙히고 하심 상처안나고 하실수있어요 유리뺄때조심하시구요

톰스윈의 댓글 작성일

넵 네이버 검색해보니 수리비 5만원이라고 해서 시간내서 가보려고 합니다. ^^

중앙운영진 파로스 작성일

밀러를 반대로 확 재꼈다 작동해 보세요

톰스윈의 댓글 작성일

네 해보겠습니다 ^^

중앙운영진 파로스 작성일

휀다 쪽으로 확 제낀다음 다시 자리 잡고 작동시켜보세요 가끔 되는 차량들도 있습니다

톰스윈의 댓글 작성일

해봤는데 안되더라고요ㅎㅎ새거는 부품사에서 19만원 달라네요.

윈클하니 안산 작성일

모터만  사시면 다이 가능합니다

톰스윈의 댓글 작성일

네 안산님 감사합니당