궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

예열 몇분정도 하시나요?

소리합창 2018-11-18 00:19 조회 628

성격이 급해서 그냥키꽂으면 타는편인데
겨울이 다가와서 그런지 떨림도 많이 생기네요
혹시 예열은 몇분정도하시나요?

알젠 작성일

여름과 겨울기준으로 하면 여름에는 보통1분 많은 분들이 여름에도 바로 출발하는데 30초내지 1분후에 출발하는게 좋고 겨울에는 약3분이내입니다  각자 기준을 정하면 되겠죠

소리합창의 댓글 작성일

답변감사합니다 ^^

몽쉘이 작성일

알피엠이 정상 수치로 내려 오면 출발하시면 되요

몽쉘이의 댓글 작성일

정상 수치에서 튀면 조금 더 있다가 튀지 안을때요

소리합창의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ^^

일루와맞자 작성일

수온30°되면 후진기어 10초넣은디 출발합니다ㅋ

우렁찬 작성일

시동 걸리면 푸락쎌입죠.ㅎ 
희망사항이고요^^ 
네비 부팅되면 출발합니다. 
매연은 안보여도 배기가스 냄세는 민폐기도 하고 여러 정황상 예열시간은 10초면 충분한거 같더군요 
문제는 초기주행시 풀악셀.

락경 작성일

저는 운행전 알피엠800정도에 출발하고 운행후 후열도 1분정도 합니다~^^ 

상훈 작성일

예열은 수온 30도 정도 
후열은 배기온 200도 
요렇게 기준 정했어요 ㅎㅎ

익이 작성일

담배한대피고 출발 담배한대피고 시동끔

가인대디 작성일

2분정도 예열합니다 그래야 오토래쉬쪽에 오일이 좀 묻는다는 썰이있어서요

무소유 작성일

ㅅㅣ동켜고 네비 부팅되면 출발 급할땐 켜자마자 풀악셀.. 기다림이 넘 힘듬.. 편하자고 차타는건데..망가지면 고치면 되지 스트레스받지말자 하고 삽니다.

충북 머애기또옹 작성일

시동걸고 바로 풀악셀 밟을거 아니자나요? 단지 빠져나오거나 골목 빠져 나올때 충분한 예열 된다 생각합니다 굳이 할필요 없다고 생각 합니다

쿨개그맨의 댓글 작성일

맞는 말씀입니다~

가평 작성일

2분예열  1분 후열 합니다 ^^

미노지니 작성일

네비켜질때쯤 슬슬슬 몰고 나오면 1분정도 소요 되던데 그 후엔 걍 탑니다 사오십년 탈것도 아니고..