궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

즈차하다가.. ㅠㅠㅠ

서경T줌마 2018-11-17 15:04 조회 573

주차하다가.. 기둥에 이렇게 됬어요 ㅠㅠㅠㅠ
이거 견적받는 어플 있던데..
그리구 초보라 바로 수리는 안할것 같은데  
이거 칠안하면 녹슨다고 해서 ㅠㅠ그건 어디서 해야하는거에요..

경상T부산늑대 작성일

견적받는어플은 카닥입니다 어플설치하시고 사진찍어올리면 업체연락옵니다

서경T줌마의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠ 근데 저거 저렇게 찌그러지면 수리가 어떻게.들어갈까요? ㅠ 아직 초보라 제가보기엔... 몇번 더 저럴거같은데 ㅠㅠㅠ

경상T부산늑대의 댓글 작성일

업체마다틀릴겁니다 정화한건 업체확인이에요 제차도 저정도 들어갔는데 35만부르더라구요

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

강원T홍천 작성일

철판 보이면 붓페인트라도 사서 찍어바르세요~ 

혹시모를 부식방지..

감사합니다 ㅠㅠ 하... ㅠㅠㅠ 원래 저렇게되면 다들 바로 수리하세요..? ㅠㅠ 저는..뭔거 또 해먹을것같은 이기분 ㅜㅜㅜ

서경T운전초보 작성일

저도 초본데 골목에서 빠져나오다 벽에 쫙 긁혔는데 앞부분..걍 붓칠해서 다녀요 앞으로 더 긁을일 많을꺼라며..그뒤로 블랙휠긁고 뒷범퍼 빵꾸나고..그래도 그냥 다녀요..ㅠ 운전 많이 능숙해지고 조심하게되면 그때 수리싹해서 다닐려구요 ㅠ

ㅠㅠㅠ 깜놀했어요 ㅜㅜ 주차하는데 ㅠㅠ 너무 욕심부렸나봐요

경상T울산T르블랑 작성일

찌그러진거 펴고 색 다시 칠하고 몰딩은 교체할거 같네요~한번 사고난 부위는 경각심이 생겨서 재발은 안하는거 같던데..횐님이 선택하셔야 할거 같아요~당장에 부식 방지용으로 페인트만 칠해 놓고 운행하시거나 아니면 아예 수리하시거나~

아직.초보라서 ㅜㅜ 의도하지.않은 안전운전 중인데... 주차성공하고 오바해서 어려운데 할 수 있겠는데 하면서 하다가... 잘 해놓은 주차 어려운자리에.하다가 저리됬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...ㅠㅠㅠㅠ

서경T팽팽 작성일

완벽한 깔끔이냐 싸게 처리하냐 포기하냐 셋중 하나쥬 

저같으면 우선 근데 저거 닦고 컴파해본다음에 심각하지않으면 덴트하고 붓펜바를거같네요(5-6만원 정도)

견적 165000원 나왔는데.. 그럼 컴파해보고.. 카센터가서 덴트?? 이거 받으면 되는거에요? ㅜ .. 아아아아아아 ㅠㅠ

서경T팽팽의 댓글 작성일

덴트하는돗은 따로여요 

네이버에 생활의달인 덴트 쳐보셔라유 흠 어떻게 하고싶으신지를 모르니

아..ㅋㅋ이해했어요 ㅠ 잘모르니까..... 저거 찌그러진건  두고 그냥 벗겨진거만 손보고 나중에.... 하려규요 ㅠㅠ

그렇다면 스티커 사서 붙이시는갓고 ....

ㅋㅋㅋ오늘 사고쳐서 남편한테 미안한 마음으로 낙지볶음과 치킨....

덴트(3-5만원) 하고 

붓펜 (1.5) 사다가 칠하고 

정도로 해결보시는게 좋을거같아유 다 한번씩 긁는거지유

서경T순도리 작성일

요기 한번방문해보세요 

감사합니다 ㅠㅠㅠ

강원T삼척남양 작성일

찌그러진부분은 덴트로 펴시고, 
파인부분은 붓칠하히거나, 
보니 파인거보단 기스가많은데, 
덴트집에서 말잘해서 한번밀어달라고하시면, 
금방밀어주실거에요. 
가니쉬는 어쩔수없이 그냥쓰시다가. 
바꾸세요ㅎ