궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보증기간 끝나고 필요한 부품 직구하는분 계시나요?

마음으로부터 2018-11-17 14:53 조회 255

보증기간 끝나고 차량 결함으로 센터 들어가면 비용이 만만찮을텐데요.

직구하시는분들은 직접 작업을 하시는지요?

아님 부품가져가서 아시는 정비소에 맞기시나요?

차량은 너무 마음에 드는데 유지비야 문제없지만 혹여 오백 넘어가는 수리건 생길까봐 걱정이네요~

빈라덴가정부 작성일

부품을 직구하거나 아니면 쉐보레 직영사업소에서 구입 후 사설 업체로 가서 수리합니다 
오대감님 말처럼 직구보다 국내 사업소에서 구입하는게 더 쌀 경우도 더러 있습니다 
아직까진 백만원 넘어가는 수리비가 발생한 적이 없네요 
오백 넘어가는 수리비는 엔진이나 미션계통을 통으로 수리 한다거나 자차 보험을 들지 않아서 휀다 같은걸 통으로 교환하지 않는 이상 웬만하면 나오지 않는 액수입니다

최영환 작성일

보증기간 만료된 5세대이던, 
곧 도래 될, 6세대이던지, 
보증기간은 끝날것이고, 보증기간이 지나면, 상대적 비용부담이 발생하는건 당연합니다. 
차라는것이, 기계장치의 집합체이긴 하지만, 아무리 관리를 잘 한다하더라도 
고장도 나고 하는것이, 사람과 같기도 하지요. 
여러 선후배님들처럼, 도움도 받고, 직접 해외구매도 하시다보면 
차량운용하시는데, 도움이 많이 되실겁니다. 
모임등에 참석도 하시며, 정비요령과 지식도 얻어가세요. 
너무 보증기간만료에 부담갖지마세요~^^ 
회원님들께서, 아낌없이 도움드릴겁니다~

마음으로부터의 댓글 작성일

최영환님 글 잘보고 있어요~ 
내용을 아주 잘 정리해주셔서 감사드립니다~^^ 
모임 참석 열심히 하겠습니다~~