궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

el240 고수님들 증상 해결좀 부탁드려요~~~

태양이 인천논현 2018-11-18 15:58 조회 565

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       el2.4예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  2012

⇒

주행거리                90000

⇒

질문내용 (증상)

모든 증상이 가끔식이라 사업소나 정비소 가도 모른답니다..고수님들 부탁좀 드려요..

1.   가끔식  뜬금없이  하부에서 진행속도에 비례해서  웅 웅  소음과  엑셀에 발을 살짝대고있으면 간질거리는 소음,또는 웅 웅 소음과 같은 진동이 올라옵니다.  타이어 문제일가해서 앞 2개 교체했구요.얼라이먼트, 휠발란스 했구요.  심리적인진 모르지만 교체후엔   타이어가 소음을 상쇄시키는 느낌이지만 가끔식 확실한 진동과  웅 웅  됩니다.

오일 교환  연료첨가제 고체후  알피엠은 안정적이고 카센터나 사업소가도 모른답니다....

팬벨트교환 베아링 교환  

2.   첫시동후 첫출발할때  엑셀에서 살짝 달그닥 한번 그러는데 무슨 문제일가요...

3.주행중 운전석쪽에서 창문열면  얇은 철판이 찰랑거리는 소리가 납니다. 물론 정비소 문의 했지만 소리가 반사되서 벽타고 들리는거라고.. 벽이 없어도 가끔식 납니다..^^

4. 운전석 조수석  열선시트 버튼작동후  1분뒤에 꺼집니다.  이거는 어디서 수리를 해야하는지요...

중고로 가져온거라 질문이 많습니다.  고수님이 부탁드립니다...

3.

은스댕 서울 작성일

1번은 허브베어링 의심가네요 
4번은 열선고장 같습니다 
나머지 잡소리는 개인차가 있어서 애매하네요

태양이 인천논현 작성일

1번  이 증상으로 타이어 교체 얼라이먼트 때  허브 점검했는데 이상 없답니다.  허브이상이면  가끔식 그러지 않고  계속 그런다는데 맞는건가요..

170902 전북 작성일

엑셀밟을때 소리나거나, 진동있을때 나는걸로봐서..  배기 파이프나 프런트 머플러 접합부위가 의심스럽네요

태양이 인천논현의 댓글 작성일

d엑셀을 밟은때가 아니고  주행중  웅 웅 거리는소음이 날때  엑셀위에 발을올리면  진동이 같이 올라옵니다  60k에서 올라오는데  윗분처럼  허브 의심했으나  타이어 얼라이먼트 할때 허브는 아니랍니다.  답글 감사합니다.    났다 안났다 하니 참  짜증이  ㅋㅋ

170902 전북의 댓글 작성일

그럼 미션하고 액슬샤프트도 보세요

은스댕 서울 작성일

예전 윈트톰탈때 특정 속도에서만 웅웅 소음 진동 있었는데  허브잡고 개선 되었습니다. 당시 정비사도 아닐거라고 했는데 바꾸니 나아졌었어요 참고하세요

강북나그네 서울 작성일

4번 : 열선고장 이네요 저도 똑같은 증상 무상수리받고 현재 잘 사용 하고 있음. 

태양이 인천논현 작성일

답글 감사합니다