궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쉐보레 서비스센터 방문인데...ㅋ 차량사고크게났던차라시네요

두아들엄맘 2018-11-17 13:36 조회 1675

엔카직원이랑 통화했는데
배째라는식이었다가 ...
남편이 소리지르고 잠시 소강상태...

저는 단순 판금교환인지만 알았는데...
쉐보레 금천서비스갔는데
하우스판금수리는 아니지만
그냥 단순사고는 아니고 머리좋게 볼트만 열어서
대충 본넷 맞췄다그러네요. 휴~

밑에 클락션 그거랑 전부 깨져있고
6mm정도 전체가 밀려있다고합니다.
핸들도 수평? 안맞구요.

1,600 차값만인데...
클락션 안울리는 차를 샀다니 헛웃음만 나옵니다.

워런티 가입은해뒀는데
환불할까요? 환불 안된다 하더니
월욜에 윗사람들과 얘기해보자하네요.

제차 폐차시켰는데 ㅜㅜ

지정업체 수리는 가능하다는데
젠3미션이랑 겉만 멀쩡하고
밑에 누유없는거 정도만 맘에들고 엉망인가벼요.ㅜㅜ

차에대해 아시는분 계신가여?

의견여쭙니다.

서경l일산lRyan Ahn 작성일

전면 추돌사고차 인걸 모르고 사신건가요?

두아들엄맘의 댓글 작성일

계약서상은 단순, 판금 교환입니다. 환불해야되는건가요그럼? 서비스센터서는 녹부분은 다 그렇다셔서

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

전면추돌사고가 있는차를 단순 판금교환이라고 한다는 자제가 말이 안되죠.

타이어 공기압 경고등떠서 온건데 
하부 뛰워서 보기도했는데... 
이리 심각하다고 생각을 전혀못했어요. 
계약서상 문제없다고 발뺌할듯요.

판금 뼈대 일케만얘기했고 센터 안맞고 밀린건 쉐보레 기사님 보자마자 판금전문담당기사님 계셔서 들었습니다. 휴...

서경l일산lRyan Ahn 작성일

그리고 2017년 LPG차 구매하셨다는 글이 있는데 젠3는 뭔가요? LPG는 젠3미션차 없습니다. 디젤1.6만 젠3입니다.

서경l이천l흰둥이 작성일

가스면 젠2  인데요 
하부도 녹도많구  깨진곳도 보이구  엉망이네요  경찰소에 사기죄로 쳐넣으세요

경찰서 사기죄 성립되나요? 회원님들 글 보고 지금 멘탈붕괴입니다.

서경l이천l흰둥이의 댓글 작성일

무사고  라고 구매하셨다면은  사기죄로  될꺼에요  전차주가  좀험하게 끌고 다닌 느낌이 드네요

내사랑곰탕 작성일

무조건환불하시고다른거사세요.심하네요

다른것도 거의 하부녹은 비슷할것같아서요. 제차 하부 녹은 쉐보레 기사님들이 얘길 심각하게 안하셨어요. 10년 탈수있다고하셔서.

오동도주장님 작성일

고쳐주지 않는다고 하면 환불해달라 해야되겠네요 상태가 심각하네요

두아들엄맘 작성일

환불까진 안하려고했는데... 
고쳐준다고는 하구요. 
쉐보레센터서하려는데 지정업체 엔카로가라네요. 하부녹이 진짜 그리 심각해보이시나여? 심란그자체...눈물날듯요.

내사랑곰탕의 댓글 작성일

녹이문제가아니구요사진상태만바도..서비스센테는수리비개비싸니즈그들싼곳으로유도하겠죠 
계약취소하고다른차사시는게정신건강에좋아보이네요

yes2245 작성일

개도둑이네요..엎어버리세요

두아들엄맘 작성일

보통 1-2년타면 하부 저렇지않나해서요. 
수리는 전부해줄듯합니다.

대경I안동I황금색도끼 작성일

안전상 환불 가능 하다면은 환불 받으시는게 
답이지 싶내요 자기내들 지정 업체 가서 수리 
한들 또.....눈가리고 아웅식로 직업 하면은 
추후 사놓고 뒷돈 들어갈일 태산일수 있으시니 
번거로우 시겠지만 환불 하시는게 낫겠습니다

중고차를 어디서 믿고 구매해얄까요? 경찰서진짜가야되나요? 휴 
번거롭기이루말할것이없고요. 이 사태를 어쩔까요?

서경 월계 웹디자이너 작성일

중고차는 믿고 살만한데가 없는거 같아요 올랭이 전에  중고 레이 무사고 들고왔다가 올랭이 사면서 판매할려고 봤더니 엔진 먹은 차더라구요 3년 정도 이상없이 타다가 팔때 그소리 듣고 멘붕....저아는 동생은 중고차 딜러 2개월 정도 하다가 퇴사할따쯤 아반테 일하던 데서 샀는데 나중에 알고보니 미터기 꺽었던 차더라구요 서류는 조작이 가능해서 저도 처음으로 레이 중고 사보고 그 이후로 중고거래는 않할려구요...

두아들엄맘 작성일

댓글들 감사드려요. 부식은 전차주 엉망관리인듯한데...답은 없겠지만 월욜에 엔카지정업체가서 수리전체 가능여부확인후 결정해서 올릴께요. 
쉐보레 금천 서비스 기사님이 너무 친철하셔서...통화다시한후 가닥은잡았습니다. 판금전문분이라 진짜 설명 세세히 다해주셨어요. 100-200 수리비예상인데 앞에 본넷만 센터맞추고 밑에 깨진거 하고  완벽수리된다하면 글올릴께요. 댓글 감사합니다. 중고차는 어떤 거든 문제가 있을것같아요.ㅜㅜ

하노이족 작성일

이건... 환불 해야됩니다.. 
수리 완전 엉망으로 한거 같은데, 그냥 환불하세요. 중고차 15대 사봤고, 지금도 중고차만 탑니다. 하체 프레임 부식이라니.. 1600만원에.. 저건 정말 아닌거 같습니다.

서경l병점l앤드류 작성일

무조건 환불하셔요. 사업소에서 차량 상태에 대한 소견서 받으시구요. 
하루 이틀 탈 차도 아닌데 무조건 환불이 맞습니다. 사고 차량 제대로 수리 안되면 두고두고 골치 아픕니다.

부경 HYLing 작성일

사기죠..이건.

하노이족 작성일

지금 사진상에 녹 부분, 다 저런고 아닙니다. 사고로 인해 생긴 녹이구요. 
안에 플라스틱 부러진 부분 정확히 뭔지 모르겠지만 벨트라인에 걸리는 부분같구요.(워터펌프예상) 
엔진 안밀려도, 라지에이터 터져서 부동액 라인 제대로 안돌앗다면 엔진 맛가는거 한순간입니다.

두아들엄맘 작성일

기사님이 써주신 내용이에요

두아들엄맘 작성일

쉐보레 기사님은 오늘전부보진않으셨지만 차 수리만 깨끗이되면 괜찮다시고...에구...환불하면 등록이전비부터 괜찮나요?

두아들엄맘 작성일

일단 엔카 영등포직영업체 월욜들어가려구여.

짜와 작성일

적당한 선에서 좋은게 좋은거다. 타협하지 마시고 환불 하심이. 
앞으로 후회없으실 거에요. 
엔진쪽 충돌은 계속 속썩입니다. 
환불 안하면 경찰에 신고해서라도 잘 처리하시길 바랍니다.

아이고...어디가서 차를 사야될까요? 폐차는 오늘했고...이전등록비랑 이거저거.ㅋ 황당하네요.

짜와의 댓글 작성일

비용 나간 것 손해배상 받아야죠.  차량은  인천 엔카에서 사셨나요?

아뇨 의정부엔카요. 환불안해주는게원칙이라는데 머리터집니다. 사기죄성립은 어려울것같다구하구요. 딜러들이나 거래계약서상그렇다고 엔카직원은그러네요.

짜와의 댓글 작성일

계약서상 그리되있나요?  공정위에 진정 넣어보세요.   
저는 수원에서 샀던적이 있어요

ehdvo1216의 댓글 작성일

저도의정부k카10월에구매했습니다.저는무사고라고구입했는데.의정부k카맞나요?

단순 판금,교환 앞쪽 고지는받았으나...하체 전부깨진거  클락션 이런거는 황당한거져.

짜와의 댓글 작성일

고지 안했으니 사기죠. 신고하세요

두아들엄맘 작성일

올란도를 어디가서 구매를해야그럼...ㅋ

안성86 디젤16 껌댕이 작성일

소비자보호센터에 신고 하세요...문제 있는 차를 허위로 올려파는건 아니지요ㅜ 
저도 요번에 소리 나면서 이리저리 알아보니 허위사실로 차를 사셨다면 환불 받으시는게 맞는거 같아요ㅜ불안해서 어찌 타시남요?

나무건반 작성일

엔카직영이 케이카직영?으로 바뀌면서 신뢰도 떨어지게 운영하네요ㅠ

서경l분당평촌l넘버투 작성일

밀린것이 맞으니 환불하셔야합니다. 

밀린차는 그 가격에 나올수 없습니다.  환불할수 있을때 환불하세요. 

좋은게 좋은거다 하면 호갱님 되십니다. 

그리고 그런차 타시는것 안좋습니다. 

한번 차대가 1mm라도 밀린차는 나중에 고칠수도 없습니다. 완전분해하면서 맞춰야하는데 인건비 1,000만원 나옵니다.

그럼 어째야까요?환불진행은 하려는데...올란도 가격대를모르니...올란도흰차보고있었는데 영등포에 같은기종 1,750이네요.ㅋ

서경l분당평촌l넘버투의 댓글 작성일

일단 환불부터 하세요, 그게 먼저입니다. 

딜러가 여성분이어서 사기친것 같습니다. 

그리고 꼭 올란도 사셔야만 되는것 아니시면 요즘 새차 할인 많이 합니다. 

1600만원 이하 SUV도 있습니다. 

올란도 꼭 사실거면 그나마 수원쪽이 사기 덜친다고 합니다. 그리고 인터넷 뒤지면 전문가가 일정수수료 받고 대행도 해줍니다. 

그리고 젠3미션은 1.60디젤만 있습니다. 그리고 차 잘모르시면 디젤보다 가솔린,가스가 좋습니다.

여자여서 사기친건아니구요. 엔카 매물 보증차량 산거에요. 엔카이름걸고 sk직원들 옷똑같이입고 판매하는곳인데...2017 3만키로 lpg 최고급형 세이프티 산거에요. 밑에 망가졌는데 같이본건데 고지안해준건맞고 6미리 밀린것도 쉐보레가서 오늘들은거구요. 언더코팅한거같다했는데 그것도 아니었고...

트랙스나 코나 소형 suv는 안타려구 올란도고른건데 참 답답하네요. 누굴탓하겠어요.

김해시삼방동 작성일

저도 중고차딜러 업을 하고 있습니다 
그냥 본넷판금및 본넷교환은 앞사고 무조건 있다고 봅니다 
사고없이는 본넷판금교환은 솔직히 1%될까말까입니다 
그리고 앞방사고는 대부분 차주과실이 100%라서 
수리를 싸게 할려는 경우가 많습니다 
자차건 자차가 아니건 금액이 많이 나오기에 

6미리 밀린거나 클락션, 등... 
아래쪽전부깨졌는데 1,580은 적정가격인가여? 다들 호갱이라셔서...이정도면 시세거래는 적정수준이궁금하네요.

와방맑은영혼 작성일

대파된차는 부식이 빨리진행됩니다. 

엔카보증은 엔카거래 정비소에서 부리됩니다. 
직영에서 수리하시면 돈내셔야해요.

환불해야죠...ㅜㅜ

부경l울산l프라임 작성일

... 아이구 ㅠㅠ 무조건 환불하세요. 맘독하게먹고 환불진행하세요;;;

두아들엄맘 작성일

일단 미미떨림이나 하체부분 깨진거, 클락션 깨진거 전체 고지안한걸로 환불은 될것같아요. 직원은 안해주려할수도있는데 엔카 본사에 전화하고 소보원 이런데 전부전화해야죠. 환불은 될것같다고들하시네요. 단순사고 고지만 본건데 성능기록부 체크된걸 전문가한테 말씀드렸더니 사고난거라고...고지했든안했든 단순사고아니라고하시네요. 가격이 년식에비해 2백 싼건데 이유가있다고 상담받았습니다.ㅜㅜ

수도권X극진인 작성일

앞빵으로 밀고들어간 느낌인데요..단순사고가 아닌데...저정도면 축도 밀렸을껀데...저걸 1600에 팔다니 진짜욕나오네요..사기로 신고하세요.고지안했다면...

부경ㅣ창원ㅣ기억나무 작성일

15년 차주입니다.하부 저 부분은 저도 발청 생겼어요.무사고 차량인데..

네...쉐보레 기사님은 수리만제대로받으면 엔카서해주면 괜찮다고하셔요. 시세보단 2백싼거는 맞다그러시고. 에고...발청이뭔가요근데? 부식이 문제인지알았는데...^^;;

부경ㅣ창원ㅣ기억나무의 댓글 작성일

부식 부부분요. 다른분들도 그러시겠죠?