궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

맵핑하면 터보 고장난가요?

충청l느와르 2018-11-17 07:56 조회 389

터보 내구성 거지 같다던데 저는 고알피엠 쏘는 체질이라 안맞나 보군요

충남l손만잡고잘게 작성일

음.. 그냥 결론만 말씀드리면 아니다 입니다

충청l느와르의 댓글 작성일

터보가 유독 잘고장난데요 내구성이 안좋다고 하는데 정보 어디서 얻나요

충남l손만잡고잘게의 댓글 작성일

초기 터빈은 안좋았던게 사실이지만 이후 개선품이 1차 2차 개선품이 나온걸로 알고있습니다

충청l느와르의 댓글 작성일

15년식은 무슨 터빈이 들어가나요?

충남l손만잡고잘게의 댓글 작성일

개선전 터빈이죠

강원l알에슼의 댓글 작성일

미쓰비시 터보가 들어가는걸로 알고 있어요

미국l쥬니 작성일

어떠한 차든지 최초의 공장에서 나온차에거 맵핑이나 튜닝을 하면 내구성은 떨어집니다.  최적의 상태로 공장에서 나온차에 손대면 발란스가 깨지고 여러가지 문제가 생깁니다.

서인경I대박팝퍼 작성일

이번에 터빈 깨저서 교체한결과 현제 3차 개선품이구요 
3차개선품 들어간 연식은16년식 후반모댈일듯 하내요 
참고로 개선전 터빈가는 60정도에반에 3차터빈가는 100쫌 안됩니다

강원l피츠버그 작성일

대체로 터보엔진은 출력마진이 여유가 있습니다. 쉽게말해 맵핑을 통해 출력을 꽤 많이 
올릴 수 있다는 것이지요. 그러나, 이렇게 마진이 많은 이유는 내구성 때문입니다. 
출력을 올린 만큼 내구성은 떨어집니다. 
그래서, 라지에이터를 큰용량 제품으로 교체하거나 미션쿨러 등을 설치하여 열을 
식혀 줌으로서 내구성을 보존하려고 하지요.