궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어느 유튜버 분께서 수입차량 부품관련 얘기를 하시는데.

마음으로부터 2018-11-16 18:45 조회 385

온도센서를 예를 들어 국산차 3~4만원, 미국산 40만원대라는데요.

부품비 차이가 그렇게 많이 나나요?

독일 차량은 10만원 중반이네요. 헐~

이분 영상보고 괜히 신경쓰입니다.

보통 수리하실때 수리비가 얼마나 나오셨는지요?

참조 영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=RpCUIFmtp-c

최영환 작성일

**드림에 기사가 있어, 저도 재미나게 보긴 했습니다. 
다소, 편차가 많은 경우를, 예로 들었다하겠습니다. 
물론, 국산차량대비, 
월등하게 고가인, 수입차량 부품들이 있긴 하지만, 
일반적인 경우라 보기에는, 다소 무리가 있다고 생각합니다. 
그리고, 일반적으로 오일교환등, 
차량관리를 잘하면서 차량을 운용하신다면, 큰 무리없다라고도 보겠습니다. 
중고차를 예로 들었는데, 
관리가 안된 중고차는, 영상속 내용처럼, 카푸어가 될수도 있겠지요. 
그래서, 중고차구매 시, 
관리상태와, 정비이력이 확인되는 차량을, 찾아보라는것이기도 하답니다. 
현명한, 차량구매와 관리, 보여주는것에 대한, 자기고찰도 필요한일입니다.

러브카마로 작성일

미국차가 완성차는 가격이 저렴한편인데 부품가는 사악한건 맞는 이야기입니다.

마음으로부터 작성일

정말 잘 관리하고 문제가 있음 열심히 발품 팔고^^ 
차량이 워낙 멋찌니 비용은 크게 안보이네요~