궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 오래타신분들 수리비 많이들던가요?

대경l안동l나린파파 2018-11-16 17:22 조회 2746

요즘 하도 안좋은 이야기들이 많아서 걱정되네요
모닝, 프라이드디젤 몇년씩타면서 소모품말고 갈아본적이 없는데 13년7월 10만키로다됐는데 엔진오일 가격부터해서 앞으로 걱정이앞서네요^^;

서경l분당평촌l넘버투 작성일

잘 고장 안납니다. 

단, 고장나서 수리비 들어가면 ㅋㅋㅋ 준수입차입니다.

대경l안동l나린파파의 댓글 작성일

ㅜㅜ  걱정이앞서네요

서경l마포l바다내음 작성일

11년식 출시되자마자 구매해서 현재까지 타고 있는데 소모품 이외 갈아본적 없이 잘 타고 있습니다. 
차량이라는게 복불복 성향이 있는것 같습니다.

복불복은 자신있는데 이번에도믿어봐야겠네요^^

인부I나무ILTZ의 댓글 작성일

저두 11년식 디젤 16만 아직까지 큰 고장없이 타고 다닙니다^^ 
저는 정말 막타고 다니는 성격인데 차 잘나가고 좋습니다^^

똘복이 작성일

상상초월입니다.

ㅜㅜ

인부l영민빠l창우 작성일

고넘의 미션 때문에 젠 1입니다

다행이 젠2미션에 순전미션쿨러가 달려있다고 하더라구요

알칼리의 댓글 작성일

젠2. 아니고. 젠1입니다.   
잠깐 미션쿨러 달린 모델이 나왔었거든요. 그모델 입니다.  저랑 같은 모델이시네요.

엑스레이 작성일

앞으로 일어나지 않은 일에 대한 걱정은 안해도 될꺼 같아요...저도  미션걱정 했으나 부질 없더군요...12년출고 고장 없네요

워낙안좋은글들이 많네요ㅜ

짱구73 작성일

소모품 제때 교환해주시면 특이 고장은 없을겁니다 
수시로 오일 누유 같은거 체크하시구요 
전 오일 누유 방치했다가 수리비 180  들었습니다 ㅋ

다행이 아직 오일한방울세는고없네요

서경l강남l하윤파파 작성일

11년식 디젤 14.5만키로인데  14만쯤 미션수리, 인터쿨러호스 교체 외에는 수리 이력 없습니다. 엔진,미션,브레이크 오일,연료필터만 교환했습니다.

서경l강남l하윤파파의 댓글 작성일

하지만 수리비용이 이전에 20년동안 여러자동차 운행하면서 들어간 총 수리 비용보다는 많습니다.

충청부지역장I모가미 작성일

18만 타면서 고장수리는 
인터쿨러호스. 산소센서. 배기온도센서 
이3개네요. 
합계 55만원.?

33김C 작성일

14년식이고 보증1달남겨놓고 엔진오일누유 수리받았네요~지금까지는 소모품빼고는않들었는데~~누유만 다시않생겨도 다행일것같네요

삼대조의관 작성일

수리비땜시 팔고싶습니다.

대전I중구I유비무한 작성일

3년동안 주유구 교체한번 수리했습니다

ynme4ever 작성일

젠3 1.6 디젤 오너입니다. 연료펌프 소음으로 무상교체 받은 것 빼곤 잘 타고 있습니다. (2년, 약 5만 kim 주행) 앞으로도 고장없이 잘~ 탔으면 합니다. :)

부경l고성l아들만셋 작성일

네, 공임비랑 부품비가 5:5 수준입니다. 예로 300만견적이면 공임비가150 입니다. 
부품비도 준외제차 수준이지만 공임비나기술료가 많은 브랜드입니다.

정면으로 작성일

당연히 안좋은 경우 글을 쓰는게 많죠. 11년식 14.6만인데 아직 수리비 들어간건 없어요.

충남 아산 스케노이드 작성일

전 11년식 2.0 디젤입니다... 뽑기 운이 좋은건지... 큰 탈 없이 타는데 고장난다해도 비싼게아니더라고여... 라이닝도 순정 그대로 아직까지 다 쓰고 있습니다.. 
키로수 12만 5천 정도 됬구요 ㅎㅎ 오일류하고 타이어만 바꿔주고 큰 말썽없이 잘 달려주고있습니당..ㅎ

허이그l서경l용인 작성일

차는 점점 갈수록 현대화하니 부품가격이 비싸지지여. 예전 차 이야기하면 뭐하나요?

에반 or 피닉스 작성일

12년 3월식 10만키로 소소한 리콜말고는 특별한 고장은 없고 컨디션 굿입니다.

서경l화성l바람몰이 작성일

예방정비 잘 하고, 급출발 급제동 과속 안하면 크게 고장날일 없습니다. 소모품 한번 교체하면 비싼대신 수명이 길구요. 15년 5월식 십만다되어갑니다.

대경l안동l나린파파 작성일

모두 귀한시간내주셔서 감사합니다!^^

충청25 작성일

디젤 인젝터2개 93만원 브레이크 마이스터실린더 abs?모듈 교체 160 고압펌프 67마넌 이정도요 

년 5만탑니다 3년마다그러네요

인부ㅣ6400rpmㅣ코난 작성일

4년지난 LPG 소모품만 교환 했네요.^^

상크스 작성일

엘피지...소모품 빼고 pct교체 70만원 후반 12년식 각자 16만 넘어가고있어요. 근데 오래 타면 당연히 고장나는게 맞잖아요...새차살돈 보다는 저렴하죠

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장 작성일

제네레다. 라지에터.배터리2회등  100정도요? 
밋션은 6만이전 보증기간내 2회교체. 
12년식디젤입니다.

서경l용인luue 작성일

12년 6월 디젤입니다. 8만키로 조금 넘었는데 지금까지 소모품비용 ( 엔진오일 8번, 배터리 1번, 타이어 1.5번 교환 ) 110만원정도 들어갔네요.

서경l은평l윤재식 작성일

12년식 9만 입니다. 기본정비외 수리비 없습니다^^;;

대경I문경I작은사랑 작성일

11년 10월식인데 엔진 보증으로 교체 하고 
잘못된건지 잦은 엔진룸 퓨즈단선으로 엔진 배선 교체와 미션오일 호스누유로 교체 한거 빼곤 양호하다고 생각해요.

인부l반석l베라 작성일

11년식 5월식 디젤 차량입니다. 오일류와 연료휠타 교환, 타이어 교환빼곤 돈 들이곳 없습니다

대경I구미I딸기밀크 작성일

13년10월 디젤 2.0 풀옵 신차 출고 후 현재까지 소모품 교환 빼곤 수리비용 지출 일절 없습니다 
브레이크가 좀 밀리는거 같아 포피브레이크 업글만 했습니다

부경I통영I요와4440 작성일

사업소ㆍ정비소 기사들 말합니다ᆢ쉐보레 부품 비싼거. 아시죠 ㅋ