궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

궁금해서 그러는데요~~~^^

서경ㅣ일산ㅣ아이비 2018-11-16 18:28 조회 537

1, 주행시,유투브 음악 들으면 통화료 무쟈게 나오지요? ㅎ
2,유투브 에서 나에게 카톡으로 보낸 음악을 재생해서 들으면 통화료 별로 영향 없지요?ㅎ
3, 2번 통화료 영향이 없다고 생각할때 차량 스피커를 통해서 핸드폰 음악을 들을수 있나요? 컴퓨터, 핸드폰, 등,등 전~~혀 몰라서 여쭙니다. ^^

대경44 l 편도선안마 작성일

들을수 있어요.

서경ㅣ일산ㅣ아이비의 댓글 작성일

아~~  고맙습니다.ㅎ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

블루투스 연결하면 됩니다.

2.2 GB 사용 하는 요금제 입니다

월 45,000 원 정도 씁니다.ㅎ

아~~~~ 내요금제 다시 확인해 봐야겠네요.ㅎ

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

mp3/128k 정도로 들으시면 데이터 압박은 크지 않습니다. 단 음질은 보장 못합니다. ㅡㅋ

네, 가르침 고맙습니다.ㅎ

그러믄 통화료에 별 영향없이 블루투스로 유투브 음악을 들을수 있다는거지요?ㅎ

유투브에서 한번 다운받을 때 데이터가 들겠죠. 실시간 보단 훨씬 절약되긴 합니다만, 음질 문제도 있구요... 사용하시는 스마트폰요금제는 모르겠지만, 블루투스 음질이 그닥 좋진 않습니다. 지니나 멜론 스트리밍서비스 가입하시고 최고음질(FLAC)로 들으시면 그나마 괜찮습니다.

참고루 실시간 스트리밍도 데이터 먹습니다. ㅡㅡㅋ

45요금젠가? 그런데요, 지니,혹은 멜론 스트리밍 서비스 가입후 불루투스로 듣는다는거죠? 그래도 데이터를 쓰는거고~~~

네 FLAC음질로 스트리밍하면 데이터 압박이 좀 있죠... ㅜㅜ

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

무제한이 짱입니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
차에 핸 펀 두대 거치해서 씁니다 
한대는,네비.한대는 유투브노래용 ㅋㅋ 
차에 네비,매립된건 큰지도용 ㅋㅋ

저는 핸드폰네비 카카오네비 씁니다.캬~~~^^

떠나올란 작성일

지니같은 음악 스트리밍 서비스에 사용되는 스트리밍데이터는 요금제데이터를 차감하지않는걸로 압니다. 유투브는 스트리밍할때마다 데이터 차감되는걸로 알고요. 가입하신 통신사에 문의해보세요.

네,알아 볼께요.ㅎ

데이터 차감되요... FLAC음질로 셋팅하면 경고까지 뜬다는... ㅡㅡ

떠나올란의 댓글 작성일

케티에서  지니 사용하였었는데 mp3는 데이터가 차감되지않았었습니다. flac은 이용해본적이 없어 모르겠습니다.

대경l대구l까미 작성일

알뜰요금제로 가시면 돈 부담이 조금 나을거에요

짜와 작성일

컴으로 유튜브에서 음악을 다운받고 메모리에 저장해서 들으세요

짜와의 댓글 작성일

그 방법은 모르겠어요. 저는 1그램 플레이어로 다운 받아요

컴퓨터, 유투브에서  네이버클라우드로  다운받아 들으면 괜찮을라나요?