궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 미션오일 뭘로 살지 고민이네여

대충l달리지 2018-11-16 19:02 조회 373

토탈 발보린 캐스트롤 모빌원 이 넷중에 고르려고 하는데 뭐가 괜찮은 오일인지 모르겠네요....

부경l품절남 작성일

얼마전에 캐스트롤 교환하였는데요 만족합니다

대충l달리지의 댓글 작성일

직접 구매해서 가셨나요??

부경l품절남의 댓글 작성일

네 인터넷 20리터 7만원대 에 구매하고 집앞 정비소 순환식기계로 5만에 작업 하구 바로정비가서 1만원에 레벨링 하였습니다

대충l대전l쫑도의 댓글 작성일

캐스트롤 체감궁금하네요. 다움에저도 캐스스톨리나 토탈로 갈려구요

보통 8만원대 던데 혹시 출저좀 알수있을까요?

지금검색해보니 그정도하네요 네이버에서 검색해서 구매햇네요

부경l품절남의 댓글 작성일

기존에 변속충격이 심하진 안았지만 있어서 그냥 교환 해보앗는데요 
갈고 3주정도 지나니 체감할정도로 줄었네요

대충l대전l쫑도 작성일

모빌atf660으로 지금 주행중인데 다음에는 토탈쿼츠로 갈까생각중입니다

모빌이 좀더 비싸지.않나요??

비싸긴합니다. 근데 덱스론6 단일규격이라 발보린 토탈 캐스트롤는 멀티규격으로 알고있습니다

토탈 발보린 많이 쓰는데 오일로 유명한 캐스트롤이나 모빌로도 고려 해봐야겠내여

대충I우리두리 작성일

저는 토탈쓰다가 발보린으루요ㅋㅋㅋ 
괜찮은거같어융ㅋㅋ

토탈 체감 궁금하네요

대충I우리두리의 댓글 작성일

저는 터빈업이라 미션오일 2만키로이하마다 
순환돌리는데.. 
다 거기서 거기인듯요

저도 미쿨달고 모빌로바꿧는데 순정이나 별차이못느끼겟네요. 그냥 다 고만고만한거같습니당

대충I우리두리의 댓글 작성일

네ㅋㅋ저두 미쿨돼있고 네번째 갈았는데 거기서 거기예요

서경l쿠로보노 작성일

사업소에서 교체하니 토탈로 해줫는데 무난하니 충격없어지고 좋은거같아요 ㅎㅎ

광전l보노보스 작성일

토탈 쿼츠 무겁습니다...  전 발보린 추천 드려요

무겁다는건 어떤의미죠??

광전l보노보스의 댓글 작성일

발보린과 순정 대비 점도가 높다고 하더라구요 순정에서 토탈로 교체 후에 차나가는게 약간 더딘 느낌을 받았습니다..

혹시 레벨링이 잘못된거아닐지요? 발보린 체감은 어떠신가요?

레벨링은 정확하게 했습니다. 
저도 써보지 않았습니다. 토탈만 써보고 차 팔았거든요ㅎ 
크루즈 카페에서 발보린은 토탈보다는 가볍다네요

토탈 발보린 고민인데 발보린 말통 사놓고 교환 해야겠네요 근데 순환식으로 하면 20리터도 부족한 경우가 있나요

20L 한통이면 충분합니다ㅎ

보통 공임비만 하면 얼마정도 하나요? 발보린 20리터가 택포 6.5라 사들고 거게요