궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 잡소리 어떤가요?

부경l만두 2018-11-17 06:37 조회 1132

지금 트랙스 타고있습니다,

개인적으로 쉐보레가 주행성능은 국내 업체중 1위라고 생각하고있습니다.

트랙스로도 엄청 만족하고있구요... 다만 50,000km 를 넘어가면서...문제가 슬슬 보이네요~

1.실내 잡소리..지금 방풍재, 양면테이프로 잡은곳만 몇 군데인지 셀수가 없습니다...

그런데도 만족할만한 수준은 아니구요...

2. 다소 미흡한 출력...고속에서 딸리는 힘...

상기 2가지 때문에 다음 차량을 말리부 2.0을 고민하고있습니다.

질문드립니다.

말리부 시승을 해봤을때는 매우 정숙하던데, 50,000km 이상 타신분들 실내 잡소리 어떤가요??

(플라스틱소리, 마감재 철판에 부딪히는 소리 등...)

인부l마샬 작성일

저도 트랙스 타다 왔습니다 

말붕이도 실내 잡소리 나요 
지금 7500km정도 탔는데 거의 처음부터 났던거 같습니다 
미국감성이다 생각하고 걍 탑니당 

저도 2.0타는데 
트랙스 탈때와는 비교불가구요 
엄청나게 잘나갑니다 
일반적으로 고속도로에서도 맘놓고 신나게 달릴때가 없어용 ㅠ 
공도에서는 2.0텁이면 힘이 남아돈다 생각합니다 

사람 욕심이란게 점점 더 큰 배기량이 탐나지만 

2.0텁이면 됏다 싶습니다

부경l만두의 댓글 작성일

소리는 어쩔수 없군요ㅠㅠ환장하것네ㅎㅎㅎ너무 예민해서요ㅠㅠ

인부l마샬의 댓글 작성일

예민하시면 좀 걱정이네요 
카페에 검색해봐도 잡소리로 많이들 고생하십니다 ㅠㅠ 

좋은 선택 하시길 바랍니다 

쉐보레 차 두대 연속 타보면서 느끼는건 
아 뭔가 좀 아쉽네 싶다가도 도로에서 한번 달리고 오면 다시 넘나 만족스러워지는 그런 느낌? ㅎ

맞죠??!! 저도 똑같은 생각입니다ㅎㅎㅎㅎ달리기만 하면 만족합니다ㅎㅎ

서경l시크릿 작성일

전 크루즈타다 말1.5로 넘어왔는데 
잡소리 안나서 완전만족이고 
1.5사서 크루즈랑 가속력 비슷할줄 
알았는데 차가 너무 잘나가서 깜놀...

아 실내잡소리 안나세요?? 뽑기운인가ㅠ

서경l시크릿의 댓글 작성일

네 저도 뽑기전부터 잡소리등 많이 걱정했는데 막상타보니 너무 좋네요..

서경l말쿵이 작성일

전솔직히.. 그래도중형인데 잡소리와.. 실내 단차등 좀 실망을 하긴해요

아무래도 현기에 비해 좀 세부적인건 딸린다 생각합니다ㅠ

서경I목동 작성일

1.3만킬로 주행 중, b필러 잡소리가 고질병인데 도어스트라이커 유격 때문이라 조정해서 다 잡았습니다. 지금은 고~요 합니다.

지금타는 트랙스도 4만넘어가면서 오만가지 소리가 나더라구요ㅎㅎㅎㅎ걱정입니다ㅎㅎㅎ

서경I목동의 댓글 작성일

근데 4-5만 넘어가서 잡소리 안나는 차는 일본계열 말고는 없을 것 같아요 솔직히 ㅋㅋㅋ 현기도 5만 넘어가면 작살날걸요? 이건 쉐보레의 문제가 아니라 생각합니다.

준대형이상은 낫더라구요ㅠ 쉽게 잡을수 있는 수준이거나...마감재질자체가 달라서..그래서 말리부, 그랜져, k7보고 있는데 아직 그랜져가 안어울리는 나이기도 해서, 계속 루프돌고있습니다ㅎㅎㅎ

서경I목동의 댓글 작성일

금액 차이가 나니까요 그만큼 ㅋㅋ 실내마감도 차이가 날테고요. 근데 비슷한 가격대의 ig2.4는 말텁2.0에 비하면 안나갑니다. 세타엔진이기도 하고요 ㅋㅋ 가격대가 겹치는건 다 장단이 있다고 생각해요

서경l올뉴텁 작성일

여기 쉐보레차라서 잡소리 심하다하는데 
그랜저ig까페 가보세요ㅋㅋㅋ여긴양반이에요 

쉐보레 차라서 심하다고 하는건 아니구요ㅋ 어떤지 실차주님들께 여쭤보는거죠ㅋ

서경l올뉴텁의 댓글 작성일

현기르쌍쉐 다고만고만 해요 그냥 뽑기운이라 
이번에 보배 베스트글중에 그랜저ig 3.0 
실차주가 글올렸는데 올말1.5보다 못하다고 
해서 난리낫죠 그냥 뽑기운이라 생각하네요

스팸관리l나야오빠 작성일

5만킬로 이상 주행하고 실내 잡소리는... 
렉서스ES350도 났습니다. 온갖 플라스틱류 비벼대는 찌그덕 소리...

자동차 라는게 수백만가지 부품의 조립품이라는 점에서 이해는 하지만 잡을수 없는 소리는 미치겟어요ㅋㅋㅋ

광전l건말 작성일

저는 아직 못느끼겠습니다 ^^ 이전 아반떼가 더 심해서 그런지요

그때가 행복하실때 인것같습니다ㅋㅋㅋ안듣고 싶은건 안듣는게ㅎㅎ

맞아요ㅋㅋㅋㅋ그래도 요즘은 조용하게 탈때가 종종 있어서ㅠ

서경l프식이 작성일

토스카 타다 얼마전 1.5 신차로 넘어왔는데 저속 주행은 너무 조용하네요 그렇게 잡소리는 못 느낍니다

그래도 낫다는 분들이 많으시네요ㅎㅎ

대충l류후이 작성일

일단 블박 다는 순간 잡소리 나요. A필러 B필러 전부요. 
썬루프 쪽에도 소리나구요.. 

블박 설, 해체정도는 제가 해서 방풍지 돌돌감아서 고정하니 거기소리는 안나더라구요ㅎㅎㅎ

광전ㅣ래음 작성일

고속으로 달리는 기계에 잡소리가 안날 수도 있나요? 
3천만원대에서?

기계는 나도 실내에서 플라스틱잡소리는 안 날수있지요,

인부l토비의 댓글 작성일

기계소리 보다는 실내에서 나는 잡소리가 있죠..

인부l토비 작성일

실내 잡소리 잡기가 어렵더라구요. 9세대입니다. 소리나는데 막 손으로 치기도 하구요....

어떤 차든 똑같은가봐요ㅠㅠ그냥 귀를 막아야...ㅠㅠ

인부l토비의 댓글 작성일

이상하게 출퇴근차 스파크 14만이 넘어가는데 실내 잡소리는 없네욬ㅋ

흠,, 저도 힘딸린거 말고 스팍이는 내부 소음으로 신경썼던 적은 없는거 같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대충l장지커 작성일

잡소리나는대 잡기쉬워요

아 그런가요?? 그럼 또 고민을ㅎㅎㅎ

대충l장지커의 댓글 작성일

귀찮아서그렇지 정보도많아서 금방잡아요 막 진짜 어려운거말고는 ㅋㅋ

아하!!  긍정적인 답변입니당ㅎㅎ감사합니더ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

블박gps,엠비언트무드등, 무빙도어스커프, led컵홀더등 diy하면서 기어패널, 대쉬보드커버,A필러,인도어스커프등 내장재 뜯으면서 보이는 전선들 흡음 테이프로 감아줬는데 그것때문인지 잡소리는 전혀 없네요

배선떨림이 생각보다 많더라구요ㅋㅋㅋ플라스틱마감이 멀쩡한것만해도 구매에 긍정적인 답변이네요ㅎㅎㅎ

부경l한방이야 작성일

전 잡소리에 별로 신경안쓰는 편인데 약 5년전에 yf소나타 lpg 탈때는 정비소를 엄청 들락거렸네요. 뽑기운이겠지만 미션교체도 하고 대쉬보드 잡소리때문에 대쉬보드 두번내리고도 잡소리 못잡았었네요. 스트레스 엄청 받아서 그뒤로는 현대차는 구매차량대상에서 제외입니다. 지금 말리부는 약간의 플라스틱소리가 나긴하는데 이정도면 잡소리 안나는거라 생각합니다. ^^

아, 아무래도 그정도면 낫다는 입정이시군요~답변 감사합니다~

서경l레이니 작성일

찌그덕 찌그덕 ㅋㅋㅋ 
잡소리가 노래서리만큼 
크게남

편차가 큰가보네요ㅠ 답변 감사합니다

부경l알리 작성일

마일리지 3만2천 넘었네요 
아직 실내 잡소리 뭐 없었습니다 
물병이나.. 기타 잡다한 물품들 소리여서 빼면 안나더라고요 
차 뽑기운이라는게 참 
다 똑같이 돈들여사는건데 뽑기라는게 아이러니하네요 
2.0 잘나갑니다. 공도에선 여유넘치고요. 고속에서도 어지간한 차는 다 재낍니다. 사람욕심이 끝이없어서인지 다음차는 더 잘나가는걸 타야할텐데 걱정입니다 ㅋㅋ