궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

빨간불에 브레이크 대충밟고 있다가 앞 트럭 박았네요ㅜㅜ

서경l데페이즈망 2018-11-17 10:16 조회 980

빨간불 정차중 조수석에 뭐 떨어진거 줍다가 

순간브레이크를 잘못 밟았는지 앞 1톤트럭을 박았어요ㅜ

다행히 앞 일톤트럭 차주분께선 후미등 교체비용 6만원

나오신다하셔서 10만원 보내드리고 마무리했는데 제차

가ㅜㅜ 저대로 타면 녹슬것같고ㅜㅜ 대충 견적이 얼마

나올까요ㅜㅜ 태어나 첫 사고라 어디로 가야할지도 모

르겠네요ㅜ 사업소가면 큰돈깨질것같은데 그냥 공업소가

도 되는지..자차를 해야할지, 하면 보험료 많이 할증이될

지ㅜ 자차안하고 그냥 제돈으로 해야할지ㅜㅜ 50만원 이

상나오면 자차가 맞다고들 하시는데 50만원 이상 나올까요?

여러므로 멘붕이네욥 ㅜ 혹시 비슷한 수리 해보신분 계시면 소중한 댓들 부탁드립니다ㅜㅜ!!

대충l장지커 작성일

이건 엑셀을 밟은수준인데... 판금하면 4-50나오실듯

서경l데페이즈망의 댓글 작성일

정보 감사합니다!!40~50이면 자차 안하는게 나을까요??

엑셀은 안밟았는데ㅜㅜ저렇게 됐네요ㅜㅜ

대충l장지커의 댓글 작성일

자차안해는거 추천드려요 그냥 전문점 가셔서 하시는게

아무래도 그렇겠죠??댓글 감사드립니다!!

앞으로 차탈때마다 계속 보일겁니다 
전문점 가셔서 자비로 허셔요..

대경l쎄리뽕 작성일

윗부분은 범퍼 부분이라 녹은 쓸지 않습니다.붓펜신공 하심 어떨지요

녹슬진 않군요!! 붓펜으로 대충 때우고 나중에 더크게 나가면 수리하는것도 생각해봤는데 그쪽으로도 생각해봐야겠어요!!

대경l쎄리뽕의 댓글 작성일

덴트집에서 부분도색하면 얼마 안나올듯요.. 
아님 콤파운드로 최대한 닦아내고 붓펜으로 조심히 칠해 보세요.

대충l동그리 작성일

상대 트럭분 되게 착하시네요.. 
자체해서 사업소가세요~

이대로만 해결된다면 더할나위없이 좋은분이신듯해요!!사업소 할증이 어느정돈지 감이 안잡혀서 겁나네요ㅜㅜ

대충l동그리의 댓글 작성일

대물 200이하는 할증안붙고 3년간 유지된다고 들엇어요 ㅠ 
안전운전하세요~

서경l열라짱 작성일

차수리 판금은 사업소가 제일 잘합니다 
일반공업사는 별로입니다

역시 사업소가 비싸도 제대로 하는군요..정보 감사드려요!!

부경l꼬시락 작성일

자차 쓰세요..50이면 보험 할증도 안될텐데

아 그런가요??!! 전 많이 오를까봐 걱정했는데 할증이 안되면 다행이네요!!!

요즘 할증은 금액이아니라 건수인데요?

대경l두산 작성일

다행입니다~ 작은 부위가 아니라.. 붓펜 신공해도 계속 신경이 쓰일테니.. 저라면 덴트집 가서 도색 하겠네요. 자비로 하는게 좋다고 보여집니다

대충l빅쏘드 작성일

도색도 도색이지만 범퍼깨졌네욤...

서경l니뽄경차 작성일

할증에 대한 약관이 변경되면서 물적사고 할증기준금액을 초과하지 않는 선에서 차를 고쳤다 하더라도 사고 건수에 비례하여 자동차보험 할증이 되는 시스템으로 바꼈어요.(물적할증기준이 넘으면 할증요율이 높아지구요.) 일반적으로 견적 50정도면 자기부담금이 20정도 일텐데 30만원 보험 처리 받는거 보다 자비 하시는게 나을 듯요.

서경l시아누 작성일

그릴신품있어요~ 북미그릴로 교체해서 남는곤데 혹시나 필요하시면 나눔해드려요 ㅋ 경기이천입니당

우와!!!주시면 너무 감사드리죠!!연락처주시면 연락드리겠습니다!!!