궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체해야 할까요?

니발이아빠 2018-11-16 13:15 조회 612

앞 타이어는 교체하려는데 뒷 타이어 상태입니다..
하는 김에 같이 할지 아니면 좀 더 타도 되는지 문의드립니다..^^*

본좌님 작성일

전 같이 바꾸시는게 좋을 것 같아요~ 

밑에 회원님 생각은?

니발이아빠의 댓글 작성일

나중에 귀찮을거 생각하면 같이 하고 싶기도 하고 금방 마모 안된다 하면 나중에 할까 하고요..ㅋ

윤서지욱아빠 작성일

자세히 잘 안보이지만 아직 더 타도 될듯한데요

그럼 앞뒤 사이즈 상이한 타이어는 장착하면 안되겠지요..? ^^;;

윤서지욱아빠의 댓글 작성일

사이즈는 같은걸로 하시는게...

네~~ 그럼 이참에 같이 다운 사이징 해야겠어요..감사합니다~~^^*

경기구름을 작성일

인치가 달라서 호환안됩니다. 휠을 바꾸실 건가요? 그리고 타이어는 돈 아끼는 거 아니라고 들었습니다. 15인치 얼마안하니 모두 교환하시는게 나을듯 하네요.

아 그렇네요..휠 바꾸고 하느니 그냥 타던대로 4짝 다 갈겠습니다...정말 감사합니다~~^^*

사진사 작성일

겨울되심  눈이많이오심 미끄러워요ᆢᆢ

네..근데 김해라 눈이 안 오네요...^^*

해를품은달 작성일

장거리가 많으면 바꾸고 아니면 겨울전까지만 더 타고 바꿔도 됩니다 특히나 뒷바퀴는 미끄러지면....

요건 왕복 20km 출퇴근이고요 장거리는 카니발로 이동하는데요, 겨울까지 좀 더 타도 될까요?ㅋ

양주신도시 디였스 작성일

휠두 앞과뒤가 틀린가 보죠 
앞은 14고 뒤는 15이렇게요 
아님 휠4개가 15인치인데 앞에다 14로 끼신다는 말인지요~ 
글고 타야상태 뒤쪽이면 더타셔도 되요

아뇨 휠이 같은 15인데 제가 생각이 없었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 
뒤 타이어는 좀 더 타도 된다는 말씀이 많으시네요~~^^*

잔혹한너구리 작성일

그냥 윈터를 사시고 사계절 타이어는 좀 더 타시는게.. 윈터 겨울에 좋을뿐더러 그만큼 사계절 타이어도 안닳는거니까 금전적으로 엄청난 손해도 아닙니다.

김해라 윈터 쓸 일이 거의 없습니다..ㅋ 
서울 갈 일 생기면 카니발 끌고 가거든요, 감사합니다~~^^*

경기엠사백 작성일

마모한계선 한참 남았어요. 
앞으로 보내고 새타이어를 뒤로 보내시면 됩니다.

음..생각이 자꾸 달라지네요..ㅋ 
타이어 교체하고 두갠 들고와서 보관할까봐요..ㅎ

스트라입팍 작성일

아직 한참 남았네요, 김해면 눈이 와도 몇년에 한번이니... ^^

넵~ 아무래도 그리 하는게 좋겠네요 감사합니다~~^^*

쉐보마티마니아 작성일

자세히 보니 타이어 경화가 많이 되었네요 4짝 다 교체하시는것이 좋습니다 

저도 3년 조금 넘은 타이어 경화되어서 그냥 4짝 다 교체했네요 

타이어도 안전에 직결되는 부분이다보니 고속도로도 다니신다면 4짝 다 교환하시는것을 추천드립니다

아...그런거 같기도 하고요..어쨌근 타이어 네짝 다 주문했으니 기사님께 여쭤보고 
다 갈으라면 갈고 쫌 더 타라면 그리 해야겠습니다..ㅋ 감사합니다~~^^*