궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 터보 수동vs 아반떼 스포츠 수동

충청l느와르 2018-11-16 09:03 조회 485

아베오 900만원대 vs 아반떼 스포츠 수동 1600만원대 

가성비 뭐가 좋을까요?

서인경l실버라이트 작성일

아스 1표~!

서인경l광코 작성일

가성비는 아베오 아닐까요 ㅎㅎ

서인경l가솔수동 작성일

벼룩시장에 올라오는 아베오 터보 수동 700만원대이므로 부담없는 펀카로써 가성비 좋은것 같습니다. 아반떼는 신형 페리 디자인이 호불호가 갈리고 엔진 미션도 큰 변화가 없는것 같아서 구형의 인기가 유지되는것 같습니다.

서인경l웅 작성일

둘다 가성비 좋은 차라고 평이나있으니 금전적으로 여유만 되신다면 저는 아스로 갈거같아요~! 
(물론 구형으로요^^ 1600 말씀하시는거 보니 구형이겠지만..)

서인경l아트빌 작성일

금액대비면 아베오 
아니면 뒤도안보고 아스~♥

전라l뚜몽 작성일

직발이시면 아스수, 와인딩이시면 아베오입니다 
가성비는 둘다 좋습니다

경상l토리 작성일

아반떼는 신차가격부터가 가성비죠 ㅎㅎ 중고는 아베오가 가성비 좋죠 
꺽는맛이라면 아베오 
달리고싶다 아반떼 
0.2차이가 엄청나더라구욘 ㅎㅎ

충청l해리 작성일

가속감은 비교불가라고 해도 될듯해요... 
1.4rs < 크루즈디젤(2.0) < 아스 로 느꼈네요 
참고로 전부 오토입니다~~

충청l느와르의 댓글 작성일

아스 가성비 죽이네요 결국 아베오 터보 수동으로

충청l이세연 작성일

가격만보고사실꺼면 아베오 
조금이라도 아쉬움이남을꺼 같으시면 무조건 아스요~~

막타기에 아베오가 나은듯 저렴하면서 강성비 좋음

경상l겨울추억 작성일

차 자체만 놓고보면 아반떼 스포츠가 아베오는 그냥 바르죠 ㅎ 
가격은 아베오가 착하네요

가성비죠 ㅋㅋ

경상l겨울추억의 댓글 작성일

지금은 1.6에서 타차종으로 기변한 상태지만 1.4터보를 샀었더라면 꽤 오랫동안 탔을거같네요 ㅋ

충청I김홍찬 작성일

아베오 1.4터보 수동은  진짜 가성비 죽이죠 ^^  보증기간 살아있을때만요 ^^보증기간 지나면 그닥 가성비가 좋다고 할수 없을듯요 ^^

서인경l베티버 작성일

대신 현대 1.6터보는 터보렉이 제법 있어요. 밟았을 때 한템포 쉬고 부응 나가는데 그게 최근 타본 올뉴크루즈나 말리부에 비해 길어요 이게 길면 운전이 좀 짜증납니다. 특히 시내에서