궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

디젤이랑 가솔린 출력 차이 많이 나나요?

서경T유통기한부터 2018-11-16 15:01 조회 587

실제 출력차이 많이 날까요?

가솔린 으로 살지 디젤로 살지 고민이에요~ 

전라T하휴 작성일

아무래도 디젤이 토크가 있다보니 초반가속은 더 잘나가지 않나 싶습니다. ㅎㅎ 
전 장거리가 많아서 디젤 선택했지만 만족하고 있어요!

경상T진리 작성일

cc도 차이가 나지 않나요? 
디젤은 1600 
가솔린은 1400이었던거 같은데..

경상T우똥 작성일

많이는 안나도 가솔린이 조금더 낫죠~

서경T나비타 작성일

가솔린타는데 길들이기 알피엠 아껴쓴다고 출발할때 좀 답답하네요 ㅠ

경상T대구처리 작성일

운전자에 따라  다른거  ㅋ  가솔이 초반 빠르고  디젤이  후반에빠름.

충청T강도리 작성일

디젤이 힘이좋은건 사실이죠 
덕분에 변속충격같은거에선 자유롭죠 
관리측면에선 불리하나 운전 스트레스는 없답니다

충청T테이 작성일

트랙스는 디젤 강추입니다~~~ 느긋하게 주행하는편이시면 가솔린이구요

충청T금강모치 작성일

제로백으로 보면 가솔린이 약 0.2초쯤 빠릅니다.

서경T광주D의 댓글 작성일

제로백이 가솔린이 빠르다고요? 디젤보다요?

충청T금강모치의 댓글 작성일

마력이 가솔린이 조금 높은건 맞는데요....제로백이 가솔린이 0.2초 빠르다는건 첨듣는 소리인데...혹시 정보 볼수 있는곳 있나요?

충청T금강모치의 댓글 작성일

유튜브 검색해 보시면 둘의 비교시승기 있을겁니다. 어느 자동차잡지 유명한 전문기자가 올린 영상이 있습니다.

다 찾아봤는데 오토뷰쪽은 가솔린이구 다른쪽은 비슷비슷하네요...갑자기 해깔리기 시작하네요ㅎㅎ순정시절에도 가솔린하고 달려도 진적이 없는데..수치상은 가솔린이 빠르고 ㅋㅋ아이러니 합니다...

충청T강도리의 댓글 작성일

오토뷰가 있지요 
토크와 마력에대한 이해가 있으시면 이해가 빠르실거에요 
디젤이 가솔보다 무겁기도하구요 
엔진무게랑 그에따른 보강때문에 디젤이 기본적으로 무겁습니다 
그래서 제로백같은경우 가솔이 빠르지만 
그이후엔 디젤이 앞선다고 하더군요

서경T마른곰 작성일

힘은 디젤이 좋아  경사로 오르는데는 가솔보다 좋고 평지는 가솔이 더 좋아요. 
차이가 크지  않아서 결론은 
또이또이 인듯 해요.ㅎㅎ