궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이쿼녹스를 사는 이유.

부산E마구로 2018-11-15 23:39 조회 1314

새벽에 교통사고가 크게 났습니다.

차는 전손처리 되었습니다.

대리기사가 사고를 내었습니다.

차에 3명이 타고 있었습니다.

뒷자석에는 저희부부가 앞좌석에는 대리기사 였습니다.

3명 다 멀쩡하게 걸어 나왔습니다.

에어백도 다 터졌습니다.

차는 올란도입니다. 사고 당시 생각을 했습니다. 

현기차를 탔으면 살았을까?

그리고 새차를 구매하기로 했습니다.

교통사고의 후유증때문인지 큰차를 사야겠다고 맘 먹었습니다.

하지만...현실은 냉정한법...ㅠㅠ

비싸고 큰 와제차를 사기에는 가정형편이 넉넉하지 않았습니다.

그래서 현실과 타협 하여 구매 할 수있는 렉스턴G4와 이쿼녹스를 보게 되었습니다.

와이프와 G4를 먼저 보았습니다. 처음 마주했을때 눈에보이는 엄청난 덩치와 기가스틸을 사용했다는 문구만으로... 그 순간 구매를 할려고 하였지만... 그때 문득 떠오른게 쉐보레에 이쿼녹스 였습니다.

그리고 쉐보레 매장을 방문하였습니다.

이쿼녹스를 처음 마주하게 되었을때 뭔가 조금 아쉬운 디자인과 그리고 조금 더 아쉬운 편의 사양이 맘에 걸렸습니다. 

그 순간 구매의 갈등이...밀려옵니다.

하지만 옆에서 와이프가 얘기합니다.

"차 튼튼한거야?"

제가 이쿼녹스 차 위에 광고 팻말을 가리키면서 얘기 했습니다.

" 안전등급 별 5 개라고 되어있네"

그러자 와이프가 간단하게 얘기합니다.

"쉐보레  차 때문에 살았으니까 의리를 지켜라"

그래서 웃으면서 계약 했습니다.

이상 끝.

손가락이 뚱뚱해서 핸폰으로 작성하기 힘들어서 간단하게 쓸려다가 뭔가 길어져 버렸네요. 

산본E준식이 작성일

좋은선택이세요 거기에 하체세팅이 렉스턴보다 좋으니 만족하실듯 해요

부산E마구로의 댓글 작성일

주위에서 왜 이쿼녹스를사냐고  하겠지만 전 만족합니다.

산본E준식이의 댓글 작성일

무시하세요 이차 기본기가 얼마나 좋은데요

김포E수호천사 작성일

소중한 글 감사합니다 안전 운전하세요

수호천사님도 안운하세요.^^

아산E보타이 작성일

이쿼하고는 무사고 기원드립니다^^

꼭 그래야 됩니다. ^^ 보타이님도 안운 하세요.

헐크꼬마 작성일

타 본 사람은 
겪은 사람은 다시 사게 되는 쉐보레랄까요ㅎㅎ

파주E복실E 작성일

대박이네요 안다치신게 정말 다행입니다

경남E어린아빠 작성일

이리 사고나고도 걸어나오는게 쉐보레차의 매력이죠 ㅋㅋ

전남E병아리천사의 댓글 작성일

와우 ㅋㅋㅋㅋ

진주E어린아빠의 댓글 작성일

16년식 캡티바 1년정도타고 보내고 바로 이쿼녹스로 넘어왔어요 ㅋㅋ

진주E어린아빠의 댓글 작성일

아!!! 옆이 아닌 앞으로 3바퀴 하고 반바퀴 구른건 비밀이요 ㅋㅋ

충남폴라리스 작성일

좋은 선택을 하셨네요 저도 이쿼녹스를 구매할지 G4를 구매할지 되게 고민을 했습니다 그래도 이쿼녹스가 더 안전한것 같아서 구매했답니다 ㅋ

세종E렉스 작성일

이쿼도 기가스틸입니다ㅎㅎ

인천E시크너스 작성일

전화하는 사람이 스파크 차주에요..

충북E초록 작성일

이쿼 사야지 1년 넘게 기다리다 가솔린 빼고 디젤만 들어오는터에 열받아서 여름 휴가때 여러 이야기를 나누고 싼타페급으로 80% 기울었다가 가을깨 지인 사망사고로 엮이면서 무조건 안전 1순위로 잡고 미국산 가솔린 2.0 들어오길 기다리고 있습니다.. 기다리기 지치지만 여러 사례를 보면서 마음 다잡고 있어요!

평택 E 난안전 작성일

저두이번에  사고나서 앞뒤 다 찌그러저서 에어백터지고 사고한번 크게나니 아 무엇보다안전한차를타야겠다 생각만들더라구요 튼튼하고 뒤에트렁크쪽도 철을한번더길게댔다고 그말에 그냥 구입했어요 좋앙 암튼만족합니다