궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 견적 받아왔습니다

용용 서울종암 2018-11-16 13:43 조회 652

타이어 공기압이 빠져있어서

근처 타이어샾에서 검사 및 타이어 견적 받아보았습니다.

타이어 규격은 215/55/17 이고,

MI-2   : 207,000원
P7      : 205,000원
ES32  : 175,000원
OPERA  : 175,000원

이렇게 견적받았습니다..

어떤게 좋은지 몰라서 일단 견적만 받고 왔는데..

타이어 잘 알고 계신분들 혹시 이중에 괜찮은게 있는지 아니면 다 별로인지 ㅎㅎ 

의견 주시면 감사하겠습니다!

좋은하루되세요!

ICE아메리카노 서울 작성일

225/55/R17 일 거에요.. 17인치 순정 사이즈가..

리본돼지 광양의 댓글 작성일

어시 17인치는215이더라구요ㅠㅠ

퍼플 서울강서 작성일

하이브리드 이신가봐요. 근데 견적이 엄청~쎄네요-.-;;; 
가까운데 계시면 한번 들리세요~

신밧드 서울노원 작성일

저는 다음에 타이어 바꾸게 되면 
1. au7 
2. mxm4 
3. 마제스티9 
4. 컨티넨탈 컨텍트프로 
요거 4개 중에서 고르려구요.

하정파 서울은평의 댓글 작성일

내일 AU7 (225 55R 17) 4짝 갈러 갑니다. 교체후에 후기 올리겠습니다 ㅋ

쩜영 충남천안의 댓글 작성일

기대할께요 ㅋㅋ 순정타야나무비싸서 그뒤로 그냥 cp672 저렴이로만 갑니다 ㅠㅠ au5,7/마제9등 다른타이어는 어떨지 궁금하네요!

독거남 안양동안구 작성일

3주전인가? 타이어테크 마곡점가서 엔페라5 사러 갔다가 엔페라7 12만5천에 주신대서 7로 구매했네요 4짝해서 50 얼라봐주고요. 

라퓨타 인천의 댓글 작성일

가격 좋네요~^^*

독거남 안양동안구 작성일

저도 어시차량입니다

뷰익스 서울 작성일

브릿지스톤 t005a 추천합니다.  알페온과 잘 맞을거 같아요.

2010 청주 작성일

알페온에는 좀 생소한 모델들이네요...  ㅎㅎ 
근데 저가격이면 국산 프리미엄으로 하시는게 더 나을것 같기도 하다고 생각합니다.

쩜영 충남천안의 댓글 작성일

저도 동감 ㅎㅎ 
비싼순서대로 
mxm4 
au7/마제9 
au5 
cp672 중에서 고르시던데 ㅎㅎ 저는 가장 저렴이 672로 ㅋㅋ