궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도구매해서 탁송받았는데...계기판에 이상한게 떠있어요.흠...체크가하나안되는거죠?

두아들엄맘 2018-11-15 22:01 조회 1509

오늘 올란도 구매한 사람입니다
그런데 계속계기판에 타이어 공기압 측정장치 점검 요망이 뜹니다
공기압 체크는 이미 완료 했습니다
왜 그럴까요???

주행중 만지다보니 일케되네요

인부120l쏭쏭l김송기 작성일

TPMS 학습시켜주세요

두아들엄맘의 댓글 작성일

ㅜㅜ 그게뭘까여? 승용차타다가 적응안되네요...ㅋ

안성86 디젤16 껌댕이 작성일

좀더 운행해 보셔요^^저도 타이어 바꿨을때 계기판에 경고등 떠서 물어봤더니 운행 하다 보면  살아질거라고 하시더군요ㅋㅋ지금은 경고등 안 떠 있어요

진짜 괜찮아질까여? 룸미러 하이패스도있는데 제키에 안맞아서 보이지않는다는요...ㅋㅋ

짜와의 댓글 작성일

시트 좌측 높이 조절장치를 위로 몇번 당기며 시트 높이를 조절해보세요.

조절해도 반만 보여요 ㅋㅋ 룸미러는.  최대한 올린건디...ㅜㅜ 근데 짜와님~ 타이어공기압 왼쪽 뒷바퀴한쪽 안잡히는건왜그러까여?

짜와의 댓글 작성일

하나만 안나오는걸 보니 고장난것 같아요 

공기압 저하로 경고등이 켜져도. 낮은 숫자로 나오는데 저렇게 아예 안나온다면 고장이겠죠. 

시트 밀림이 있지만. 앉은키가 작다면 방석을 놔보세요.

뭐가고장난걸까여? 에혀...블랙박스도 와서 보니 깨져있네여. ㅋ 엔카도 참...고지해주면좋았을텐데

짜와의 댓글 작성일

엔카에 연락해서 고치던가. 환불 요청해보세요.

대경l안동l나린파파 작성일

축하드려요 생각보다 빨리구하셨네요!^^

네네 감사합니다

평택l검둥라프 작성일

탁송이 편하죠 ㅋ 
저도 모든차 탁송.. -,-;

인부ll남구ll올랭이 작성일

공기압 초기화를 시켜야되요 
tpms 학습다시 시켜주면 괜찮아집니다. 제가 저번 금요일에 딱 저 상황이라 바로 초기화했네요. 
초기화하려면서비스센터나 학습기있는 카센터(5천~1만원) 
또는 알리에서 학습기 구매하심됩니다

인부ll남구ll올랭이의 댓글 작성일

오른편에 주황/검정 으로 된 물건이 학습기 입니다.

댓글너무감사드립니다. 큰일은 아닌거죠? ㅜㅜ 사진까지...진심 감동요

서경l병점l앤드류 작성일

tpms 초기화해도 그대로면 tpms 불량으로 교체해야 합니다. 인터넷이나 부품점에서 구입 후 타이어 점이나 정비소에 가셔야 합니다. 가실 때 전화해 보고 가셔야 헛걸음 하지 않으십니다. 교체해 주는 곳과 그렇지 않은 곳이 있더라구요.

네네 별일 아니었음좋겠네요. 삼성sm5가스 타다가 올란도 첫 시승했는데 일케 차가 조용해도되는건가 싶을 정도로 조용하네요. 핸들은 너무 삼성에비해 가벼워서ㅋ 적응아직안되요. 감사해요~