궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아무래도 안전은 모닝보다는 스파크가 좋겠죠?

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠 2018-11-16 07:20 조회 627

출퇴근 차량을 처분하고 나니 불편함이 너무 많아요.
안전을 생각해서 스파크ls 캉통 등급으로 신차 구매를 하려고 합니다.
사고난 걸 보니 모닝은 정말 끔찍하더라구요.
회원님들은 옵션인가요? 안전성인가요?

서경I구로I홀리 작성일

옵션이 많다한들 일단 살아야 의미있는 것들이지 않을까 생각합니다.

부경I부산I하하하몽 작성일

제생각엔 모닝이나 스파크나 ㅋㅋ 똑같습니다. 경차에서 안전성을 따지는건 조금 ㅎㅎ 저는 만약에 사라면 고민도 안하고 모닝 살거같습니다. 이유는 쉐보레 서비스가 정말 별로입니다.(배째라형식) 부품값 공임 또한 현기에 비하면 비싼편이공ㅎㅎ 올란도를 타고 차는 만족하지만 차라는게 고장이 안날수 없기때문에 당장이 아닌 몇년뒤를 생각한다면 절대 쉐보레는 비추입니당. 걍 제상각일뿐이에용 ㅎㅎ

서울l15127 작성일

서비스 옵션 등은 모밍이 좋지만 안전성을 중요하게 생각한다면 그나마 스파크 입니다

서경I수원I삼형제아빠 작성일

모닝 vs 스파크 
디자인 거기서 거기 
잘잘한 옵션 모닝 승 
튼튼함 스파크 승 
주행안정성 스파크 승 
서비스 가격 모닝 승 
남들 보는 시선? 쉐보레 이미지때문에 모닝 승 
중고차로 팔때 가격 모닝 승 
이게 현실입니다.

충청l세종l풍유랑 작성일

중고로 팔경우 생각 하심 모닝이 낳구요 실제로 큰 사고면 모닝이건 스파크건 별 차이 없어요 하지만 
실제로 모닝 스파크 사고 장면 목격했는데요 ㅎㅎㅎ 스파크가 튼튼하긴 합니다 내년부터 경차 취등록세 5프로 붙어요 살려면 올해 사셔요 ;;

부산올랭이 작성일

솔찍히 경차 안전성 좀더 좋아봐야 무슨 의미가있을가요? ㅋ.ㅋ 갠적으로 수리비싸고 부품 조닽 잘되는 모닝 선택할듯 하네요..옵션도 한목하구요..ㅎ

광전l광주l연필의 댓글 작성일

차체 기본 베이스 후렘이 스파크는 우물정(#)이고 모닝은 (H) 이며 모닝은 조금 큰 사고시 후렘 트러지면 원상복구 안돼서 똑바로 주행 안돼요. 문짝 임팩트바도 스파크 2개, 모닝 1개 임.

서경l안양l날고기 작성일

세컨으로 바로 전세대스팍이S 가지고 있는데 부품없어 수리 안된 적 없고, 유지비도 저렴한 편입니다. 
사고를 몇 번 나보니 외제차 큰 놈이랑 박았는데도 겉보기와 다르게 튼실합니다. ^^;; 
매스컴을 타서 유명해진 괴물 스파크도 그렇지만 차대가 튼튼하니 극한 튜닝도 가능하다고 봅니다. 
사람마다 성향이 다를 수는 있겠지만 조향이나 주행감각이 전체적으로 균형잡힌 탓인지 운전하는데에 이질감이 없어 올란도로 온 케이스인데 그나마 경차중 신뢰하고 탈만한 차량이 아닌가 합니다. 
스파크 원메이크전도 있고 튜닝도 제법 많이 하고 있으니 관심있으시면 찾아보시면 좋을 것 같습니다. ^^

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠 작성일

모닝을 보러 갔는데 거기 직원분이 그러시더라구요. 솔직히 말해서 예전 쉐보레에 근무할때 스파크 시승차 타고 사고나서 전손처리했다고.. 근육통만 있었는데 모닝이었으면 죽었을 꺼라고 하시더라구요. 더불어 입원기간동안 스파크 3대 파셨다는.. 
그래서 사고가 없으면 좋지만 아무도 모르는 일이기에 스파크냐 모닝이냐를 두고 고민을 하고 있습니다. 
스파크로가면 출퇴근용 깡통 수동으로 가려구요. 모닝이라면 lpi 수동 생각 중입니다.

충청l천안l쥐방울 작성일

모닝보다 스파크가 안전하죠~!!

충청l보령l영달 작성일

예전에 친구가 찍었던 사진입니다

헬미촹의 댓글 작성일

헐 ....아니 스파크랑만 박은건가요??헐

kokwangoh 작성일

목숨vs옵션... 생각할 필요 있나요??

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠 작성일

스파크ls 수동  알로이휠로 계약하였습니다^^ 회원님들 고맙습니다.

The dreamer 작성일

구형스팍이 세컨이에요. 사고내본적은 없지만 안정감이나 주행질감 괜찮습니다. GM이 차량에 대한 기본기는 괜찮죠.

부경l울산l열광 작성일

경차는 감가가 덜한 편인데 그래도 모닝이 감가 면에서는 좋죠. 
디자인은 개취~ 
연비는 발끝에서 나온다죠. 
편의사항은 비슷하다고 봅니다. 
그러면 안전성이 문제인데, 별반 차이 없다는 분들 많으시죠. 
고속도로에서 사고나거나 큰 차와 충돌 강하게나면 별 차이 없어집니다. 
그런데 시내위주 주행이시며 그럴 확율이 적어집니다. 그리고 그때 작은차이로 부상여부가 결정되는 경우가 있죠. 
어차피 튼튼한 거 사고 나기 전까지는 모릅니다. 
여기선 본인 선택이리고 봅니다. 
참고로 제 지인중에 동희 다니는 분 계신데 모닝 추천하지 않아요.

인부I폴리I철 작성일

어제 스파크 팔았는데요.... 
감가가.....ㅜㅜ 
2년안쪽 중고차 추천이요