궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.5와 2.0 어떤게 좋을까요?

인부l당대최고 2018-11-15 22:38 조회 731

구매 예정자입니다.
다들 비슷한 고민하지 않을까 생각됩니다만
1.5와 2.0중 어떤차를 선호하시는지요?

대충I근성군 작성일

2.0추천드립니다. 연비도 차이안납니다 장기적으로 봤을땐 괜찮습니당 물론 제 의견입니다!

부경l임자929 작성일

가성비 따지시면 1.5로 하시고 호쾌한 주행감각을원하시면 2.0으로 하세요 1.5도 출력이 모자라지않고 적당히 잘 나갑니다 연비좋고 세금 싸고

인부l당대최고 작성일

점점 더 고민만 되네요. 
이곳에서 정보 많이 얻어서 결정해야 할것 같습니다. 
의견들 주셔서 감사합니다.

대충l시로네 작성일

밟는 스타일이시면 .0 
느긋한 스타일이시면 .5 
더불어서.. 재정적인 여유가 되시면 
그냥 .0 추천드립니다 . 

부경l로날도 작성일

2.0

서경l리오마스터 작성일

안전한 운전 .5 
밟는 스타일 .0 
세금 아껴서 소고기 사먹으세요 

서경l블루딩 작성일

카페에 의견 물으면 1.5대2.0 이 5:5 또는 4:6 그런데 실제 판매율은 8:2에서 7:3.ㅎ

인부l당대최고의 댓글 작성일

실제 판매율은 1.5가 많다는 건가요?

서경l블루딩의 댓글 작성일

네. 
말리부 주력모델이 1.5구요. 
실제로 운전  많이 하는 저로서 유심히 보는데 실제 도로에서도1.5가 8정도입니다.

1.5가 대세군요. 
정보 고맙습니다.

서경l불주먹 작성일

.5타는데 매일 후회중입니다ㅠ 출력의 아쉬움이 아주 사알짝ㅋ

서경l불주먹의 댓글 작성일

가격차이도 거의없는데 왜 쩜오 샀는지 후회중ㅠ

제가 일주일째 고민중입니다. 
ㅋㅋㅋ

광전l슈이진 작성일

2.0T : 넘치는 출력, 듀얼머플러 간지 
1.5T : 미국과 같은 미션세팅, ANC, Auto Stop, 세금, 저공해 3종(점점 무의미해지는 장점입니다.) 

연비는 배기량보단 주행스타일이 더 영향이 크다고봅니다 8:2 정도? 

ANC와 Auto Stop이 2.0T에서 빠지면서 금액차이가 크지않기때문에 2.0T를 선택하는 비율도 타차량에 비해 높은듯합니다. 

1.5T 차주로서 1.5T의 장점을 좀더 부각시켜보자면 
고속도로주행시 노면소음 말고는 그냥 고요하다고 보시면됩니다. 
(3천 rpm을 넘기는상황에도 그다지 엔진음이 들리지않아요, ANC) 

정차시 Auto Stop 작동하면 매우 고요하고 좋습니다. 
이 기능을 활용하기위해 보조배터리까지 추가장착하였을정도로요 ㅎㅎ

대경l달님의 댓글 작성일

보조 배터리 장착하면 오토스탑 기능이 작동 하나요??

광전l슈이진의 댓글 작성일

넵 ㅎ

대충l마부링 작성일

무조건 2.0이 좋죠... 

1.5 선택하는 이유가 금전적인 부분이 제일 큰거 같아요. 

전.. ...다시 가래도 1.5 갈 듯...ㅡㅡ 

2.0을 선택해서 얻는 이득이 출력 하나밖에 없는데.....1.5로도 출력은 충분 합니다. 

1.5도 자연흡기 2.0들은 가뿐하게 재낍니다. 

전 그이상 출력은 사용할 일이 없어서.... 

차라리 남는돈으로 소곱창 사ㅜ먹을래요. 

대경l대릭 작성일

우리나라사람들이 언제부터 2천씨씨 중형차세금 걱정때문에 세금얘기를할까요?? 밟을수있는데 안밟는거랑 못밟아서 안밟는거랑틀립니다..운전해보면 확실히 고출력일수록 운전이편하고 사고더 덜납니다...어설프게 추월할라고 악셀 삐데다 사고나는경우 여럿봤습니다.. 그리고 중요한건 1.5사고 후회하는사람 봤어도 2.0사고 후회하는사람 못봤습니다.. 연비차이는 한달에 외식 또는 커피 덜 사마시면 해결됩니다  참고로 전 8세대 2.4 탑니다..다시사라해도 2.0은 안살껍니다 왜냐면 2.4도 솔직히  급가솔할때 답답합니다

8세대 2.4에서 1.5t로 넘어오신분이 그러는데 가속력 부분에서 신세계랍니다.^^ 

대경l대릭의 댓글 작성일

터보차라 순간토크빨이좋아서 그렇게 느껴질수있어요..지속적으로 밀고나가는 힘은 자연흡기죠...결론은 1.5터보는 2400~2700 느낌이지싶고 2.0터보는 3000~3300 느낌이지싶습니다  선택은 본인이 하는거죠ㅋ

토크도 토크겠지만 그래프 보시다시피 자연흡기 못지않게 쭈욱 밀어줍니다.오히려 끝까지 밀어주는 힘이 쏘나타,sm6 자연흡기보다 월등합니다.^^ 

부경l우기수기화니 작성일

말리부 1.5가 소나타, k5, sm6 자연흡기 2.0보다 훨씬 잘 달립니다. 즉 일반적인 주행에는 넘치는 출력입니다. 도대체 말리부 1.5 출력이 아쉽다는 분들은 이전에 어떤 차를 타셨었는지 궁금하네요.

패밀리 세단급에서 말리부 1.5T로 출력딸림을 느낄때는 같은 말리부 2.0T나 그랜저(k7) 3.0 따라갈때죠 ㅋ

사람 욕심이 끝이 없는게 비슷한 예로 스팅어3.3t 따라갈때 2.0도 출력의 목마름 느끼겠죠?ㅎㅎㅎ

스팅어같은경우는 다른목적의 다른급의 차량이죠 ㅋ

말씀하신 패밀리 세단 용도로는 1.5로도 충분하죠.ㅎ 
2.0하시는분들 대부분 한번씩 쏘고 싶어서 구매하시는분들 아닐까요? 
그리고 K7,그랜저3.0도 다른급의 차입니다.^^

인부l당대최고 작성일

의견들 감사합니다. 
일단 제 개인적인 상황으로는 2.0으로 가야되지 않겠나 싶습니다. 
조금 정리가 되는것 같습니다.

서경l마르코 말리부 작성일

사람마다 다른것 같아요^^ 전 8세대 2.0타는데 정말 부족함없이 잘타는데요 전 만약에 9세대 둘중하나고르라고 하면 1.5할것 같애요  지금도 충분하기 때문에요^^. 근데 후화하실것 같으면 2.0으로 하세요  2.0으로 가면 새금낼때 1년에 한번 아쉽고 생각안나겠죠?ㅋㅋ

서경l듀얼로스팅 작성일

초기 투자비용  년 약 30~50정도(자동차세, 저공해할인, 미세한 연비 등) 세이브 하실거면 .5, 그렇지 않으시면 무조건!! .0 가셔야죠~

대충l스코드천사 작성일

개인적으로는 1.5가 나은거같습니다. 2.0이랑 출력차이 별로 안나던데요..........

많이 납니다. 
그런 소리 하시면 2.0분들한테 혼나용.ㅎㅎㅎ

서경l일치얼짱 작성일

급 추월시에는 출력이 중요하지요...안전과도 직결되고... 

급추월하는 운전스타일 아니면 1.5도 충분한데, 급추월 해야만 할때가 간혹 있지요...

서경l뚝치 작성일

출력차이 많이 나구요  좋다 낫다라는거 보단 여러 상황을 고려해서 내게 맞는게 어떤건지가 중요할듯요

대경l선산곱창 작성일

저는 8세대 2.0인데 운전경력이 없을 때 산거라 밟으면서 운전하겠나, 천천히 운전하겠지 라고 생각하고 2.0으로 샀는데 운전 하면서 급가속도 안하고 다른분들에 비해 천천히 달리는 편인데도 좀 답답하더라구요ㅠㅠ 

특히 여름에 에어컨 틀거나 오르막길에서는 힘이 딸려서 ㅡㅡ; 

그러다 남자친구가 9세대를 산다고 하길래 남자친구도 막 밟고 운전하는 스타일은 아닌데 제가 1.5랑 2.0 가격 차이도 얼마 안나고 오래 탈 거 같으면 무조건 2.0으로 해라 해서 얼마전에 2.0으로 샀는데요, 

1.5는 운전을 안해봐서 모르겠는데 8세대 제 차 타다가 9세대 남자친구차 운전해 보니 완전 신세계 였어요 너무 잘나가더라구요. 오르막길에서도 그냥 올라가서 놀람.. 

저는 운전할수록 2.4로 살 걸 후회하네요ㅠㅠ 

2.0으로 추천드립니다!

2.0은 넘사벽이겠지만 패밀리세단으로 1.5출력이면 훌륭하답니다.^^

대경l선산곱창의 댓글 작성일

네~ 1.5도 당연히 훌륭하고 충분 할 거라고 생각합니다 ㅎㅎ 
우리가 차를 살 때 트림 중 기왕이면 풀옵션으로 선택하는 이유가 있듯이 오래 탈 생각이라면 출력문제에서 아쉬워 하거나 조금이라도 후회 할 거 같으면 선택할 수 있는 것 중 최고를 사는게 낫지 않나 제 경험을 비유해 제 의견을 말씀드린겁니다 ^^

대경l지원파파 작성일

얼마나 밟아야 2.0인지... 
1.5도 충분합니다^^

서경lOIOF7I 작성일

마음 가는데로 타는게 정신건강에 좋습니다

서경l슈방이 작성일

작성자님에 성향에 따라 결정하시면 됩니다! 
답답한거 싫으시면 무조건 2.0 
가성비 원하시면 1.5 
제가 이 카페에서 보기로는 1.5타다가 2.0으로 넘어가신분 몇분 본것같네요! 

대경l테라제 작성일

아니 좋은거야 당연히 2.0T가 더 좋겠죠....가격적인 측면에서 가성비를 따져보면 1.5T가 더 낫다고 봅니다만...근데 사실 차 가격은 .5랑 .0이랑 큰 차이가 없는데 유지비 측면에서 연비도 그렇고 세금도 그렇고 차이가 꽤 클 것 같긴해요

서경l의정부호갱 작성일

여기서는 2.0이 출력 끝내주는거 같은데 또 스팅어 까페 가보면 2.0은 마트용 이라네요.. 답답해서 어떻게 타냐고.. 3.3이 진리라고 요기 까페랑 같은 현상이 일어납니다. 
옛말에 차랑 집은 다운그레이드가 안된다 했죠.. 1.5는 당연 2.0으로 갈껄 아쉬울테고 2.0은 1.5로 갈껄 하지는 않죠..당연한겁니다. 마치 2.0이 더 좋아서가 아니고요..   
2.0도 슈퍼카 아니고 1.5도 마티즈 아닙니다. 고넘이 고넘.. 그냥 중형세단일 뿐이에요..  전 1.5 오너지만 다시가라면 2.0ㅡㅡ;;;;: ㅋㅋㅋ

인부l진지다 작성일

저 1.5 ltz 인데 2.0가세요

서경l알파마 작성일

힘 
뽀데 
가격(차이 없음) 
연비(별 차이 없음:갇은 휘발유 차임) 
2.0안갈 이유가 없다 
느껴지네요 !

부경l러블릭 작성일

2.0

인부l당대최고 작성일

다들 유지하는데 부담 없으면 2.0을 선호하시는것 같습니다.

부경l한방이야 작성일

2.0 전 무조건 2.0요. 제가 1.5니까요. ㅋ

대충l봉명동남아 작성일

제가 1.5LTZ 에서  이번에 2.0퍼블 로 갈아탔는데요 
후회없는 선택이었습니다ㅎ

서경l수원두루미 작성일

고속도로 자주 다니시고 여행 많이 다니시면 2.0 추천하고 주로 시내 주행  하시면 1.5도 괜찮을 듯 합니다. 
주행 거리가 많으시면 2.0이 좋습니다. 저도 9월에 2.0 출고하여 타는데 시내 연비 8 정도 나옵니다. 2.0 마구 밟지만 않는다면 연비 잘 나오는 편입니다.  운전에 스트레스 전혀 없이 차가 아주 부드럽게 미끄러 지듯 나가는게 아주 좋습니다. 1.5를 2시간 정도 시승해 봤는데 1.5는 이런 미끄러지듯 나가는 느낌 안납니다.