궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 고속 맥시멈이150인가용? ㅋㅋ

서경l충전원 2018-11-16 07:44 조회 954

안녕하세요~ 14년식lpg차량입니다.

고속도로에서 100~120사이로 왠만하면 정속주행하는 스똴~~인데요. .  가끔~아~주가끔 쫌 밟아보자 햇을때 140~150까지는 그냥 슝~~올라가는데. 그이후터가 문제?  인게. .

악셀폐달이 완죤 딱딱해져서. .더이상 못밟. .ㅠ

덕분에 rpm4천 근처는 가보지도 못함ㅋ

.

이거 머 안전을 위한 장치? 인지. .차가 요상한건지~~그냥 무시하고 냅다?  밟아야하는지. .쫌 알려주삼yo~^^

일반적인. 약간의 무거움이라기보단.더 딱딱한수준임.

서울 류 작성일

연식마다 다른건지는 모르겠지만 210에 리밋이 걸리던데용....리밋 풀고싶어요

서경l충전원의 댓글 작성일

210?. . .

서울 류의 댓글 작성일

신차때는 240에 걸렸었는데 사업소 들어갔다가 나오니깐 210으로 바뀌었더라구요 업데이트가 되서 그런지...

음~저는 어떻게 해야 될까요? 고수님 한 수 부탁yo. ~

쉐보레 자가학습식이여서 세미로 놓구 6500알엠때마다 기어변속하면서 풀악셀 해보세용 그렇게 몇번타면 기억할거에용 이전에 너무 천천히 다녀서 안나가는거 같은데용ㅋㅋㅋ

얍~해보께요감솨합니당~

아 그리구 저는 .4입니댱!

에압~!!

대경l용도 작성일

5단으로 내리고 풀악셀해보세요

대경l용도의 댓글 작성일

6단이라도 rpm때매 풀악셀치면 안내려가는데요.. 부러질 정도로 꾹 밟은거 맞나요?? 밟았는데도 그러면 미션초기화 하세요

핡. .부러질 정도는 아니엇던거 같아용ㅠ 다시 해봐야겟네요. .ㅡ.ㅡ ㅋ. 

감솨합니당~~^^

어제 수동5단놓고밟으니 rpm 5천에 170 가까이 나가더군요. .6단 올리니 쭉 다운되고요ㅋ 

이걸 지속적으로 반복해야 6단에서도 치고 나갈수 잇는건가요?  아님. .6단은 포기하는건가요?

서경l꾸마꾸마 작성일

150은 그냥 나가고요... 저는 가끔 180-90 까진 질 올라갑니다..... 그러다가 와이프 눈초리에 정속주행 합니당....

특별한 조치없이 자연스러운 속도 인거죵? 감솨합니당^^

광전l짱똘 작성일

평균 160까진 무난... 탄력받아서 200까지 찍어본거같아요. .4말가 오너입미당

머. .특별히 한거 없이 자연스러운 가속인거죠? ㅋ. 감솨합니당ㅋ

광전l슈이진 작성일

배터리 단자 빼고 방치해두시는 방법으로 초기화해보세요

초기화시키는방법~  감솨합니당^^

광전l예빈예나아빠 작성일

6단에서 160 이상올라가질않아요 5단으로 킥다운요 그냥풀악셀

어제 수동5단 넣고 빏으니. 170가까이 나가더라구요. .rpm도 5천?  근데6단 올리니 다시 다운 되더라구요. .  이거 반복적으로 5단놓고 밟다보면 6단에서도 쭉올라가는건가요?  아님 6단은 포기하는건가용?

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

6단은항속용이라서 만약 200까지속도 내려면 5단으로 가속후 6으로 쭉타고 가는거죠

서경l메가트롱 작성일

6단에 150은 그냥 너가더라고요 160이상은 rpm올리면 나가고요

네엡~~ 

엊그제 실험좀 햇는데 잘 안되더라구요. ㅋ 

다음에 다시 도전~!