궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어제 번호판 단 신차 진동

안다다시 2018-11-15 08:52 조회 1241

안녕하세요
어제 마이핏 출고 번호판 달고 룰루랄라
마눌차라서 별 신경 안썼는데 ㅋㅋ
제가 시동 걸고 앉아보니 먼 진동이 페달과
발판에서 드드드드드드드 올라오 더라고요 운전석
궁디도 느낌옴
날씨가 추워서 그렇겠지 했는데
열이 올라도 드드드드드드
카페 검색해서 찾아보니 진동은 있는편이라던데
이거 사업소 들어가면 되나요?
전에 11년식 스파크를 신차뽑았을땐 이런 기억이 없었는데 4기통 3기통 특성 때문인지
새차인데 이제10키로 탔는데 ㅎㅎ 난감하네요
떨리는 체감이 좀 심한데요
딜러랑 얘기해봐야 뭐 답은 경차다 할테고
다들 그냥 타고 다니시는 건지 ?
ECU리셋 이야기도 있던데?
궁금합니다.

귀처니 작성일

지극히 정상입니다 ㅜㅜ

안다다시의 댓글 작성일

ㅜㅜ 디젤보다 느낌 쎈데도 정상 입니까? ㅎㅎ 한번 시승하고 살껄 그랬네요

귀처니의 댓글 작성일

네 ㅜㅜ 제차 카니발보다더 엉덩이가 더 간질간질 합니다 ㅡㅡㅋ

ㅡㅡㅋ 카니발보다 더 ㅜㅜ

뉴쩌엉 작성일

덜덜덜덜... 
저도 이상해서 물어봤다죠 ㅋㅋ 
정상이래요~~~^^ 
심장뛰고 있다는 흔적?

정녕 오토스퇍으로 위안을 삼아야 하나요? ㅎㅎ 제가 탈건 아니지만 계속 시달릴듯 한데 ㅎ  댓글 감사합니다

혜원이아빠 작성일

넵 
진동 대박차랴입니다 
안마기능은 서비스이지요 
제차 처음 저희 와이프 첫마디 
차 고장났나? 
ㅋㅋ

ㅎㅎ 이거 와이프한테 몇개월 시달릴듯 한데요 ㅎㅎ

안성핑크스팍이 작성일

정상이예요~ 스파크는 엔진이 3기통이라서ㅜ

ㅜㅜ 안마시트옵션이라고 와이프에게 얘기를 ..  해야겠어요 ㅎㅎ

안성핑크스팍이의 댓글 작성일

그러시는게ㅋㅋㅋㅋ

달맞이길 작성일

주행거리가 늘수록 처음보다 진동이 줄어든 것을 느낄 수 있습니다~

그때까지 시달려야  하네요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

올때메로나 작성일

지금 6만 중반다되어 가는데 진동이 처음보다 확연하게 줄어들었습니다. 
핸들위에 동전도 세워집니다ㅎ

6만키로 5년더 걸릴듯 한데요ㅎㅎ 새차 사주고 시달려야 하다니 ㅎㅎ

행복한하늘 작성일

엄마랑 같이 운전하고 다니는데 조수석 탈때마다 깜짝깜짝 놀라요ㅋㅋㅋ 가끔 혼자타면 조수석 혼자 진동모드인게 육안으로 보임..

울 와이프차만 그런게 아니라서 덜 속상 하네요 
GM에 손해배상 청구 해야겠는데요 ㅎㅎㅎ

연료탱크 작성일

느껴보고싶당 진동 ㅋㅋ

레베 작성일

심한가보네요ㅠㅠ뉴스팍 넥스팍 진동 똑같나요?

ㅜㅜ 넥은 모르겠어요 와이프차는 더뉴 라서 시승은 필수 견딜수 있는자만이.... 힘은 좋아요ㅎㅎ

힛총통 작성일

진동은 확실히 구스팍이 낫군요 
14년식 모는데 진동 거의 없거든요

네 저도 구스팍은 타봐서 그땐 진동 없었음 ㅎㅎㅎ 더뉴에 안마시트 추가되고 Aux 뺏어요

서브스팍 작성일

5개월차  마구  밟아제끼는 넥팍~~진동  전혀  없습니다.^^ 
게시판에 올라오는  3기통이 어쩌구  달달달~  덜덜덜~  당연하다는 스파크 진동 잡소리? 
 엔진룸 열어서 귀대 봐야  들리는 정도이고,, 
실내로  진동 타고 들어오는건  전부 트러블,, 정비 교정 가능합니다.

뽑기가 잘되었나 보네요^^ 
엔진에 달달이 아니라 페달과 시트에 진동 
 트러블은 아닌거 같고 교정은 무얼하나요? 10년전엔 엔진미미에 댐퍼장착으로 진동을 잡긴했지요

아임빼엠 작성일

천키로되니 못느낄정도로 많이 줄긴했다는ㅡㅡ