궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

인포테인먼트 블랙아웃 현상 c타입 젠더 끼고 사용중입니다~

쏘오쏘 2018-11-15 11:50 조회 1292

안녕하세요~

더뉴스파크 마이핏 8월에 구매해서 타고있는데요

아이폰 쓰고 있어서 애플 카플레이 티맵 봅니다

마이링크 블랙아웃 현상 때문에 동호회에서 엄청 검색에 검색을 해보다가

어느분께서 와이파이랑 블루투스 완전히 끄고 해보라고 해서 해봤더니 그래도 블랙아웃 되더라구요

그 뒤에 추가로 핸드폰에 실행했던 앱 종료시키고 해보라고 해서 3일정도 블랙아웃 현상 없었어요

3일정도 타고 다니다가 자동차 정비하시는분 조언으로 USB옆에 있는 C타입에 연결해서 운행해보라고 하길래

아이폰 정품 케이블에 c타입 젠더만 인터넷 구매해서 연결해서 꽂았습니다

<<차량 USB 옆 빨간 동그라미 부분에

<<이렇게 생긴 젠더 꽂으시면 됩니다

저번 주말에 파주, 일산 왕복으로 계속 다닐 일이 있어서 다녀봤는데 한번도 안꺼졌구요

그 후로도 출,퇴근길에 원래 네비 안켜는데

일부러 와아파이, 블루투스 켜져있는 상태로 실행중인 앱도 종료 안시키고 연결해서 타고 다녀봤는데

5일째 블랙아웃 현상없이 타고 다니고 있습니다.

블랙아웃으로 고생하시는 분들 C타입 젠더로 시도해보셔요~

운이 좋은건지 아직까진 괜찮아서 며칠 운행 해보고 글 남깁니당~ 

앞으로도 쭉 블랙아웃 안되고 잘 되길 바래야죵 ㅠㅠㅋ 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스파크쨩쨩 작성일

오! 해봐야겠어요!

쏘오쏘의 댓글 작성일

앞으로도 문제 없이 사용 됐으면 좋겠어용~~

루이 루비 작성일

구매처좀 부탁 드립니다. ^^

쏘오쏘의 댓글 작성일

아! 젠더를 제가 구매한게 아니라서요 ㅠㅠ 사진도 설명하려고 그냥 캡쳐 한거라... ㅠㅠ

루이 루비의 댓글 작성일

네 /^^/

쏘오쏘의 댓글 작성일

저 젠더 주신분한테 지금 전화해서 구매한 사이트 링크좀 달라고 했거든요~ 받으면 댓글 달아드릴게용

감사합니다. ^^

쏘오쏘의 댓글 작성일

제가 올렸던 젠더 사진 모양이 틀린걸 착각하고 올려서 다시 수정했어요^^;

쏘오쏘의 댓글 작성일

쏘오쏘의 댓글 작성일

링크입니다~

감사합니다.

김영구 작성일

마침어제도 꺼졋었는데.. 오늘당장퇴근때부터 해봐야겟어요~! 문제없이 사용되길 ㅠㅠㅋㅋ

쏘오쏘의 댓글 작성일

전 일단 오늘까지 5일동안 꺼짐 없이 잘 다녔거든요~ 꼭 안꺼지고 잘 되길 바랄께용~~^^

행복한하늘 작성일

좋은정보 감사합니다~혹시 C타입 써도 충전 같이 되나요??

쏘오쏘의 댓글 작성일

네네 충전 됩니다~~

행복한하늘의 댓글 작성일

안그래도 한번 발생해서 불안했는데 써봐야겠어요 감사합니다~

쏘오쏘의 댓글 작성일

네네 앞으로도 쭉 안꺼졌음 좋겠어영 넘나 불안해서 ㅠㅠㅋ

은비콩 작성일

오 이 글 보고 바로 애플 공홈에서 25000원 주고 USB c 에서 라이트닝 케이블 연결하는 잭 주문 했습니다!! 감사합니다 복 받으세요!!!!!! 

쏘오쏘의 댓글 작성일

아 애플 공홈에도 정품이 파는군요!! 근데 제가 5일째는 안꺼지고 내일이 6일짼데.. 혹시 또 꺼지면 어케요 ㅠㅠ 제껀 천오백원짜린데..ㅠㅠ

은비콩의 댓글 작성일

그러잖아도 전 맥북 쓰고 있어서 맥북이랑 연결할라고 살까말까 했거든요 ㅋ 겸사겸사로^^...

쏘오쏘의 댓글 작성일

아? 저도 공홈 스리슬쩍 들어가서 장바구니에 일단 담아야 겠어요 ㅋㅋ 굿밤되세용~

쩡우사랑 작성일

오 좋은정보 감사합니다. 안그래도 어제 화면이 또 꺼져서 초행길인데 멘붕 왔었거든요^^... 저도 한번 사봐야겠네요 감사합니당

쏘오쏘의 댓글 작성일

저 오늘도 출근길 무사히 안꺼지고 왔어요 
6일째 안꺼지는 중입니당~ 이대로 쭉 안꺼졌으면 좋겠어용~~

응그래 작성일

좋은정보 감사합니다! 아직 출고전이고 열심히 기다리는중인데 미리미리 구입해놔야겠네용! :-)

쏘오쏘의 댓글 작성일

도움이 됐음 좋겠어용~~~^^

김영구 작성일

C타입으로 연결해서 혹시 와이파이랑 블루투스 연결하고도 안꺼지셧어요? 전 연결후 주행중20분만에 꺼지더라고요 ㅠㅠ잉잉

쏘오쏘의 댓글 작성일

헉 ㅠㅠ 네 저 일부러 와이파이랑 블루투스 안끄고 해본건데 안꺼졌거든요 ㅠㅠ 이런 ㅠㅠ

김영구의 댓글 작성일

전 왜 그런걸까요 ㅠㅠㅠ같은 조건인데 뭐가 문제인지 윽윽 ㅠㅠㅠ

쏘오쏘의 댓글 작성일

c타입 연결전에는 와이파이랑 블루투스 설정들어가서 완전히 끄고 실행중입앱 싹 종료 시키고 운행했거든요 
쉐보레에서 어서 방법을 찾아줬으면 좋겠네요~ ㅠㅠ

백소그미 작성일

전 카카오내비 실행하면 안꺼지고 목적지 검색시에만 꺼져요 ㅠ ㅠ 출근길에만 타고 다녀서 카메라만 확인하려고 키고 다녀서 괜찮긴한데 목적지 검색하면 꺼지니 ㅠ ㅠ 다들 그러신거져? ㅠ ㅠ

쏘오쏘의 댓글 작성일

헛 아뇨 ㅠ 목적지 검색해서 길안내 받아도 안꺼져요..

찰스파크 작성일

작성자님 지금까지도 안꺼지셨나용??

쏘오쏘의 댓글 작성일

네~ 안꺼지고 잘 사용중 입니다~~

쏘오쏘의 댓글 작성일

하 ㅠㅠ 좀 전에 집근처 마트 다녀오는길에 꺼졌어요 ㅠㅠㅠ 2주만에 꺼지네요 ㅠㅠㅠㅠ