궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

밧데리...방전.교체

저능아몬스터 2018-11-15 16:34 조회 590

더 넥스트 스파크 LT 17년 1월 구입하고 지금까지 3만3천킬로 탓어요..근데 며칠 전 밧데리가 방전... 점프 시키고 며칠타다가 2~3일 세워두니 또 방전이 되네요ㅡㅡ

블박은 전용 밧데리 따로 연결 해놨구요.

요 몇달동안 운행 횟수는 1주일에 1~2틀정도...밧데리 교체 시기가 된건가요?.

만약 교체를 해야한다면 DIN60HL로 교체 해주면 되는지 궁금 합니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

날마다기쁨 작성일

15년 8월 출고 차량 인데... 일주일 정도 운행 안해도 상관 없던데요. 
자주 방전 되시면 배터리 교체 하시더라도 사업소 가셔서 (전배선) 체크 한번 해보십시요. 
그리고 블박을 일주일 정도 상시로 돌리지 마시고 체크 해보시길 추천합니다. 그상태에서 문제 없다면 as보내셔야 합니디. 블박 자체 문제 일때가 많습니다. 

저능아몬스터의 댓글 작성일

아~~가서 한번 점검 받아봐야 겠네요^^ 감사합니다.

부산진 작성일

배터리 한번 방전되면 수명 반이상 끝난거니 마찬가지예요 그이후로는 종종 다시 방전되면 교체해야 합니다 보조배터리 자체도 운행을 많이 해야 충전되기에 상시녹화에는 답이 없다고 합니다 교체 해도 똑같이 또 방전되면 전기계통 체크해 보셔야 합니다

그렇쿤요^^ 말씀 감사합니다. 교체한다면 델x 60L 이걸로 교체 하면 될까요?

부산진의 댓글 작성일

저도 아직 교체를 안해서 모르고요 ㅎ 저도 방전 되면 60으로 바꾸려고요 인터넷에 폐배터리 반납 조건으로 싸게 팝니다 도구도 다 빌려 줌. 60AH 용량 배터리를 5.2만원으로 보았습니다 배터리 택배 도착하면 도구 안에 다들어있고 교체후 폐배터리 다시 택배박스에 공구와 함께 넣어 보내면 된다고 합니다 근데 60l 은 스파크에 트레이 있어야 한다는 글도 보았네요 ^^

자세한 말씀 감사합니다.^^ 좀더 알아봐야겠어요!!

스파크파월 작성일

아무것도 안달려있으면 4~5년 씁니다. 점검부터 하세요. 돈들이지 마시고

넵..점검 받으러 가는 중 입니다.ㅎㅎ

그리고 안녕의 댓글 작성일

블박없는 3년7갤?쯤됐는데요 33623탓구요 어떤거점검문의하면될까요?  어제 밤 첨 방전 한시간반 시동켜놓구 아침에  켜려고보니 또 안됨요 어젠 창문열리더니 오늘은 창문도 안내려가요ㅜㅜ

스파크파월의 댓글 작성일

한번 방전에 성능이 급격하게 떨어진다네요. 3년 7갤이면 얼추 수명근처시니 교체하셔야겠네요 ^^

산너머산 작성일

우선 블박 블발상시  이시다면 시동시에만 들어오는것으로 변경하시고 센터 들어가시면  배터리 교환 받을수 있습니다. 
17년 7월식  10에 무상 교환 받았습니다

블박은 전용 밧데리 있어 상관 없을듯 해요.^^  밧데리 교체가 무상으로 되요??

산너머산의 댓글 작성일

보증서  참조해보세요 
배터리 보증이 2년으로  되있을거에요

베티베베 작성일

새차 구매하시고 순정배터리  기본형이라서  교환하시는게 좋습니다 ^^  혹시나  블랙박스 상사전원이면은  배터리 방전 원인 될수있으니  상시전원은  노 설정 해주세요^^

스파크파월의 댓글 작성일

기본형 쓰고 있는데 블박때문에 방전나서 1년만에 교체한 이후로 운행시만 블박쓰니 4년째 쓰고 있네요. 쓰기 나름입니다

베티베베의 댓글 작성일

기존어 k5  타다가 상시전원 했더니  방전이 된적이 있내요 그것도 새배터리 사용한건데  상시전원은 배터리 업그레이드 안하는이상은 방전이 쉽죠

저능아몬스터 작성일

지금 점검 받아보니 밧데리 84%이상 이라 정상 이라고 하네..요즘 밤에 날씨가 추워  하루에 한번 10분씩 시동 켜 놓으면 괜찮다고^^ 밧데리 무상교환은 3년에 6만키로 라고..처음 알았네요. 답글 주신분들 감사합니다.