궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 합성유 종류, 미션오일 추천 해주세요

날아라솜이 2018-11-15 16:17 조회 615

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

12년식 8만탔어요

엔진오일 추천해주세요

아니면 쉘 휠릭스 울트라 5w-20 4통 사도 될까요? 

제품명 자세히 알려주세요 ㅜㅜ

차에 관해 잘 몰라요 ㅜㅜ

미션오일도 추천부탁드려요

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

베티베베 작성일

리퀴몰리 추천 드림니다 연비상승 연료절감 !!  한번 써보시면은 순정보다는  차가 부드럽고  잘나갑니다  고속주행시  연비 제대로 느껴보실것에요 ^^

날아라솜이의 댓글 작성일

제품명 알수 있을까요?

베티베베의 댓글 작성일

이것은 LPG 가스차 효과 보고 노란것 구매 하시면은 될것에요^^  독일 제품 입니다

혜린유빈아빠 작성일

카보엔진오일 조용하고잘ㅈ나가요

제품명 알수 있을까요?

혜린유빈아빠의 댓글 작성일

네이년 가셔서 카보 엔진 오일들어가서 보시면 
5w30 
5w40완전좋아요 
3기통엔딱. 
열기도 심하지않고요 
대신 좀비싸요 
전 친구가 샾에서 박스로 받아놨지요.

아 감사합니다!

몇통 정도 구매 해야할까요? 이것도 4통 정도 사야하나요?? 비싸긴 하네요 ㅠㅠ

강력엘피지 작성일

저는 이지트로닉인데~ 
엔진오일  미션오일  모토렉스 사용중입니다. 

상세 제품명 알수 있을까요??

강력엘피지의 댓글 작성일

엔진오일은

미션오일은

이렇게 사용중입니다. 
첨가제도 가끔 넣어주고 있는데  아직까지는 만족하고 있는오일입니다.

감사합니다

소사벌보안관 빵야 작성일

광유쓰시다가 합성유로 넘어가는거면 플러싱 한번 해주는게 좋습니다...

무슨말인지 모르겠지만 ㅠㅠ 
미션오일은 드럼으로 사서 정비소 가려구요 
오일 교환안한지 너무 오래되었네요ㅎㅎ 
저번에 교환식? 으로 바꾼거 같아요

소사벌보안관 빵야의 댓글 작성일

엔진세척요...광유랑 합성유랑 다르기때문에 섞이면 별로 안좋습니다...

네 해달라고 할게요 감사합니다

엔진오일은 리퀴몰리로 구매했고 미션오일은 아직 고민이네요 20리터로 구매할지말지 몰라서여 ㅠㅠ 정보 너무 감사합니다ㅎㅎ