궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 해치백의 대한 궁금증

경상l바콕 2018-11-15 10:58 조회 453

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요~

아베오 해치백 구매 예정입니다~

궁금한게 있어서 글 올려요~

쉐보레 차량들은 이달의 구매조건이라해서 10% 몇백 할인 해주는데

왜 아베오는 그런게 없나요~?

그리고 실 연비는 어느정도 되나요??

제가 트렁크 크기도 중요하게 보는데 큰 차들은 제가 능력이안되서요....

트렁크 크기가 트랙스 아베오해치백 비교했을때 어느것이 넓은가요??

답변주시면 감사하겠습니다!!!!

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

전라l뉴베 작성일

쉐보레에서는 아베오를 거의 안팔리는차종이기에(이득창출이 안되는 차종이기에) 
팔생각이 없습니다. 
주로 스파크,말리부,트랙스를 통하여 거의 모든 쉐보레 마진이 발생한다고 보시면 되겠습니다. 
즉 이거 3개종류로 프로모션도 많이 하지요. 
아베오를 단종안시키는 이유는, 크루즈가 아예 단종되어 더이상 신차로 아예 구매가 불가능한 
현 시점에서 아베오까지 단종시키면 스파크다음으로는 말리부사야 합니다. 
즉, 모닝에서 바로 K5로 갈순없기에, K3처럼 아베오라는 중간급라인을 살려둬야 완성차업체로써의 
라인업 구상이 됩니다. 그래서 놔둡니다. 
별로 팔생각은 없습니다. 
그리고 트렁크질문인데, 아베오 해치백이랑 아베오 세단하고 트렁크비교하시면 비교가 안될만큼 
세단이 트렁크가 더 넓습니다. 훨씬 압도적으로 더 넓습니다. 
저도 더뉴아베오 세단 LT 신차로 출고하여 타고 있습니다. 
아베오는 쉐보레 본사도 버렸고, 국민들도 버렸지만 저는 펀드라이빙이 좋아서 아베오 탑니다. 
세단은 어떠세요?

경상l바콕의 댓글 작성일

자세한 답변 너무 감사합니다~!! 세단도 괜찮죠 계속 고민입니다 ㅜㅜ

서인경l김도진 작성일

아베오는 많이 팔리지도 않고 단종될거라서 행사가 없나봅니다 
생산량도 적고 마진도 적다고 어디서 본거 같네요~ 
연비로 고민이시면 하이브리드를 구입하시는게 좋을거 같네요~ 
경차도 연비 별로라고들하고 
시내주행 고속주행 비율에 따라서 연비가 차이가 큽니다 
저는 11년식 해치백인데 고속도로만 타면 안막힐경우 15이상 나오고요 
시내만 타면 7정도 나오더군요ㅋ 
연비 걱정되시면 아베오는 선택지에서 빼시는게ㅋ 물론 사람마다 운전습관 따라서 연비 차이는 좀 있겠죠 
트랙스는 안타봐서 모르겠는데 아무래도 아베도보단 차가 크니까 좀더 넓겠죠? 
해치백 트렁크 뻔하고요~ 다만 뒷좌석이 접히니까 뒤에 동승자가 없다면 많이 들어갑니다 
제가 열대어를 키우는데 높이 180 폭 60 길이 90짜리 다이랑 90,45,45짜리 유리수조도 뒤에 접고 옮겨봤는데 들어가더라고요~ 
좋은 선택하시길~^^ 안전운전하시고요~

답변 감사합니다~~~ 연비는 신경 안쓰는데 궁금해서요~~ 
제가 트랙스 트렁크보다 아베오 트렁크가 더 넓다는 글을본적이 있는거 같아서요~

경상l지각대장 작성일

트렁크극혐입니다 라면두박스넣음딱입니다

감사합니다!!

경상l용병 작성일

어쩌다보니...세차장을 하고있습니다 ㅡ.ㅡ.... 

트렁크자체만으로는 큰 차이가 없습니다 뒷자리 동승자의 다리가 편하냐 안편하냐..정도입니다 2열 눕히면...아주많이 들어갑니다 ㅎㅎㅎ

그렇군요~ 댓글 감사합니다!!

전라l뚜몽 작성일

폴딩하면 고시원생 이사 정도는 한두번에 끝낼 수 있을듯 하네요

음... 고려해보겠습니다! 댓글 감사합니다!

서인경l무케 작성일

제가저번에글을올렸는데헤치백뒷자리접으면생각보다정말많이들어갑니다.

아 봤습니다! 생각보다 엄청 많이 들어가더라구요~

서인경I양서류멀록 작성일

헤치백은 트렁크 별로없다고보셔야되요 트랙스가 훨씬 넓지요 더 쓰기편하고

아하... 지금 트랙스랑 아베오 고민중이긴한데요 제가 트렁크를 중요시 여겨서 둘이 트렁크 비슷하다는 글을 본거같습니다. 비슷하면 아베오사는게 가성비가 더좋은거 같아요,...

서인경l하늘위로 작성일

제거 아베오 해치 시가전에 타던 차가 마티즈 였는데... 
아베오 인수하자 마자 트렁크 봤는데요.. 
쬐금 더 큰 느낌입니다^^;%%%

아하... 직접 봐봐야겠네요...ㅎㅎ

서인경l이그래 작성일

트렉스는 제가 잘 모르겠고, 아베오 해치백 뒷열 폴딩하고 안 접히는 자전거 통으로 넣어본 적 있습니다. 짐 진짜 많이 들어가요. 그 덕에 자취하는 동생들 간단한 이사도 몇 번 도와줬었네요..ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다~~

서인경l미샤쌤 작성일

시내바리용으로 아베오 세단 타는데 집에 있는 체어맨W와 비교해도 크게 안꿀릴만큼 충분합니다

고속도로를 많이 타는데 괜찮나요? 
그리고 노면 마찰음이 많이 들린다는데 어떤가요?