궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

무광검정 스프레이 도색

서인경I빨간비단 2018-11-15 16:30 조회 218

아침에 앞차 흰색 크루즈가 양옆에 크롬으로 된 CHEVROLET CRUZE LTZ 요 글자를 무광검정으로 도색해서 붙여놓았더라구요. 살짝 멋져보여서 저도 마침 흰색이라 CHEVROLET AVEO LT 똑같이 해볼까 하는데요, 스프레이로 도색한거 맞겠죠? 그리고 혹시 시간 지나면 도색한거 까지기도 하나요? 나중에 까져서 보기 싫어지는거 감수하면서까지 하고싶지는 않아서요..

무광검정스프레이 도색: 거의 까질일 없다 vs 까진다

감사합니다~!!

경상l쿠로네코 작성일

기계세차 돌리면 까집니다....

서인경I빨간비단의 댓글 작성일

그렇군요ㅠㅠ 답변 감사합니다!

서인경l짠지 작성일

백퍼까집니다

아쉽네요ㅎㅎ

서인경l무케 작성일

세월은못견디죠

그렇군요ㅠㅠ

서인경l당고개 작성일

유광은 마감재까지 사용하면 잘 안까지긴하는데 완전무광은 까집니다...  랩핑하시면 안까지구요

그렇군요. 랩핑까지는 아니고 유광에 마감재도 생각해봐야겠네요. 답변 감사합니다~!

네 그래서 방금 수정했습니다.ㅎㅎㅎㅠㅠ

서인경l가레온 작성일

크롬부분을 사포로 많이긁고  프라이머작업하면 무광도 안까집니다 

물론 3번정도는 뿌려야죠 

그래도 도장면에 비하면 쉽사리 벗겨집니다

와 그렇군요! 좋은정보 주셔서 감사합니다!!