궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

셀프 선팅 해보려 하는데 도와주세요ㅠㅠ

하얀운동화 2018-11-15 08:26 조회 482

유투브 영상보고 저도 할수 있을듯한 막연한 자신감이 생겨 도전해보려고 셀프썬팅을 알아보는 중입니다
세라믹 필름으로 하고싶은데

1. 도데체 색상농도를 얼마나 해야 하는지 감이 잡히지 않네요
(전,후,측면기준)몇프로 정도가 적당한가요 추천부탁드려요

2. 그리고 썬팅 필름 구매할 괜찮은 사이트도같이 추천 부탁드립니다

3. 필름구매 가격은 어느정도가 정당한 선인가요??
(세라믹필름기준)

부르샤이 작성일

시력이 괜찮으시면 .. 전 35, 측후 15 ( 3M 기준 ), 다른 브랜드는 이보다 더 옅을수 있으니 .. 농도를 조절하셔야 될수도 있구요.

하얀운동화의 댓글 작성일

밤눈이 젛은편은 아닙니다만 낮이 밖에서 안이 잘안보이면 좋겠습니다

보나보나 작성일

측면은 어찌 한다고해도 전후면은 직접하기 힘들겁니다. 구입하신다면 전, 후면 필름 성형된걸로 구입하셔서 작업하세요. 직접 성형하는건 유튜브보고 할수있지 않아요. ^^;;

전면은 포기하는게 정신건강에 이로울듯한데 후면도 어렵겠죠??

까치란돌 작성일

앞은 30이나 35  측후면은 10이나 15  정도가 적당한데 회사마다 농도가 조금씩 다르긴 합니다 측후면은 자가썬팅 가능합니다 앞유리는.... 업체서 하는걸 추천드리고요 후면은 3장으로 조각 되있으면 어려움 그닥 없고요  한장으로 하실거면 열성형이 필요하니 업체에서 하는게 좋을겁니다 
젤 중요한건 먼지제거와 헤라상태 좋은거로 해야 기스가 나지 않을겁니다 측면은 내장제 탈거 하고 하심 더 편하고 유리 안쪽까지 완전 밀착되게 할수 있으니까요 기스방지 하렴 넓은곳은 고무헤라로 안쪽밀어넣는건 플라스틱헤라로 하는게 좋긴하고요

상세한설명 넘 감사드립니다 
혹시 구매 추천할만한 사이트 있을까요?

까치란돌의 댓글 작성일

전 자가썬팅땐 걍 쇼핑몰에서 믿거나 지만 열차단 된다는거로 사서 했었네요

아~댓글 감사드립니다 존하루 되세요~^^

스카이러브 08스톰 작성일

- 전면은 전문가 손길이 필요합니다. 
- 후면은 절단된 제품으로 열선에 맞추시면 됩니다.(이게 싫으시면 전문가 손길 필요) 
- 35정도면 운전석 보조석은 적당하실겁니다(야간에도..) 
- 2열은 25정도면 약간 어두운정도 입니다. 

전면 제외하고 직접했지만, 어렵지 않습니다.

35정도면 밖에서 볼따때 잘안보일까요.??잘안보였으면 좋겠는데.... 
혹시 어느사이트에서 구매하셨는지 알구 있을까요??

스카이러브 08스톰의 댓글 작성일

35는 밝은편입니다. 
안보이시려면 15정도는 필요할 듯 합니다 

답변감사드려요 
혹시 구매사이트 공유해주실수 있나요?

락스 작성일

전후면은 제가해봐서아는데요...성형된것도어렵읍니다 .경험이있어야합니다 측면후면은 할수있을겁니다 햇빗이강한날하지마시구요

햇빛 강한날 피해야 하는 이유가 있을까요.?

락스의 댓글 작성일

분무기로 뿌리면 바로사이드쪽이나일부가 말라버려요 조금만의차이로도 사이드맏추기가힘들고 너무많이뿌리면 여기저기흐르고요 ..노하우와 경험이없다면 흐린날이좋죠 ..부착후 헤라질을 많이해야합니다 가끔 뒷유리에 기포물방울달고다니는 차량들..처럼 마르면서떠버립니다 아니면 전문점처럼 실내가있어야하고 전면유리는 성형 즉 히팅건정도가있어야 사이드입체부분을 할수있어요 .아무리제작사에서 해온다해도 손길이가야합니다

상세한 설명 너무 감사드립니다^^ 
금액은 어느정도가 적당한가요?? 
천차만별이던데....

락스의 댓글 작성일

SK가 업체가격 제일저렴하던데 현금가 공임포함 27이였으니 DIY면 10만원선 이 아닐까요

락경 작성일

흠 ~난 전면과앞문은20%에 뒷문부터는 5%인디 ㅎㅎ

이노챌 작성일

썬팅. 자가로 몇번 해본입장에서 업체를 추천합니다..가장 어려운게 기존 필름지 제거하고 이물질 닦아내는것인데..이거이 그리 쉽게 볼일은 아닙니다..둘째, 작업도중 공기에 떠다니는 먼지가 달아붙는 경우(야외에서 할 경우 바람까지 더 해지면 통제가 안됩니다) 아무리 작업을 잘 해도 말짱 헛것입니다..그 다음도 몇개 있지만, 생략하고..샵과 같은 환경이. 아니라면 섣불리 도전하지 마시고..만약 그래도 하고 싶다면 기대치를 확 낮추세요~~ 예를 들면 기포가 좀 생겨도 의연히 넘기고, 스크레치가 있어도 그러려니 할 수 있는 맘을 가지고 해야합니다..^^;

5월29일 작성일

얼마전 전면30  측,후 15정도로 했는데 밖에서 안 안보입니다.....근데 밤엔 안에서 밖에도 잘안보이네요...ㅎ;; 주차시 창문 다 내려야 한다는.....참고하세요~~~

예송대디 작성일

비추 합니다 
꼭하실꺼면 전면 30~35 측후면 10~15 하시면 됨니다

천사배건 작성일

전면 35 1열 15 2열 5프로 셀프작업했습니다. 
전면은 제단이 안맞아서 (업체의 말론 깡통기준 제단 (ex. Ecm,우적감지등)) 멘붕 왔네요.ㅡㅡㅋ 
열성형 기준으로 구매하시고, 그냥 무던한 성격이시면 할만한데, 꼼꼼한 성격이시면 비추합니다.