궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고 질문좀 부탁드릴께요.

경상T시민 2018-11-15 18:33 조회 442

처음 당해보는 사고라 많이 당황스러워서 글 올립니다.

골목으로 들어가기 위해 우회전 깜박이를 켜고 대기중이었는데, 뒤에서 차가 박고 간 상황 (골목에서 차가 나오는 중이라 브레이크를 밟고 정차중)이었는데, 사고 차주분께서 지금은 바쁘니 연락처를 주시고는 견적 받은 후 연락을 달라고 해서 보내긴 했는데, 첫사고라 당황스럽기도하고 찜찜하기도 하여 글을 올려봅니다.

우회전을 하기 위해 깜박이도 켰고, 브레이크 밟은 상태에서 대기중이었는데, 이경우 제 과실도 있는가요?

블박도 확보 해둔 상태입니다.

상대 차주가 잠수탈경우에는 어떻게 처리해야 하는지도 부탁드립니다..

서경T무달 작성일

사고 당시 접촉되어있는 사진찍어놓으셨나요?

경상T시민의 댓글 작성일

제 차를 밀고 지나가서 정차 했기때문에 접촉 사진까진 없네요.. 대포차는 아닌듯하고 보험 이력 남길 원치 않아서 일단 연락처 받고 보내줬네요..

서경T무달의 댓글 작성일

블박이랑 가해자 차량 번호 사진 있으셔야 딴소리 안할것같습니다 그자리에서 정리안되면 헛소리합니다..

서경T무달 작성일

근데 대포차면 답없습니다..

과실이 반반이겠네요 하는 말이 더 어이가 없었네요.. 뒷쪽을 박힌건 전데 말이죠..

가해 인정 안하면 경찰에 신고한다고 하세요.. 음주나 무보험 무면허 가능성 있습니다

일단 내일 견적 받아보고 연락 안되거나 다른 소리하면 경찰에 신고 해야겠네요

진상 걸리신거같아요.. 

잘 처리되시길 바라겠습니다ㅜㅜ

경상T백트둥이의 댓글 작성일

과실 반반 말할때 경찰바로 부르셨어야;;; 싸우셔야할듯 보이네요ㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

앞뒤 블박영상 잘 가지고 계세요~~증거가 될만한거 다 갖고 계세요~

감사합니다.. 처음있는사고라ㅠ

서경T트리미어 작성일

제 경험상으로는 그 자리에서 무조건 보험 부르는게 무조건 맞더라구요, 연락처만 주고 가면 99프로 나중에 헛소리합니다. 차 전체 사진 및 동영상이라도 찍어두셨으면 좋았을텐데 아쉽네요, 이상한 소리하면 바로 경찰신고하세요. 주변cctv확인 빨리 안하면 못 구합니다. 저도 진상 만나 고생했던기억이..

서경T플래너 작성일

상대 100% 과실입니다. 저도 밤인지라 그냥보냈는데 다음날 견적받고 연락했더니, 아니 살짝 부딧친건데 그게 왜깨지냐며 경찰서가자고, 가서 마디모 프로그램 신청하자고. 아줌마가 따지더라구요. 쌍욕나왔지만, 네 가시자고 언제가면되냐고 예약하시라고 했더니 쫄으시더니 남편이 전화와서 젊은사람이 똥밟은셈 치라고 하면서 30만원에 합의보자고하길래 범퍼깨진게 견적이 60나왔는데 무슨 30이냐고 보험처리하라고. 똥을 밟은건 당신들이여야지 왜 내가밟냐고 따져서 보험처리로 해결봤었네요.

감사합니다. 일단 수리 견적 받아보고    얘기를 해봐야겠네요..

서경T플래너의 댓글 작성일

배째라 나오면 그냥 경찰서 가세요. 접수하시고 회원님 보험사에 연락해서 자차처리로 수리한후에 상대방 보험사에다가 회원님 보험사가 우리고객 차수리비 보험금 내놔라.(구상권 청구) 할겁니다. 

잠수타버리면 뺑소니로 신고하세요. 처벌이 예전같지않습니다. 상황인지하고도 대처안하고 가버린게 되는거겠죠

일단 견적서는 보내줬어요 46만원이나 나오네요.. 
12시쯤 연락 준다고 했으니 기다려봐야죠ㅠ

서경T플래너의 댓글 작성일

음주상태는 아닌거죠..? 상대방이요.

일단 술 냄새는 안났긴한데, 그것까진 모르겠네요..