궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 자동세차 한다 안한다?

삼오알에스 2018-11-15 09:33 조회 468

손 세차만 합니다
약 1달 가까이 세차를 못 했어요 외관은 벌레에 쩔어 엄청 지저분 합니다 흰색차량인데, 자동세차 한번 넣어 볼까합니다 어떤이유가 됫던 한번쯤은 돌려도 볼까 합니다 만... 여러분 들이라면 어쩌시겠습니까?ㅋ

직이 작성일

아예 귀찮아서 아파트 월세차 돈주고 맡기는데요 

제생각에는 차는 그냥 편하게 타는게 맞는것같아요... 

어짜피 평생탈것도 아니고....

삼오알에스의 댓글 작성일

여지껏 셀프 세차만 해 왔습니다 꼬박 물왁스는 먹여주는데  세차 할시간이 없다는게 ㅋㅋ

김개돌 작성일

요즘 찾아보시면 노터치??세차장도있던데요

시골 이라 좋은 기계가 없습니다 ^^

서산유부I영민I의 댓글 작성일

노터치 자동세차 = 셀프세차장에서 고압수-폼-고압수 하는거랑 거의 같습니다...

재하기 작성일

안한다  한표 

한다  99표

안한다 1표 좋습니다^^  했는데  99표 ㅋ반전 ㅋㅋ

시흥l밀회소년코난 작성일

자동세차만 합니다ㅋ

횐님에 외관은 기스가 많으시겠군요 ^^  농담입니다 ^^

시흥l밀회소년코난의 댓글 작성일

그래서 색상은 건스로골랐지요~ 티가안나요ㅋ

화성I세아아빠 작성일

자동세차하고 0.5초 깨끗함에 뿌듯...하지만 다음 셀프세차할때 후회한적이 많았어요. 세차하고 얼마안돼서 돌리는거면 ok 시간이 많이 지났후면 물만 뿌리겠어요

잡식되지 작성일

자동은 사랑입니다

매 버 릭 작성일

까만차 입니다 
자동만 돌립니다 기스 많습니다 
거 뭐 신경 안씁니다..... 
손세차는 중노동이라 생각합니다

안양ll동안미남 작성일

한다 한표

원주ll에스크 작성일

사람마다 다른듯 ㅋ 

가끔 자동하면 겁나편해요ㅋㅋ 

그래두 제차는 안돌려요 ㅋㅋ

천룡용사 작성일

포기하면 만사가 편합니다 ㅋㅋㅋㅋ

화성 태양의탑 작성일

손세차를 정말 좋아하고 차를 정말 아껴서 내 차에 잔기스가 가는걸 용납할수없다 → 손세차 
편한게 짱이다 → 자동세차

인천김기우 작성일

안한다에 한표!! 
자동만돌리다가 도장ㅈ면에 스크래치보고...다시는안해요ㅠㅠ

장모님 작성일

전 그냥 셀세해요 아직.. 칠천키로라 아껴줍니다 
근데 왁스나..뭐 그런건 안해요 ㅎㅎㅎ 폼뿌리고 닦아주고 실내 먼지 닦아내고 그 정도. 
해도 두시간 걸리는건 함정쓰

인천퍼런곰 작성일

한달에 두세번 자동세차 돌리고 분기마다 한번씩 손세차합니당ㅋㅋ

오산삼 작성일

차사자마자 손세차 한번하고 그담부터는 자동세차만ㅎㅎ

쏭바라기 작성일

차에 애정이 많고, 세차하는게 즐겁다 -> 셀프세차 
귀찮고, 그냥 차는 차다 -> 자동세차 
전 자동세차입니다...

17년재고 득템 작성일

전 아직 새차라 꼬박꼬박 손세차닏니다 
한번하면 기본3시간 . . ,

인천진해매생 작성일

손세차하다가....... 귀찮은데 자동세차 돌리기는 싫어서 1년째 안하는 중.

연구해요 작성일

손세차만하다가 시간없을땐 너무 못해서 그냥 자동돌리고 이젠 맘편히 타고 다닙니다!

수영5756 작성일

전 출고 하고  한달뒤  바로  자동세차  돌렸네요ㅎㅎㅎ 

기스는 안함정 ㅠㅠ

삼오알에스 작성일

자동세차 하려다  더 지저분해 지길 기다리고 있습니다ㅋㅋ 손 세차 해야죠 ㅋ

야마트리 작성일

이미잔기스가심해서....편안하게 자동갑니다

소문난감자 작성일

저도 차사고 1년동안 손세차만 하다가 주행중에 생기는 돌빵, 생활기스 등 잔기스가 생기고 난뒤에는 자동으로만 돌립니다.. 가끔 엄청 더러워지거나 3달에 한번씩은 손세차 하려고 노력중이구요ㅎㅎ

서지수 작성일

손세차 하기는 지쳤구 자동세차 하기엔 차한테 너무 미안해서 
저는 요즘 주유 해야 될때마다 주유한후 세차할인으로 노터치 자동세차장 돌리구 있어요! 
돌린후 고광택왁스로 광좀 내주면 괜찮더라구용