궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 블랙박스 cctv로 사용?

달려모닝 2018-11-15 15:08 조회 485

아이트로닉스  아이패스블랙 1채널 제품입니다

이거를 사무실 cctv로 활용할수있을까요?

어떻게해야 쓸수있을까요?

달려모닝의 댓글 작성일

선연결만 간단하면 너무좋을것같은데 
쉽지는않을듯하군요ㅎㅎ 
성공하면 다이란에 올리겟습니다ㅋ

매 버 릭 작성일

가능합니다 
시거잭을 일반전기콘샌트로 쓸 수 있게 해주는 변환잭 아답타도 팔아요.... 
선 연장이 관건 입니다.... 
톨게이트에 성희롱 방지를 위해 창에 설치해 놓은 것도 일반 블박입니다

탑건영화너무재밌게봤는데 주인공이시군요ㅎㅎ 
케이블길이는 문제가안되는데 
지금 케이블 끝부분이 빨간선 검은선으로 나뉘어있어요 이부분에 뭐를 연결해야되나용;;??

매 버 릭의 댓글 작성일

시거잭 전원선은 없나요? 
저거는 상시전원선인데요... 
저걸로 가정용 전원 연결 하는건 잘모릅니다..

사진에 보이는게 전부입니다ㅋ 
 케이블이 한쪽은 
블박에 전원 구멍에 꽂히게되어있고 
다른한쪽은 빨간선,검은선이요ㅜㅠ

매 버 릭의 댓글 작성일

선 따고 접지하고 그런거 하실 줄 모르시면 아이트로닉스 홈피 들어가면 악세사리 팔아요 
시거잭전원선이랑 가정용전기 사용하게 해주는 아답타 사다가 연결하면 어찌어찌 해결은 될거에요

오옷 좋은정보 너무감사합니다!!

양쿠 작성일

12V 파워서플라이를 이용하면 저렴하게 가능할거 같습니다 ㅎ

Pc부품을 말씀하시는거죠?ㅎㅎ 
서플라이가 4만원정도될것같은데 
선연결을어찌해줘야하나요?ㅜㅠ

놋네눨느 작성일

전압만 맞추어준다면 컴퓨터 필요 없이 자체 저장은 가능하겠군요... 다만 sd카드의 용량이 작다면 포멧이 자주될듯 하네요... 길어야 하루치 정도만 저장될것 같습니다 ㅠㅠ

하루치면 충분합니다 
기존데이터에 덮어쓰기식이면 좋겠네요ㅎㅎ 
제가 사야되는게 뭐가있는건가요?

놋네눨느의 댓글 작성일

음 .. 선이 짧다면 연장선필요하고 선나와있는게 보기싫으시면 몰딩하실것도 사야하고 전압 맞춰줄 변압기 필요할거고 카메라 각도 맞추기 위해 나무든 뭐로 제작하시면 될것 같구 무엇보다 입구에 cctv 녹화중 팻말도 붙여주면 좋겠네요

아 댓글들 보니 사무실엔 설치못한다는 글이 있는데 어떤 사무실이냐에 따라 다릅니다 사장님이 허락하셨고 다른 직원분들의 동의서만 있다면 cctv 설치하는데 큰문제는 없습니다 
손님들의 경우는 문제 발생시 팻말이 붙어있다면 크게 문제 삼을만한 것도 없고요

선은 짧지않아요ㅎ 
사진에있는게 구성 전체입니다 
전선 한쪽끝부분은 블박디바이스에 전원공급하게되있구 
다른한쪽끝부분은 
검은색 빨간색 두가닥으로 끝나네요 
저 두가닥부분에 뭘사다 연결해야 될까용?ㅜ

사진한번 보여주시는게 빠를것 같습니다

c대전n초코D 작성일

가능합니다 시골 밭에 컨테이너있는데 설치해서 사용했었습니다 12v 3A정도되는 어댑터나 파워서플라이에  , -맞게 연결하시면됩니다~~

읔ㅜ 작업을해야되는거군요 
빨간선이 플러스 
검은선이 마이너스인가요?

네이버에 12v3a 어댑터 사다가 블랙박스 dc 구멍에 꽂기만하면되나요? 
3.5암페어는잇는 
3암페어는없네요 상관없나용?

창조어색당 작성일

사무실 내부에 씨씨티비를 설치하면 개인 프라이버시 보호 목적으로 법적으로 문제가 된다던데요?? 입구쪽에 누가 들어갔고 누가 나갔고 확인용으론 가능하다더라구요

아 정말입니까? 
어쩌다한번씩 진상손님 들어와서 행패부릴때 
저한테 해를가할때 증거용으로 쓰려고 하는건데요ㅜㅠ 
저는 사무실직원이고 사장님은 상관없다합니다 
문제발생여지가있나요?

창조어색당의 댓글 작성일

설치하는 사람이 직원이라면 직원이 사무실에 설치하는것에 대해 동의한다는 증거나 각서를 직접 만들어 둬야한다네요 그래야 나중에 누군가 신고를 하게되면 제출 할수 있게요

서식이 별도로있진안겠죠? 
Cctv설치 동의서 
해서 상호명 적고 
직원: 제 인적사항 기재 정도면되겟죠?ㅋㅋ 
서식한번찾아볼게요

창조어색당의 댓글 작성일

대충 만드시면 될듯요 ㅎㅎ

감사합니당ㅎ

크5디오토 작성일

카메라 얼마 안하는데 하나 사시는걸 추천드립니다.^^

cctv가 꼭필요한것도아니구 
블박을 버리긴아깝고 쓰자니 너무 성능이떨어져서 생각해본거라서요ㅎㅎ 
감사합니닷ㅎ

음성녹음기능을 꺼도 문제되나요?

답쉽리의 댓글 작성일

글쎄요.. 제가 법조인이 아니라 만약 누군가 추후 법적으로 문제 삼을때 어찌 될지 까지는 모르겠네요

톨게이트 에서도 성희롱방지용으로 쓰고있다니 크게문제될건없어보이는데 
검색해보겠습니다 
감사합니다ㅎㅎ

몽뭉이 작성일

판매하는 잭치수가 전부 
외경5.5 인데 
안맞으면 변환잭을추가구입하면되나요? 

12볼트 여러 암페어수가있는데요 
몇암페어로사야하나용?

몽뭉이의 댓글 작성일

블랙박스 모델명 알려주신다면 제가 알아봐드리겠슴다ㅎ

몽뭉이의 댓글 작성일

ITB-70 
라고적혀있는것같습니다 
중고차삿는데 달려잇던거라 상세정보는모르구요 
차 연식이 12년식이니 그쯤 모델이겠지요? 
아는게없어 죄송하네요ㅠ

몽뭉이의 댓글 작성일

음.. 위에 12v 0.5A짜리 구매하시면 되는건 확실한데.. 
전원 잭의 크기가 문제입니다.. 
직접 재실수있으신지요??

외경사이즈 재면 되겠죠? 
블박디바이스에 꽂히는 현재보유한 짹의 외경사이즈를 재면되겠죠? 
3미리조금 못된것같습니다

몽뭉이의 댓글 작성일

음.. 정확하셔야 합니다.. 
3mm 있고 2.5mm 있습니다ㅜ 버니어같은걸로 잰다면 좀더 알아봐드릴순있는데.. 
내 외경 사이즈 다 알면 더 좋습니다!

공학용자 말씀하시는거죠? 
당연히 없습니다ㅠ 
감으로때려맞춰야겟군요 
감사해요ㅎ

좋은정보감사합니닿ㅎ